Установка фронта на форь

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Решился я сделать фронт с разворотом коллектора. Интересна любая информация, кто как ставил, какие компоненты использовал(пайпинги, куллеры и тд), какие есть нюансы, как пустить пайпы под фарами, чтоб длинну пайпов уменьшить. Вобщем кто что знает делитесь информацией.

Добавлено через 1 час 20 минут 20 секунд
http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/marat-86/journal/1904242/
автор здесь есть?как там с продолжением?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Марат настраивается еще на сколько я знаю, турбина у него новая такая же как у меня гарретт 2867 только у него тиал с ар 64 против моего ар57 и сток фланец субару!
Как раз жду от него результатов интересно сравнить разные хаузинги. Очень интересно где будет спул раньше, плюсу него еще коллектор развернут у меня нет.
По фронтам - самый лучший в мире и самый дорогой - это компания Белл, Корки Белла, там максимальный результат! На ступеньку ниже по эффективности идут Гарретт и Фордж, только не кому не рассказывай :) Дешевле всего у производителя заказать ядро и уже на месте все сварить! Ядро лучше брать узкое а не широкое по производительности на 50 лошадок больше максимальной мощности турбины! Максимальную мощность турбина разовьет на максимальном Хаузинге, которое в описание на турбину идет! Соотвественно если хаузинг выбирать меньше, то и мощность пиковая будет меньше и кулек тоже меньше нужно брать!
У меня, для примера, максимальная мощность турбины 470 сил, хаузинг маленький и больше 420 сил с нее не снять на 98 бензине никак (будем на 102 пробовать снять больше), рассчетные были цифры 450 соотвественно кулек рассчитан на 500 сил. У меня стоит Гарретт, каждое ядро выходит с завода с клеймом мастера кто делал прикольненько.
По трубам в москве узнавай кто варит короткие у того же Стаса!
У Стаса водянка с эффективностью 79 %, у меня Гарретт фронт с эффективностью 82-83 % а бюджеты совсем разные :) я бы собрал инфу с начала по водянке! Если турбина не более 380-400 сил есть еще варианты с топ кулером подумать.

• Like
Реакции: Oleg B и gis

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Спасибо! У Стаса был фронт. Я решил на фронте остановиться, проще чем водянка и метанол. В далёком будующем может к фронту метанол добавлю. С турбой пока не определился, но она будет в сток месте(пока),05 20 либо заг на гарретте 3071,ну а там посмотрим.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Hecckfy, начну строить на китайщине. Есть два размера кульков:550*230*65 и 650*235*90 Склоняюсь ко второму варианту.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Я решил на фронте остановиться, проще чем водянка и метанол
это учитывая разворот и короткие пайпы?:roll:
Парни если вы ставите фронт - из моего опыта - сразу думайте о 3дюймовом входе. Чтобы потом не гадать как я - турбина уперлась в предел, или где то загиб в самке не дает продуть больше! Не предлагаю развороты - думайте как всунуть 3 дюйма самку в сток место. На грб ставили, так что и бинокли победить можно.

Марату еще не собрали железо до конца, куда там до настройки. Он купил фронт Перрин, хотел короткие пайпы делать аля как у меня - но те кто собирают конфиг отсоветовали бачки переваривать, или отказались не помню. Вобщем Перрин продается, 23тр помоему, без пайпов. А сам он ищет фронт не такой широкий, Блитз вроде будет брать.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
это учитывая разворот и короткие пайпы?:roll:
Парни если вы ставите фронт - из моего опыта - сразу думайте о 3дюймовом входе. Чтобы потом не гадать как я - турбина уперлась в предел, или где то загиб в самке не дает продуть больше! Не предлагаю развороты - думайте как всунуть 3 дюйма самку в сток место. На грб ставили, так что и бинокли победить можно.

Марату еще не собрали железо до конца, куда там до настройки. Он купил фронт Перрин, хотел короткие пайпы делать аля как у меня - но те кто собирают конфиг отсоветовали бачки переваривать, или отказались не помню. Вобщем Перрин продается, 23тр помоему, без пайпов. А сам он ищет фронт не такой широкий, Блитз вроде будет брать.

изначально будет без разворотов, но с пайпами под фарами, а потом всё остальное. коллектор без биноклей искать?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Какие пайпы лучше использовать 63мм или 76мм

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
gis, Вань,я принял решение пока пайпы не коротить,по весне - гарик с разворотом и внешним гейтом. когда и коллектор разверну.
Стас прав,самка затычная и сама по себе немного дурацкая... были мысли сделать металлическую самку,но че то поленился... а на развернутую турбу проблем никаких)
пайпы делай диаметром,равным дросселю,больше - смысла нет.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
куллер тот же оставишь? я скоро на сток куль перейду))))))надо только до дачи доехать и найти его вместе с направляйкой, низкую ноздрю уже купил)))антитюнинг получается:)
на неделе куплю те самые пайпинги, как у тебя, они 63мм вроде.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
там не только коллекторы развёрнуты, но и турбины. я сначала сделаю (как писал раньше) без разворота с пайпами под фарами, ну а потом зафэншую разворотом.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Заметь, с разворотом коллектора не парятся особо.
Я посчитал с разворотом выигрывается 1,5 метра!

Добавлено через 58 секунд
там не только коллекторы развёрнуты, но и турбины. я сначала сделаю (как писал раньше) без разворота с пайпами под фарами, ну а потом зафэншую разворотом.

а турбину зачем разворачивать? что это даст тебе?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
не вдавался в этот вопрос, поэтому и не трогаю. знаете зачем-подскажите.

• Like
Реакции: ЮричНН

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250