Марат настраивается еще на сколько я знаю, турбина у него новая такая же как у меня гарретт 2867 только у него тиал с ар 64 против моего ар57 и сток фланец субару!
Как раз жду от него результатов интересно сравнить разные хаузинги. Очень интересно где будет спул раньше, плюсу него еще коллектор развернут у меня нет.
По фронтам - самый лучший в мире и самый дорогой - это компания Белл, Корки Белла, там максимальный результат! На ступеньку ниже по эффективности идут Гарретт и Фордж, только не кому не рассказывай
Дешевле всего у производителя заказать ядро и уже на месте все сварить! Ядро лучше брать узкое а не широкое по производительности на 50 лошадок больше максимальной мощности турбины! Максимальную мощность турбина разовьет на максимальном Хаузинге, которое в описание на турбину идет! Соотвественно если хаузинг выбирать меньше, то и мощность пиковая будет меньше и кулек тоже меньше нужно брать!
У меня, для примера, максимальная мощность турбины 470 сил, хаузинг маленький и больше 420 сил с нее не снять на 98 бензине никак (будем на 102 пробовать снять больше), рассчетные были цифры 450 соотвественно кулек рассчитан на 500 сил. У меня стоит Гарретт, каждое ядро выходит с завода с клеймом мастера кто делал прикольненько.
По трубам в москве узнавай кто варит короткие у того же Стаса!
У Стаса водянка с эффективностью 79 %, у меня Гарретт фронт с эффективностью 82-83 % а бюджеты совсем разные
я бы собрал инфу с начала по водянке! Если турбина не более 380-400 сил есть еще варианты с топ кулером подумать.