Вчера ставил спойлер, такой же как у Даяна, т.е. американскую версию. Брал с разборки. Хотел рассказать как мы с другом вчера ставили
Оклеили углы крышки багажника малярным скотчем, чтобы карандаш рисовал. Дальше померили расстояние между шпильками, которые торчат из спойлера (расстояние между центрами кончиков) - получилось 925 мм. Нанесли на багажник, центр считали от центра форсунки омывателя. Сразу забегу вперед: если посмотреть внимательнее на шпильки, то можно заметить, что они не параллельны друг другу, т.е. расстояние между центрами оснований шпилек чуть больше - вот на этот размер и надо ориентироваться - 933 мм у меня получилось. Теперь есть от чего плясать дальше - танцы с бубном с выяснением высоты отверстий. После разборки обшивки багажника сверху видны отверстия, через которые потом будем прикручивать спойлер. Форма отвертий - как бы 2 сопрягающиеся окружности - одна побольше, другая поменьше. В результате наши дырки должны получиться приблизительно по ценру большой окружности. После установки могу сказать размер от кромки резинки стекла до шпильки (т.е. до края отверстия, а не до центра!) - у меня получилось 10 мм (этот размер видно как раз на фото у Даяна, где он отверстие раcширяет
). Боковые дырки (те, что под болты) у меня попали в край выштамповки. Как я намечал боковые дырки: намазали их солидолом, установили спойлер на место, притянув гайками, как следует поприжимили уголки (там где дырки), аккуратно сняли - по солидолу на скотче видно где сверлить. Дырки забрызгал антигравием. Спойлер по периметру места установки оклеили свежим битопластом (старый уплотнитель счистили), в целях герметизации.
Надеюсь кому-то помодет в дальнейшем!
Удачи