Установка совместно купленных парктроников

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Сегодня поставил у Андрея и Натальи купленные датчики :D
(Хочу сразу сказать им огромное спасибо и сообщить всем, что бы бежали ставить допы в A.R.G, помимо отличного качества и сумашедших скидок действует спец. предложение - лихо катают на форике :) А ещё до метро подвозят, так что даже по лужам не пришлось шлёпать, короче полный респект и уважуха :))

Теперь по делу - датчики действительно работают до 15 см с переди и имеют 8 зон обнаружения, всё супер, но есть одна неприятность - при немного ускоренном трогании со сфетофора и иногда при ускорениях после притормаживания, начинают думать что им пора включаться. Видимо объясняется тем что они начинают сканировать пространство после продолжительного нажатия на тормоз, а при разгоне машина чуток проседает и датчики что-то там улавливают, вообщем надо какую-то кнопочку делать, иначе писк и включение экранчика могут попортить нервы. Есть ещё одна особенность - пластик у них специфический, Андрей сказал что такой пластик они ещё не красили, но всё должно получится, короче, все кому это надо - пишите Андрею, всё квалифицированно объяснит. Вопрос к Андрею, помимо большого спасибо за демонстрацию возможностей форьки - а можно кнопочку приспособить на включение передних парктроников?

Поставил я так же ксенон в противотуманки (японский APP Digital Ultra Slim 4300K со схемотехникой 5 поколения) - короче хрень :sad:
Светит супер, в цвет родного ближнего попал, но запускается одна лампа раз на 3-5, Андрей сказал что возможно блок розжига бракованный. Вот теперь и думаю менять или нет?

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
А поделись, куда решил экранчик ставить? И вообще какие у народа мнения на этот счёт.
Насчёт кнопки я посмотрел по схеме, передний блок включается от тормозных огней. Так что самое разумное кнопку вставить в разрыв этого провода. Тогда всё будет работать максимально в штатном режиме.
Насчёт кнопки, у меня на 2006 годе есть в блоке кнопок слева под рулём одна заглушка. Если ещё найти кнопку штатную с какой-нибудь мало-мальски в тему картинкой, то можно вообще по цивильному сделать.
Я тоже буду у A.R.G ставить, только мне надо сначала бампер новый поставить...

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
С экранчиком решили не заморачиваться и поставили с лева от руля на торпеде (между передней левой стойкой и рулём). Поезжу, посмотрю удобно так или нет, если где-то удобней будет - переставлю туда.

Onix

На тропе
19 Июн 2007
91
1
0
Москва
SkoGe написал(а):
На счет ксенона: Если есть гарантия, то конечно менять! А массу не смотрели? Мож коротит?

Менять и желательно на другую модель, APP Digital Ultra Slim очень не удачный ксенон, скажем так сырой, что то они в этих новых блоках не доделали, нареканий по нему очень много, как правило больше 3х месяцев не живет. Лучше заменить на 4е поколение.

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
А я решил повесить на лобовое стекло рядом с зеркалом заднего вида. Единственная проблема в покраске, как они после этого будут работать??? Утеште :)

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,219
671
0
Москва
www.ar-group.ru
Вопрос к Андрею, - а можно кнопочку приспособить на включение передних парктроников?
Можно. Но надо понять откуда глюк, такое бывает когда идет дождь, или из лужи вода попадает в зону работы датчиков.
2 Giristis: Покраска на работу датчиков не влияет, но не всякий пластик можно красить.

tyro написал(а):
Вот вам делать нечего... парктроники... в зеркала не видно?
Ну, не знаю как на Форе, а на Ауте за год так и не привык к задним габаритам, да и передний свес великоват!

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Уралец написал(а):
tyro написал(а):
Ну, не знаю как на Форе, а на Ауте за год так и не привык к задним габаритам, да и передний свес великоват!
Купи линзу. 350 рублей денег и 5 минут работы по установке самому.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
tyro написал(а):

Все очень даже хорошо видно, но поскольку к рулю приучаю свою половинку, то лучше заплатить 3 тыки рублев за парктроники, нежели потом платить за бампера свои, а то еще и чужие! Так что штука на самом деле полезная в этом плане! :D

777 написал(а):
Уралец написал(а):
tyro написал(а):
Купи линзу. 350 рублей денег и 5 минут работы по установке самому.
Так хочется закрытыми глазами на слух! :)

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Onix, спасибо за разъяснение, я вот дурик повёлся на 5 поколение и что произведено в Японии
Теперь буду ждать пока накроются, потом менять поеду на 4 поколение.
:sad:

A.R.G., даже в солнечный день при разгоне они срабатывают, так что как только выберу время - ждите в гости на установку кнопочки :D

GirG

В Лесу
16 Май 2007
214
1
0
РФ
Сегодня установил датчики, правда перед этим их пришлось покрасить....
Установка обошлась в 2380 рублей

d7a8479dd782.jpg

ea92ac260401.jpg

Место установки дисплея
a8e01c890ba0.jpg

По работе пока нареканий нет, ложных срабатываний при резком разгоне и торможении тоже, т.ч. никаких дополнительных кнопок ставить не пришлось.

Lex-66

На тропе
29 Мар 2007
62
0
0
to Артем:
на счет ксенона,
у меня была такая же хрень с розжигом ксенона на предыд.машине
оказалось что лампа была с микро сколом.

проверь другую лампу на этом же блоке,
надеюсь гарантия есть у тебя

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250