Установка спойлера на Форик 2007

Даян

На тропе
10 Апр 2009
26
0
0
51
г.Москва
Друзья подкиньте инструкцию по установке спойлера на Форик 2007.заранее спасибо!:?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Re: Хелп!

если о бумажных шаблонах - вряд ли вы такую найдете =)

боковые крепления рассверливайте в отштамповках пятой двери (их легко найти, сняв обшивки и приложив спойлер), а с центральными придется повозится. Отверстия скорее всего получаться неаккуратненькими ^_^

и не забывайте, что металл очень легко "наворачивается" на сверло, можно подпортить дверь очень не кисло. Удачи )

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Даже с шаблонами пришлось круглым напильником "смещать" отверстия в сторону для правильного монтажа

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ

Таже хрень, хотя и сверлил по шаблону 8-й, потом рассверливал до 10 -11, акурат под выштамповки получилось.

Даян

На тропе
10 Апр 2009
26
0
0
51
г.Москва

Спасибо установил .немного не попал,так и получилось,рассверлил до поширше )))
picture.php
picture.php
picture.php

Последнее редактирование:

Даян

На тропе
10 Апр 2009
26
0
0
51
г.Москва
Практически приложили ,примерно получили метки ,просверлили,не подошло немного,расширили и все.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
А чем евроспойлер от американского отличается? соорентируйте плиз. Все думаю на свой 2007 вкорячить антикрыло это. Так скучаю по нему после 2004г. Буду признателен и за намек "где купить". Я так понял вы прямо в цвет нашли - удачно. Я думал красить надо.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Американский спойлер потолще и сделан так, что воздух больше на заднее стекло дует, а европейский тоньше, больше напоминает антикрыло и имеет повторитель стопсигнала.
С американским спойлером реально на заднем стекле грязи меньше!

http://forester.club/showpost.php?p=210664&postcount=38

http://www.subaruparts.ru/parts-and...3-2008/rear-spoiler-subaru-forester-2006.html
http://www.subaruparts.ru/parts-and...8/rear-spoiler-subaru-forester-2006-euro.html

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
американский смотрится лучше чем европейский, еще на него удобно ставить всякие баночки на природе:)

стекло пылится реально меньше - на скоростях от 110 оно "сухое". ну и самое главное - ВИЗУАЛЬНО машина выглядит законченно!. других достоинств нет. брал у Кости субаренка. Цвет в цвет.

slashmaker

На тропе
25 Ноя 2010
28
4
3
MSK
Вчера ставил спойлер, такой же как у Даяна, т.е. американскую версию. Брал с разборки. Хотел рассказать как мы с другом вчера ставили :) Оклеили углы крышки багажника малярным скотчем, чтобы карандаш рисовал. Дальше померили расстояние между шпильками, которые торчат из спойлера (расстояние между центрами кончиков) - получилось 925 мм. Нанесли на багажник, центр считали от центра форсунки омывателя. Сразу забегу вперед: если посмотреть внимательнее на шпильки, то можно заметить, что они не параллельны друг другу, т.е. расстояние между центрами оснований шпилек чуть больше - вот на этот размер и надо ориентироваться - 933 мм у меня получилось. Теперь есть от чего плясать дальше - танцы с бубном с выяснением высоты отверстий. После разборки обшивки багажника сверху видны отверстия, через которые потом будем прикручивать спойлер. Форма отвертий - как бы 2 сопрягающиеся окружности - одна побольше, другая поменьше. В результате наши дырки должны получиться приблизительно по ценру большой окружности. После установки могу сказать размер от кромки резинки стекла до шпильки (т.е. до края отверстия, а не до центра!) - у меня получилось 10 мм (этот размер видно как раз на фото у Даяна, где он отверстие раcширяет :) ). Боковые дырки (те, что под болты) у меня попали в край выштамповки. Как я намечал боковые дырки: намазали их солидолом, установили спойлер на место, притянув гайками, как следует поприжимили уголки (там где дырки), аккуратно сняли - по солидолу на скотче видно где сверлить. Дырки забрызгал антигравием. Спойлер по периметру места установки оклеили свежим битопластом (старый уплотнитель счистили), в целях герметизации.
Надеюсь кому-то помодет в дальнейшем!
Удачи :)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
поставил в субботу европу из Англии , качество изделия на троечку...

наживлять болтики пришлось мизинцем это сильно... не одна микроголовка с карданчеком туда не лезет.... минут сорок ушло на разметку перепроверку и установку...

9788d3eeeb78.jpg

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250