Установка предпускового подогревателя vs. гарантия?

antonlom

На тропе
10 Июл 2009
88
1
0
МО Дубна
Всем доброго дня!
Накопил я денег и покупаю новый форик в Субару-Химки (2011 года, атмо 2 литра). Когда вносил задаток за авто, то естественно был атакован насчет установки допов по очень несмешным ценам.
Мне очень хочется установить на машину предпусковой подогреватель, но не у Субару-Химки по космической цене, а у официального дилера "Вебасто" за вменяемый ценник.
но пугает вопрос с гарантией на авто - не снимут ли???
защиту картера то можно снять перед тем как ехать на ТО, а печку-то ведь не снимешь)))
может кто сталкивался?

ЗЫв юридических науках я не силен (технарь до мозга костей)
по судам никогда не бегал в жизни

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
у них новая интересная отмазка есть, я проверял: "вероятно ваши допы влияют на *выберите запчасть поломатую/по ситуации* поэтому рекомендуем все снять/отключить и приехать к нам на диагностику повторно"...

гениально блин(

antonlom

На тропе
10 Июл 2009
88
1
0
МО Дубна
у них новая интересная отмазка есть, я проверял: "вероятно ваши допы влияют на *выберите запчасть поломатую/по ситуации* поэтому рекомендуем все снять/отключить и приехать к нам на диагностику повторно"...

гениально блин(

а это аргументируется ссылками на какие-либо нормативные документы? или так, на дурачка работают?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
а это аргументируется ссылками на какие-либо нормативные документы? или так, на дурачка работают?

Аргумент: мы не можем определить неисправность потому как у вас там много всего установлено и мы не знаем кто и как это ставил. Где то там есть каратышь/глюк/облом (нужное выбрать самим). Мы конечно можем сейчас вот все разобрать...НО!!!! это все будет долго и дорого....
А потому рекомендуем вам все снять нах и приехать к нам снова. И мы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдем неисправность, хотя зуб даем что это все потому что ставили не мы (читай не профессионалы):bayan::russian_roulette: алохи всякие. Ведь субара не ломается:)

xz76

В Лесу
3 Окт 2009
326
15
0
если не будет косяков то вряд ли вспомнят про допы, обычно интерес теряют, потому как бабульки уже ушли мимо них. в этом случае мое выражение "- мой ишак, хочу е..люблю - хочу езжу!"

antonlom

На тропе
10 Июл 2009
88
1
0
МО Дубна
то есть если я возьму копии лицензий и сертификатов у авторизованного установщика что тот уплномочен компанией "Вебасто" продавать и устанавливать их девайсы - этого документа хватит если (не дай бог т-т-т) что?

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Я так же не силён в законах, но знакомый установщик допов утверждает, что если у него имеются лицензии и сертификаты, то с гарантии не снимут. Сигнализацию ведь, в основном устанавливают не у дилера.
А что Вам в Химках сказали? По идее должны это подтвердить.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
:pardon:
В соответствии п.4 главы 3 гарантийного Сервисного буклета, гарантия производителя не поддерживается в случаях использования неоригинальных запасных частей, узлов, агрегатов или материалов, не рекомендованных к использованию в автомобилях SUBARU. Оригинальными считаются запасные части, узлы, агрегаты и материалы, импортированные в Россию и Беларусь ООО "Субару Мотор" и проданные официальными дилерами SUBARU.

На основании изложенного сообщаем, что работы по ремонту и ТО автомобилей производятся только с использованием материалов, запасных частей, узлов, агрегатов, приобретенных через официальную дилерскую сеть производителя. Работы по ремонту и ТО автомобилей с использованием запасных частей, материалов Клиента будут производиться только при предоставлении надлежаще оформленной накладной, подтверждающей факт приобретения запасных частей, материалов в официальной дилерской сети.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
В салоне ОД Субару, есть реклама, установки Вебасто, т.е. рекомендовано для установки в Субару. Остаётся только купить и установить в нужном месте.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250