Установка ксенона в противотуманки

Evgeniy-bj

Входит в лес
5 Ноя 2009
19
1
0
Москва
Всем добрый день!

Вместо штатных галогенок в противотуманках (форестер 2007 г.) хочу установить ксенон. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать самому? Как до противотуманок добраться, что нужно и не нужно снимать? И с какими трубностями по замене-монтажу могу столкнуться? Спасибо!

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Всем добрый день!

Вместо штатных галогенок в противотуманках (форестер 2007 г.) хочу установить ксенон. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать самому? Как до противотуманок добраться, что нужно и не нужно снимать? И с какими трубностями по замене-монтажу могу столкнуться? Спасибо!

За чем тебе это балавство?
Посмотри форум - уже обсуждалось.
И линзы ставили (шоб стекла не трескались):idea:

Evgeniy-bj

Входит в лес
5 Ноя 2009
19
1
0
Москва
Похожие темы я смотрел, но про противотуманки ничего не было. Если не сложно скиньте ссылочку.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Чтобы поставить надо снять бампер - 6 пистонов сверху, пара в крыльях и несколько снизу. По поводу слепоты - слепят не больше штатного ксенона.

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
это самый тупой тюнинг. У нас в Литве эта зараза тоже есть. Я таким дальний свет врубаю

Kashichi

В Лесу
16 Май 2008
437
31
0
37
МСК СВАО
как человек с установленным ксеноном в противотуманки хочу высказаться... настоятельно не рекомендую этого делать, так как в сильный снег или туман вы будете ехать перед белой стеной неизвестности. противотуманки должны иметь желтый свет, а ксенон все засвечивает

Subik

Главный Лесник
основная проблема в том, что парабола отражателя ПТФ изготовлена под галогеновый источник света, то есть под размер спирали галогенки.
У ксеноновой лампы дуга имеет гораздо больший размер, и более того, для нее нужен отражатель с другой точкой фокуса.
Таким образом , при установке ксеноновой лампы в галогеновую ПТФ ( да и в любую другую лампу предназначенную для галогенки ), не совпадает точка дуги ксеноновой лампы с точкой фокуса параболы ПТФ и соотвественно ПТФ выдает несфокусированный пучок света, который засвечивает все вокруг.

В итоге имеем ослепление встречных водителей, а в дождь, снег, туман - просто белую стену впереди себя.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250