Установка фар на sf5 линзованые

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
По причине полного отсутствия штатного света на SF5 сегодня были установлены фары на базе депо.
Изготавливали на заказ.
Билинза под ксенон, фирма hella блоки и линза.
краткий фотоотчет

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vadim271287

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
В фарах установлены:
Линзы Хэлла от БМВ Х6
Лампы Осрам Д2С 4150к
Блоки розжига Хэлла
Бленды реплика от Прош Кайена

-f0X-

Входит в лес
Я - "автор"

Всем привет! Я - "автор" этого изделия.
Смогу ответить на технические вопросы.

В двух словах про комплектацию фар:

Фары — дубликат DEPO (Тайвань)
320-1111R-US правая
320-1111L-US левая

би-Модули из фар от BMW X6 — Hella *603 (Германия)

Блоки розжига— Hella 5DV 007 760-631 (Германия или Румыния)

Лампы ксенон — Osram D2S 66240 4150к ( Германия)

бленды — реплика (Китай)

проводка сделана с нуля: провода правильного сечения, влагозащиные разъёмы и силовое реле, отдельный предохранитель. Всё под обжим (БЕЗ пайки).

После регулировки по таблице ГОСТ, ближний свет должен быть такой

(картинка кликабельна)

• Like
Реакции: vadim271287 и valek154

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
Re: Я - "автор"

Всем привет! Я - "автор" этого изделия.
Смогу ответить на технические вопросы.

В двух словах про комплектацию:

Фары — дубликат DEPO (Тайвань)
320-1111R-US правая
320-1111L-US левая

би-Модули из фар от BMW X6 — Hella *603 (Германия)

Блоки розжига— Hella 5DV 007 760-631 (Германия или Румыния)

Лампы ксенон — Osram D2S 66240 4150к ( Германия)

бленды — реплика (Китай)

проводка сделана с нуля: провода правильного сечения, влагозащиные разъёмы и силовое реле, отдельный предохранитель. Всё под обжим (БЕЗ пайки).
После регулировки по таблице ГОСТ свет должен быть такой (картинка кликабельна)

Спасибо за расширенное описание :idea:

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38

-f0X-, а где брали линзы от х6? И сколько стоят?

-f0X-

Входит в лес

-=STIXA=-, мне их привозят (оптом) заинтересованные люди, а они наверно через кузовной дилера или страховые компании. Поищите в инете на барахолках, есть же еще и профильные форумы...

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Несколько вопросов.
Авто судя по всему Европа - где реализованы габариты?
Линза встала без резки отражателя? У HELLA есть компактная линза? Какой диаметр?
Штапмовка в фару про ксенон - самопал?

-f0X-

Входит в лес
PoVaR, про габариты задача не ставилась. в будущем буду иметь в виду. Можно диодами реализовать.
Отражатель резался. Линзы после юстировки закреплены на шпильках в отражателе (см.фото).
У Хэллы это самая компактная би-линза под ксенон. Диаметр стекляхи - три дюйма.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
-f0X-,т.е. пятая фотка (вторя в среднем ряду) - это когда линза еще не закреплена в фаре?
Сам собираюсь на аналогичную процедуру, сейчас закупаю комплектующие.
Фары беру TYC ( DEPO говорят пластик тускнеет и затирается, сам не проверял, "за что взял - за то продал"), линзы думаю HELLA 4R (хотя многие охают и ахают от старых матовых), розжиги HELLA, лампы Philips или Osram (еще не решил, хочу 5000К, у оригиналов такое редкость), бленда самая простая, "ангельские глазки".

Можно прайс на работу, в личку.

-f0X-

Входит в лес
PoVaR, там она уже закреплена. Вот на этой фото она не закреплена http://forester.club/attachment.php?attachmentid=57917&d=1410951197
TYG или Depo особо нет разницы. И те и те тускнеют быстрее оригинала.
"R" это значит реплика (копия/подделка) я их принципиально не ставлю.
Матовые и правда хороши на узких заснеженных дорогах и/или где лесопосадка близко к дорге , (кстати вот мой тест http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog/4062246863888400502/#post ) но! в эти фары они могут по длине не встать.
5000к не советую в мокрую погоду, лучше 4300 и ниже.
Ангельские глазки - баловство, тем более ломучее. ИМХО.
Как-то так

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
-f0X-,
"R" это значит реплика (копия/подделка) я их принципиально не ставлю.
Ну оригинал новый в среднем 10-11к рублей за комплект - жаба душит, б/у опасаюсь.
5000к не советую в мокрую погоду, лучше 4300 и ниже.
"На вкус и цвет", ездил по трассе до Твери на 5000К - в дождь и снег света хватает, зато в сухую погоду вааще красотища. Но не спорю, тоже пока думаю про 4300К или 5000Л. Мне "пацанский" не нужен... Мне чтоб не как сейчас :)
Ангельские глазки - баловство, тем более ломучее. ИМХО.
Тоже не отрицаю, но глаза глазам рознь, есть от BMW как раз на правильный диаметр бленд.

-f0X-

Входит в лес
Ну оригинал ..... б/у опасаюсь.
Вы свой Субарик тоже новым покупали? Если б/у, то логика как минимум странная и противоположная. Следуя ей (логике) надо было бы покупать новый китайский авто.

но глаза глазам рознь, есть от BMW как раз на правильный диаметр бленд.
Тут уже вижу несколько заблуждений:
1. На БМВ глазки не по диаметру бленд, а гораздо больше.
2. На БМВ глазки по принципу световода поэтому их адаптировать в другие фары проблематично из-за геометрической индивидуальности.
Посмотреть вложение 57971
3. Китайские глазки, корыте можно установить на бленду, совершенно иного принципа и конструкции. Существует два типа: SMD или CCFL. Каждый тип имеет свои недостатки помноженные на культуру производства.

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
Вы свой Субарик тоже новым покупали? Если б/у, то логика как минимум странная и противоположная. Следуя ей (логике) надо было бы покупать новый китайский авто.
Логика нормальная. Если б/у линза попадется с изъянами (ремарка из одного сайта "Отражатель со временем выгорает, хромовое покрытие модуля скажем так изнашивается, матовеет"), то это получается выкинутые деньги и потерянное время. Ибо проверить самостоятельно качество не получится, а как некоторые продавцы обменивают ненадлежащий товар, на нашем форуме примеров предостаточно. А тут еще и вариант б/у, типа "а что ты хотел, не нравится бери новое". Так что цена ошибки хоть и невелика, но настроение может испортить капитально. Да, и еще, б/у HELLA 4 я еще не встречал.
А машину я досконально проверял, так что в ней я уверен (уже 5-й год).

На БМВ глазки не по диаметру бленд, а гораздо больше
Сорри, некорректно написал. Я имел в виду, что световод с блендой от БМВ как раз под диаметр линзы. Смотрел варианты на на разборках, конструкция громоздкая конечно, но если все равно резать отражатель, то почему бы не вкорячить красоту. Но это скорее мысли вслух. На китайских тоже можно ездить, но тут как повезет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250