Установка сетки в багажник - подскажите

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб
Доброго дня!
Поделить опытом пожалуйста если у кого есть. Имеется Форя 2008 и сетка боковая в багажник (фирмовая). Согласно инструкции, нужно высверлить отверстие в боковой обшивке салона багажника предварительно разметив место под крепление двух крючков входящих в комплект к сетке….
Мне не ясно, каким образом будет производиться фиксация и удержание этих самых двух крючков в обшивке? Извиняйте если туплю… но машинку новую испортить не хочется.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Ответ: Установка сетки в багажник - подскажите

А зачем сверлить??? У меня в комплекте тоже были крючки такие, но сетка хорошо держится и за штатные крючки!

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб

[но сетка хорошо держится и за штатные крючки!/QUOTE]

опа... это я слона и не заметил что-ли... У вас новый Форя, 2008 года? Встал, вышел из кабинета и ушел смотреть....

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0

У меня 07 год. Неужели и от этого решили избавится на 09???

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб

Посмотрел, получается вот как:
О ткрываем багажную дверь, видим пластиковую петлю в полу у кромки кузова, далее выше сантиметров на 30 видим в боковой обшивке откидывающийся крючек для одежды/сумки, еще выше уже на стойке багажной двери еще такой же крючек....далее если смотреть в глубину, то видим за спинкой сиденья (заднего %)) железное "ухо" за которое фиксируется само кресло при его регулировки по наклону.
Попробую закрепить за нижний крючек для одежды/сумки и железное ухо....но кажется длинны сетки не хватит, да и конструктивно это не правильно.... и кроме того, придется дополнительно крепить карабин для соединения железного уха и петли на сетке...

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0

Судя по всему у вас нет штатных креплений. Придется сверлить как указано в инструкции.
у меня на сг9 есть :roll:

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб

Судя по всему у вас нет штатных креплений

согласен...., ну что ж, и здесь сэкономили.... Хотя не знаю, на предыдущих моделях то же четыре крючка в багажнике для одежды/сумок были???

Вобщем, вопрос мой остается открытым....

Leto

На тропе

Доброго дня!
Поделить опытом пожалуйста если у кого есть. Имеется Форя 2008 и сетка боковая в багажник (фирмовая). Согласно инструкции, нужно высверлить отверстие в боковой обшивке салона багажника предварительно разметив место под крепление двух крючков входящих в комплект к сетке….
Мне не ясно, каким образом будет производиться фиксация и удержание этих самых двух крючков в обшивке? Извиняйте если туплю… но машинку новую испортить не хочется.

Та же проблема, не как не соберусь просверлить - жалко )) А крепятся они просто, Попробуйте эти "грибы" покрутить в руках, увидите. Типа анкерных болтов.

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб

Типа анкерных болтов.

это примерно как? Не имел дела с такими..., щас в инете посмотрю что за звери такие.

Leto

На тропе

это примерно как? Не имел дела с такими..., щас в инете посмотрю что за звери такие.

когда крутишь, резинка в задней части расширяется и распирает этот "гриб" изнутри

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб

На предыдущих были!
http://www.subarenok.ru/imagemagic.p...306&page=popup
в верхней части фотки. К ней 2 сетки крепятся.
У меня таких 4 штуки кажется. По углам.
И сверлить ничего не надо:D

Спасибо, я уже понял что мне сверлить надо!:neutral:

Leto

На тропе

На предыдущих были!
http://www.subarenok.ru/imagemagic.php?img=images/foresternewcargonetside.jpg&w=400&h=306&page=popup
в верхней части фотки. К ней 2 сетки крепятся.
У меня таких 4 штуки кажется. По углам.
И сверлить ничего не надо:D

повезло ))

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб

Поставил вчера....не без жертв, если кому нужно напишите расскажу.

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб

Каряво... я не методолог, вот.
1.Что потребуется: а) сверло по дереву 13мм. (зачем нужно сначала 6мм работать а только потом 13мм - мне не ясно, но так в инструкции по установке написано), б) ну и обычная дрель…
2.Снимается внутренняя обшивка верхней боковины (та что белая) кузова багажника. Я снять полностью так и не смог, пришлось аккуратно отгибать
5.Берем саму сетку, и, растягиваем ее так, как она должа быть закреплена на боковой панеле. Таким образом смотрим как она должна «сидеть» и визуально размечаем отверстия под «грибы».
3.Далее, для того чтобы не задеть сверлом железный каркас кузова и изоляцию. заглядываем с верху под боковую обшивку, та что черная, и смотрим где можно высверлить отверстие для крепления «гриба».
4.Далее, откидываем (к водителю) заднее пассажирское сиденье, и в отверстие там где спинка сиденья крепиться за железное ухо для фиксации в трех положениях, просовываем нечто тонкое для того чтобы определить уткнется сверло во что нить или нет и делаем отметину на обшивке для крепления «гриба».
5. После всех телодвижений и с учетом полученных данных окончательно делаем разметку под «грибы» и 13мм сверлом делаем два отверстия.
6. Вставляем «грибы» в отверстие и закручиваем ручками до упора.

Leto

На тропе

Спасибо!

Не понял только п.2 - зачем? Что бы посмотреть за обшивку? Я думал тонким сверлом можно свободное пространство промерить.

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб

Не понял только п.2 - зачем? Что бы посмотреть за обшивку? Я думал тонким сверлом можно свободное пространство промерить.
Да, посмотреть за обшивку. Я тонким сверлом проверил - намотал на сверло какую-то белую хрень в виде ваты....(шумоизоляция???) и уперся в железный кузов. В итоге дырка в обшивке в которую "гриб" не засадить.

R.Alert

Входит в лес
8 Сен 2008
22
0
0
СПб

В итоге что, поставили???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА