устранение ошибки второй лямды или как я избавился от перерасхода

smog

На тропе
6 Сен 2011
36
2
0
а от перерасхода я избавился заменив фильтра,никогда не думал что они могут так влиять на рвсход

smog

На тропе
6 Сен 2011
36
2
0
а от перерасхода я избавился спомощью обманки 2м

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
smog
Давай подробности!! Что было с машиной..какой расход,какая машина,какие фильтры,какие ошибки сканера???Напиши отчёт...будет понятнее....

smog

На тропе
6 Сен 2011
36
2
0
машину купил недавно, мне бывший хозяин сказал расход 8 по трассе и 12 по городу
перегонял я её 800 км вроде все норм ,но как только стал ездить по городу расход увел где-то до 25л
кстати забыл, чек у меня горел сразу продавец сказал что ему катализатор вырезали машина намного ехать быстрее стала и на расход не влияет. приехал к себе разобрал все это дело, действительно оба ката вырезаны и первая лямда стояла от тойоты
поехал на диагностику показала ошибку первой лямды, заказал поменял, дальше интереснее, опять ошибка ну ката то нет второйдатчик пришлось прятать
обманок второго датчика куча но так как он по моему понятию на расход не влияет я решил пойти легким путем и заказал токарю вставку с отверстием 2мм чек погас расход прежний.

как то заходя в поворот машина чуть не заглохла, решил посмотреть на топливный насос, вскрыл смотрю он у меря болтается там как люстра и на дне резинка какая-то хорошо что не выкинул хотя хотел сетка там была ну в оч плохом состоянии поменял на вазовскую подходит идеально и кстати резинка понял откуда кода новую сетку поставил она и крепит насос

после этого решил фильтра поменять топл и возд. и тут произошло чудо расход уменьшился сейчас на мультитрониксе показывает сред 13 мне кажется норма

двс 2.5 атмо американец

у меня еще датчика массового расхода воздуха нету, там вместо него стоит датчик абсолютного давления

• Like
Реакции: SubaruTank

Артем1986

Входит в лес
27 Окт 2013
13
0
0
Всем привет.Недавно купил форика сг5 турбо праворукий рестаил.При покупке горел чек.Диагностика показала вторую лямду.Расход при спокойной езде(чтоб лампочка эко не гасла)15 литров,а так от 20 до 25 при нормальной езде.Оригинальная субару дороговато стоит,на форуме вычитал что денсо и есть оригинал,и стоит дешевле.Ребята,не подскажите каталожный номер этой денсо?а то то то пока найти не могу((А если обманку поставить?какие вообще варианты есть решения этой проблемы?После покупки сразу же сменил масло и воздушный с масленным фильтра,расход не уменьшился.

Артем1986

Входит в лес
27 Окт 2013
13
0
0
да нет конечно)по опыту предъидущей японки я вообще не понимаю причем тут фильтра,ну литр ладно еще,но с 20 до 15))Просто я с субарем первый раз дело имею,а тут пишут что заменой фильтров решили проблему,я думаю,ну ладно,всяко может быть))

Добавлено через 8 минут 45 секунд
ну так а с лямдой то че?))

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Вторая лямбда не участвует в смесеобразовании, чек загорается только для информации. Соответственно она не может влиять на расход. Её безболезненно отключают в Турбо при прошивке (если выхлоп без катов).
Варианты решения:
1. Поставить обманку, стереть ошибку и искать причину повышенного расхода
2. Найти 2-ю лямбду б/у за пиво у тех, у кого прошита машина, стереть ошибку и искать причину повышенного расхода.
3. Поехать к настройщику, провести полную диагностику, отключить вторую лямбду, стереть ошибку, устранить причины повышенного расхода, удалить каты и полноценно прошиться.

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,029
48
0
Планета Земля пока
Поехать к настройщику, провести полную диагностику, отключить вторую лямбду, стереть ошибку, устранить причины повышенного расхода, удалить каты и полноценно прошиться.
а где всё это можно сделать в москве? и каков примерный ценник

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Oleg B
Олег, показания лямбды не влияют на расход, и если после удаления катов она остается в трубе то все ОК. Но на машинах с электронным дросселем убирать физически лямбду из трубы не стоит, в мозгах включается какой то аварийный режим, и даже отключения джеки чана не помогает.
Поэтому задняя лямбда должна быть исправна и торчать в трубе. Или кстати даже не в трубе, а на воздухе ) главное в разъем включена)

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
А как этот аварийный режим проявляется?
У меня вторая лямбда снята и отверстие заглушено. Настраивал Билык, мозг UTEC.
:pardon:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
А как этот аварийный режим проявляется?
Смесь в Closed loop богаче чем нужно. Ну и по факту замечено что расход выше когда именно что то со второй лямбдой, а не просто удалены катализаторы.
А UTEC рулит!)

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Смесь в Closed loop богаче чем нужно. Ну и по факту замечено что расход выше когда именно что то со второй лямбдой, а не просто удалены катализаторы.
А UTEC рулит!)
Спасибо за информацию. Спрошу у Билыка.
А сколько должна быть смесь в Closed Loop - стехиометрическая или какая-то другая (стоит ШПЛЗ AEM UEGO)? Я так понимаю, речь идёт о прогретой машине на холостых, ведь на прогреве на UTEC смесь/обороты и так плавают, это типа фича UTEC (так называемый "UTEC Idle Issue").
В UTEC Open Loop вроде включается после 1000 об/мин.
Интересно будет сравнить смесь с отключенной и подключенной второй лямбдой (валяется живая родная).

Артем1986

Входит в лес
27 Окт 2013
13
0
0
Поменял вторую лямду, поставил новую денсо.Чек пропал.Жер бенза уменьшился совсем чутка.Теперь появилась новая проблема, иногда машина в движение или на светофоре выдает чек, обороты выростают до 2.5тысяч и отсутствует реакция на педаль газа, т.е машина едет сама, держа на драйве 1.5 тысячи оборотов, но газ мертв.Останавливаюсь, выключаю, жду секунд 5, завожу, все ок, но такое может повторится в течение дня, и не раз, а может и нет.Что за хня такая?? (((

Добавлено через 17 минут 5 секунд
Планирую удалить катализаторы с заменой на пламягасители, они полюбому в хлам, пробег 180к, не подскажете где(у кого) это лучше сделать?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
так может туда просто резистор воткнуть вместо задней лямбды?
а то я не уверен, что не выкинул!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250