устал менять лампочки в кнопке аварийки

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
Доброго дня друзья фореводы! Вобщем проблема такая: ранее на форуме читал про замену лампочек- так называемых 12-ти вольтовых "клопов" в кнопках салона СГ9, поменял на 14в в кнопках что слева от руля держаться стали дольше и замена их особо не раздражает (подобрал особый комплект отмычек и все меняется за минуту), но в кнопке аварийки это пиз..ц какой-то, надо опять разбирать бороду, можно конечное забить, но как говорится по натуре я педантичен))) и не люблю когда что-то что должно работать -не работает(поэтому прошу совета на какие еще варианты можно поменять такие лампы? может на мелкие диоды 12в? сколько они продержатся? или бывают 16в клопы? или кнопка красная с белыи треугольниками? подскажите пож-та))) И с наступающим Рождеством!!!

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
спасибо, но по схеме получается нужен резюк, а туда его впихнуть нереально(((

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
VVV, 12 вольтовый светодиод -резюк внутри светодиода, еще можно вынести резюк за пределы кнопки- в разрыв провода

Subik

Главный Лесник
себе поставил аварийку (красная кнопка) от сти с белым треугольником.

с точки зрения долговечности, то лучше светодиод.
резистор можно взять серии SMD, тогда влезет, но вопрос с рассеиваемой тепловой мощностью.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
резистор можно взять серии SMD, тогда влезет, но вопрос с рассеиваемой тепловой мощностью
а припаять он его сможет? сегодня почти такое собирал, светодиод от вспышки телефона, ток 40 миллиампер, вопрос с рассеиваемой мощностью соответственно не стоит

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на работе сегодня делать нечего, спаял 3 варианта-2 светодиода, один, один с smd резистором https://picasaweb.google.com/lh/photo/cmfp-Z1WJpgpAQFoI_VMYNfdbOn1U7rp_f5cwENnVr0?feat=directlink
IMG_1204.JPG

Последнее редактирование:

Oxigen

В Лесу
8 Дек 2008
226
9
18
gazoapparat.ru
Скажите лучше, где достать этих маленьких лампочек и размер или название цоколя какой, у мну тож погасли от времени пара, не могу найти :(

Subik

Главный Лесник
Скажите лучше, где достать этих маленьких лампочек и размер или название цоколя какой, у мну тож погасли от времени пара, не могу найти :(
В свое время покупал в магазине электронных компонентов на ш.Энтузиастов, дом 31 ( если не ошибаюсь).
Можно еще в чип-дип заглянуть.

по типу выбирайте в прикрепленном файле

• Like
Реакции: Oxigen и VVV

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
встанет как родная? на экзисте 1 279,40р.деньги не большие но будет жаль если не встанет

Добавлено через 3 минуты 23 секунды

Н39 12, Н39 14 в сети много ссылок я нашел их в южном порту в 2ух этажном павильоне на первом этаж влево вуглу до конца магазинчик

• Like
Реакции: Oxigen

Subik

Главный Лесник
встанет как родная? на экзисте 1 279,40р.деньги не большие но будет жаль если не встанет
так она и есть - роднаям - только для ЯПО-СТИ субар :)
одно отличие - кнопочка красная.

у меня стоит...

• Like
Реакции: VVV

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250