Установка дисков с бОльшим DIA

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Коллеги, нашел хорошие диски. Все подходит идеально, кроме диаметра ступицы. Там 73.0. Знаю, что можно ставить через переходные кольца и умом понимаю, что никаких проблем быть не должно. Но вдруг я чего-то не знаю?
Ведь эти кольца нужны фактически только для центровки и никакой силовой нагрузки не несут... так?
И вообще, бывают кольца 56.1/73.0?

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
Mister написал(а):
Коллеги, нашел хорошие диски. Все подходит идеально, кроме диаметра ступицы. Там 73.0. Знаю, что можно ставить через переходные кольца и умом понимаю, что никаких проблем быть не должно. Но вдруг я чего-то не знаю?
Ведь эти кольца нужны фактически только для центровки и никакой силовой нагрузки не несут... так?

Есть множество фирм, где можно заказать любые кольца. Большинство "ходовых" размеров можно найти и так в магазинах, специализирующихся на колесах. И вообще, большинство придерживается мнения, что диски с более чем 4 шпильками, центруются идеально болтами. Споры идут только о критических нагрузках (вариант, что шпильки может срезать).

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Знаю, что можно ставить через переходные кольца и умом понимаю, что никаких проблем быть не должно. Но вдруг я чего-то не знаю?
________
Абсолютно верная логика

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
tc_pleyada написал(а):
Так. Силовая нагрузка на шпильках/гайках. Кольца поэтому и называются "центрирующими".
Таким образом можно ведь и вообще без колец? Ничего, кроме легкого неудобства при установке колеса не произойдет?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Таким образом можно ведь и вообще без колец? Ничего, кроме легкого неудобства при установке колеса не произойдет?

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
tc_pleyada написал(а):
Силовая нагрузка на шпильках/гайках. Кольца поэтому и называются "центрирующими".

Называются они "супинаторы". И если не дешевая пластмасса, а аллюминий или сталь, то тогда они несут именно силовую нагрузку. Отцентровать 5-ю конусными гайками и так труда не составляет.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
И если не дешевая пластмасса, а аллюминий или сталь, то тогда они несут именно силовую нагрузку. Отцентровать 5-ю конусными гайками и так труда не составляет.

Alexander

В Лесу
11 Апр 2007
421
0
0
С-Пб
tc_pleyada написал(а):
И если не дешевая пластмасса, а аллюминий или сталь, то тогда они несут именно силовую нагрузку. Отцентровать 5-ю конусными гайками и так труда не составляет.

Дак я-то про дешевую;) Хотя даже такие кольца за счет распределения нагрузки практически по всей площади, тоже "облегчают жизнь" шпилькам. Сам сторонник металлических.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
С весны езжу без центрирующих колец, диаметр тоже порядка 73. Все идеально центруется гайками, никакого биения, или еще чего, не заметил. Скорости - до 240.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250