Утечка воздуха на full boost`е

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
На полном наддуве начало воздух - толи травить откуда то, толи пропускать где то адски. Из салона понять толком не удаётся откуда точно звук идёт, но он очень громкий - видео прилагается.

[MEDIA]http://youtu.be/6_TaA2IIePI[/MEDIA]

Повторяется только на максимальной давке, то есть на месте стоя повторить не удаётся (так бы хоть поискать можно было откуда оно дует) - только на ходу и то на 2-ой и 3-ей передаче. От оборотов двигателя никак не зависит. Так же в этот момент чувствуется провал мощности, затык происходит. Под капот глянул мельком, вроде на месте всё, но уже темно было поэтому толком, то и не видно ничего было.
Турбина сток, кулер сти, блоуофф сток.
Может сталкивался кто уже.
В сторону чего смотреть надо? Завтра при свете погляжу, может открутилось чего на кулере или шланг какой слетел, но я так понимаю оно бы тогда постоянно так травило, а не только на макс. давке.

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
Сталкивался с таким,у знакомого тоже такие симптомы были,оказалось 1.пружина блоу офф не держала давку. 2.тарека на турбине треснула. 2.патрубок интеркуллера накрылся.Менял все сразу,так,что именно было причиной не понятно теперь.Но у вас звук адски громче,чем у него.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Не хочешь сам ковыряться, сгоняй на опресовку впуска в плеяду. Больше я не знаю где есть дымо-генератор.

Plutonium

Заблокирован
simak, у тебя дырка во впуске. Было то же самое. Слез немного хомут с патрубка на коллектор. Под наддувом его раздувало и все шло мимо кассы. Едь затягивать все от кулера, это скорее всего там проблема.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Сталкивался с таким,у знакомого тоже такие симптомы были,оказалось 1.пружина блоу офф не держала давку. 2.тарека на турбине треснула. 2.патрубок интеркуллера накрылся.Менял все сразу,так,что именно было причиной не понятно теперь.Но у вас звук адски громче,чем у него.

Позырь красный патрубок который с турбины на кулек идет возможно чутка слез..

Не хочешь сам ковыряться, сгоняй на опресовку впуска в плеяду. Больше я не знаю где есть дымо-генератор.

simak, у тебя дырка во впуске. Было то же самое. Слез немного хомут с патрубка на коллектор. Под наддувом его раздувало и все шло мимо кассы. Едь затягивать все от кулера, это скорее всего там проблема.
Спасибо всем за помощь. Пока руки никак не дойдут, сначала сам попробую поглядеть - сниму кулёк и погляжу на эти патрубки и шланги и протяну попробую, если не поможет придётся ехать куда то.
Сталкивался с таким,у знакомого тоже такие симптомы были,оказалось 1.пружина блоу офф не держала давку.
А вот это хрен знает как определить, только если заведомо рабочий поставить попробовать.

З.Ы. а то вон уже пруд начинается, а у мене машин в нерабочем состоянии.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Короче снял кулер, заметил что тот самый патрубок красный со стороны кулера не был до конца одет, но вроде затянуто было добро. В общем протянул всё на кулере, поглядел на предмет трещин, красный патрубок натянул на кулер до конца, начал собирать назад, и тут то меня ждало разочарование, теперь его не хватало для натягивания на турбину... Оно что такое короткое специально? Короче с такой то матерью собрал, но получилось так же как и было - т.е. не до конца одето на кулере, хотя затянулось тоже всё вроде бы норм...
Проехался, проблема осталась... Не думаю, что дело в патрубке, хотя отрицать полностью не могу, когда видно, что оно не налазиет как надо

А бывают они подлиньше эти красные патрубки? а то видимо когда кулер большой на сг9 обычный ставишь, то может из за этого то и гемор.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
В общем новый патрубок исправил ситуацию - снова валит и дует, как надо ).
P.S. Старый толи усох, толи растянулся наоборот - непонятно, разрезов и трещин замечено не было.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250