Установка заднего дивана с кросспорта

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вопрос чисто технический, мне на фиг не нужны регулировки, я просто хочу поменять задний диван. Можно ли просто воткнуть или все равно придётся колхозить всякие доп. крепления и прочую хрень?

VaNeZZz

В Лесу
15 Мар 2014
250
28
0
Если диван из 2 частей с регулировками то колхозить 100%, если диван один, то должен встать болтон

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Если диван из 2 частей с регулировками то колхозить 100%, если диван один, то должен встать болтон

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Привет! Вот такое:

Ключевая фраза "должен встать". А вот как узнать поточнее?:popcorn:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
У меня в гараже лежит очень похожий от рестайла, и он на салазках. У цельного дивана внизу должны быть 2 проволочные петли, которыми он к кузову крепится.

• Like
Реакции: Azazello

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Серег, это как сказать... Почитал Драйв, типа надо чего-то приваривать, и вообще мне эти мутные регулировки в горизонтальной плоскости не нужны...

Ну и купи обычный диван.)
Что заморачиваться то.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
"Обычный" - слово, которое не несет никакого смысла, ибо, как показывает практика, у каждого свое понимание "обычного" в контексте. Нужно уточнение "обычный для..."

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Что заморачиваться то.
Обивочка у них поприятнее, чем у любого евроварианта, да и поджопная подушка куда как удобнее. У меня топ - кожарожадерьмонтин, но себе такой бы давно вкорячил, если бы не лютое нежелание колхозить кузов.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Обивочка у них поприятнее, чем у любого евроварианта, да и поджопная подушка куда как удобнее. У меня топ - кожарожадерьмонтин, но себе такой бы давно вкорячил, если бы не лютое нежелание колхозить кузов.

А перешить? Дороже, но зато получается то что хочется.)

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
А перешить? Дороже, но зато получается то что хочется.)
Перешивкой унылая подушка решается примерно никак. А переделывать её - это, фактически, полностью делать на заказ весь диван, начиная с каркаса. Это дохрена дорого с нынешними ценами на материалы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Перешивкой унылая подушка решается примерно никак. А переделывать её - это, фактически, полностью делать на заказ весь диван, начиная с каркаса. Это дохрена дорого с нынешними ценами на материалы.

Не совсем бюджетно, есть такое.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Вот-вот. Тогда как диван с кросса я брал в хорошем, если не отличном, состоянии, со всеми салазками за 4 килофантика, и это когда бакс уже за 65 перевалил. Как бы несопоставимые расходы при +/- одинаковом выходе.
Тот, кто запросто впульнет 1000+ в замену дивана, вряд ли вообще будет возиться с заурядным ведром болтов, которо вот-вот отметит совершеннолетие.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вот-вот. Тогда как диван с кросса я брал в хорошем, если не отличном, состоянии, со всеми салазками за 4 килофантика, и это когда бакс уже за 65 перевалил. Как бы несопоставимые расходы при +/- одинаковом выходе.
Тот, кто запросто впульнет 1000+ в замену дивана, вряд ли вообще будет возиться с заурядным ведром болтов, которо вот-вот отметит совершеннолетие.

))) эти вёдра уже как родные.)))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ну да, может я псих, но мне не даёт покоя какие-то мелочи недоделанные в машине. Если передние с кросса, то и задний должен быть с кросса, это вопрос, скорее, эстетики, а то при комбинированном салоне теперь задний диван смотрится как коренной москвич на рынке Садовод. Тем более, что достаётся диванчик практически на халяву, вот доставка чот расстраивает... А может и не буду брать, с салозками точно не буду...
Хрен его знает, может правы люди, которые просто тупо ездят на авто, вообще не замечая ничего, что они вытворяет с машиной и во что она превращается, а потом с этими машинами, которые умерли под такими хозяевами три раза, начинают заниматься некрофилией чёткие пацанчики, в основном 500+ км от Москвы.
У меня, несмотря на возраст машины, работает ВСЕ, причём не коекак, а именно так, как оно и должно работать. Ни одной перегоревшей лампы, никаких закисших суппортов и текущих цилиндров, все в лучшем виде.
Тут многие пытаюся рассуждать как они охрененно без проблем владеют SH, sj, sk. Честно - мне смешно. Двигатели, которые меняют в 50000 и это считается нормой, какие-то безумные поломки, которые в принципе не должно быть, и даже WhatsApp чат есть для для экстренной помощи владельцам SK (последнее сильно улыбнуло). Чат, Карл, для владельцев новых машин!!! Это ппц. И вот эти люди с умными лицами смотрят на меня сверху вниз и намекают на отсутствие денег для замены моего любимого СГ... На что??? На хлам за 3 мульта, на котором, чтобы ездить без особенных проблем, надо в чат вступать?! Нет уж, увольте, я на такие эксперименты не готов.
Я всю осень ездил по салонам и честно пытался найти хоть мало мальски понравившиеся мне машин. Чуть было даже каптюр не прикупил))). Поездил и в камри с торпедой, сделанной из пустых бутылок, и в китайцах, джилли и бриллианс, и в дастер, даже Патриот на тестдрайв брал))), последней каплей была вольво xc60, у которой на машине с пробегом 35000 лопнули две передние пружины (просто съездили в Питер по платной дороге). Кстати это была единственная машина, за рулём которой меня все 1500км не покидало тревожно чувство, что вотвот с ней что-то случится и она просто развалится на дороге)).
И вот, ни фига не найдя себе подходящего, решил ещё пару тройку лет поездить на машине с большой буквы, которая до 300000 вообще не знала что такое сервис и у которой сейчас, при пробеге 485000очень много родных запчастей стоит, например, три родные с завода подшипники ступиц, оба рулевых наконечника и проч.
К чему этот все я веду? Так если ездить ещё года три, то диван надо брать, будет полный комплект))))
Эк меня растащило на ночь глядя:)

• Like
Реакции: deferam

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
После покупки дивана, с большой вероятностью, ты захочешь взять весь комплект обивки багажника. Та ворсовая хрень, которая на евро, прикольно смотрится в салоне, особенно в бежевом цвете, но для практического использования вся эта "красота" накрывается ковром. У жди там куда более практичный пластик с ребрами жесткости в черном цвете, в том числе - и на спинке дивана - универсал же!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
PaYAlnik, ты практически провидец, пластик уже поменян, про ворс размышляю)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250