Установка контрактного двигателя

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Хотелось бы услышать есть ли люди, которые официально регистрировали купленный контракт. Ведь с 2018г, как известно, двигатель это снова номерной агрегат, с##а. Какие документы надо от продавца? Вообще реально ли зарегистрировать с нашим гибдд? Был бы рад любой информации

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Не слышал,что бы он снова стал номерным агрегатом...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Мля, у меня уже как минимум два случая, когда при покупке авто с замененным двигателем машину отказываются ставить на учёт.
Ivlev, факт есть факт, при чем тут слышал/не слышал? В сг6 воткнули 253 движок, первый попадос, в сф атмосферник внедрили 203 вместо умершего 202. В гибдд Бутово отказали в регистрации!
Меня не интересует, кто что слышал или не слышал, меня интересует как зарегистрировать, если такое вообще возможно.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Мля, у меня уже как минимум два случая, когда при покупке авто с замененным двигателем машину отказываются ставить на учёт.
Ivlev, факт есть факт, при чем тут слышал/не слышал? В сг6 воткнули 253 движок, первый попадос, в сф атмосферник внедрили 203 вместо умершего 202. В гибдд Бутово отказали в регистрации!
Меня не интересует, кто что слышал или не слышал, меня интересует как зарегистрировать, если такое вообще возможно.
Ну тогда,самым правильным вариантом будет спросить у сотрудников,чем слушать тут кого то...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...
Есть ряд объективных причин для отказа в регистрации и это не обязательно модификация двигателя.
Естественно, для замены оптимально искать ту же модификацию Еж, что стоял изначально, но кроме того:
- легальность покупки "нового"
- "новый" не должен быть ниже экологическим классом
- "новый" из ДВ должен быть официально растоможен как ЗПЧ и уплачен утилизационный сбор (т.е. у Вас должна быть копия таможенной декларации где чётко прописан двигатель , оптимально с его №, но это почти нонсенс)
Если машину везли распилом или конструктором, то сразу мимо.
- "новый" с машины РФ: машина не в залоге, машина не в угоне, машина не в аресте.
Это только то, что вспомнил сразу, а там нюансов дофига

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вот ведь интересно как. То тут то там читаешь на форуме- заменил двигатель. И что- все эти люди ездят и надеются на авось?))

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Вот ведь интересно как. То тут то там читаешь на форуме- заменил двигатель. И что- все эти люди ездят и надеются на авось?))

а в чем проблема ? Читая форумы десять лет ( и делая себе свапы столько же времени) вижу,что проблемы только у тех,кто этого не делал.
Свапнул,ездишь и не думаешь ни о каких авоськах. при продаже/постановке на учет все регистрируется без проблем,если модель та же,либо дается 5-10 тыс и на эту надпись закрываются глаза... для чего изобретать квадратное колесо ?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Ключевая фраза если модель та же. А если нет?

вот сами себе ищете подводные камни и ключевые слова... написал же 5-10 к и на надпись на блоке закрывают глаза. если раньше ее можно было напильником тесануть,то сейчас закон 18 года как раз исключил возможность этого.
Не пойму для чего вообще создана тема ? вы собираетесь менять мотор на 3 литра ? или на 3.6

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
вот сами себе ищете подводные камни и ключевые слова... написал же 5-10 к и на надпись на блоке закрывают глаза. если раньше ее можно было напильником тесануть,то сейчас закон 18 года как раз исключил возможность этого.
Не пойму для чего вообще создана тема ? вы собираетесь менять мотор на 3 литра ? или на 3.6
В перспективе замена 201 на, скорее всего, на 205 или 254

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
В ГТД двигатель не будет фигурировать отдельной строкой, поэтому не ..... короче есть отличия в ГТД
При растаможке распила номер двигателя вписывается в гтд. В гтд две строчки: задняя часть а/ м и передняя часть с двигателем номер такой- то.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

• Like
Реакции: GAI

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
При растаможке распила номер двигателя вписывается в гтд. В гтд две строчки: задняя часть а/ м и передняя часть с двигателем номер такой- то.
Спасибо, не знал. Экологический (утилизационный) сбор тоже оплачивается?

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
Спасибо, не знал. Экологический (утилизационный) сбор тоже оплачивается?
Насколько я знаю, утилизационный сбор оплачивается за введённые транспортные средства, а распил таковым не является, он таможится как набор запчастей. В этом смысл распила авто.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Насколько я знаю, утилизационный сбор оплачивается за введённые транспортные средства, а распил таковым не является, он таможится как набор запчастей. В этом смысл распила авто.

...
В случае ввоза двигателя как запчасть под легальный свап, обязательно уплачивают утилизационный сбор ...

IgorKKK

Лесник
27 Окт 2015
1,013
59
48
М.О., Зеленоград, СЗАО
В случае ввоза двигателя как запчасть под легальный свап, обязательно уплачивают утилизационный сбор ...
Письмо Министерства промышленности и торговли РФ
№ПГ-20-3321 от 12.05.2017
"Учитывая изложенное, взимание утилизационного сбора за ввезенный номерной агрегат (двигатель), который был ввезен на территорию Российской Федерации не в составе колесного транспортного средства, не осуществляется."

• Like
Реакции: Dgek

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250