Уровень топлива \ указатель и датчики

Реклама

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
итак докладываю.

донор пересажен и судя по всему успешно. При снятии стрелки с донорской приборки я допустил одну ошибку - надо было нафиг ломать все вокруг, но стрелку не трогать т.к. даже после тренировок на мертвом моторе хирургическим зажимом злым - шток вылез.

Как оказалось - исполнение моторов бывает разное.

Тот что на фотах выше - родной - шток у него одиниковой толщины по всей длине.
У донора шток в нижней части уже и более того имеет насечку (не сфоткал :( )

Просверлив отверстие на номом моторе понял, что и внутри компоновка чуть другая. сверлил в том же месте что и на старом - в номом места внутри свободного больше оказалосью. Долго не мог понять "куда я попал".

можно просверлить отверстие в торце снизу - там есть чуток места под сверло тонкое, но есть риск задеть обмотки. Я хотел так сделать - но у меня сверлышко короткое - боялся не хватит.

Совет: когда сажаете стрелку - не давите со всей дури. В посадочном месте в нижней части есть то ли шарик, то ли площадка - упор для штока. На первом моторе я его засадил глубже пока игрался - результат работает только если стрелку вверх рукой поддернуть.

Вчера часа 2 игрался с новым мотором. Надо удачно попасть в магнит - т.к. в зависимости от того какой стороной (у него есть полюсы) ориентирован - он может крутиться на 360 градусов.

С попытка 5й мне это удалось. Стрелка центруется потом сама - если магнит удачно расположился.

Вчера спецом поехал на заправку - полный бак (был 1/3) - и УРА - стрелка взлетела вверх.

Процедуры лучше всего делать НЕ на пустом баке т.к. динамика движения стрелки внизу - меньше. На половине бака - самое оно.

Technik

На тропе
2 Фев 2014
115
4
0
45
Где то вроде читал, но найти не смог. Вобщем изъездил я весь бензин, указатель показывает одно деление, лампочка горит и всё такое, заливаю 20 л, сажусь в машину, а лампочка горит и на датчике по прежнему одно деление. Глушу машину, завожу ничего не меняется. Вот уже целый день так проездил. Перед каждым запуском пишет залейте топливо и всю дорогу сигнализирует, что бензина нет. Может кто сталкивался, как с этим бороться?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
а у меня тоже сякая непонятка. Положим написано что бак 60 литров. Когда стрелка была уже в середине последнего сектора на шкале решил заправиться. и купил на 1000р тоесть 31,5 литров. После заливки у меня стрелка поднялась почти к верхнему сектору. Тоесть получилось около 50 литров! Так вот вопрос (я решил высчитать расход относительно километража) когда стрелка находится на самом последнем делении это сколько осталось? 15 литров? А то хрен поймёшь. Я думал что вся шкала и есть 60 литров. Крайние по 10 и центральные по 20...

Technik

На тропе
2 Фев 2014
115
4
0
45
По моему показания датчиков ну очень условные. Вот загорается лампочка, пишет остаток топлива на 100 км, проезжаешь 2-3 км, он уже пишет остаток на 90 км и тд. Явное не соответствие. Но я стараюсь, что бы менее одного деления в баке небыло.

boomel

На тропе
10 Сен 2009
36
5
0
Не нашел к сожалению какая машина у вас. была такая болячка с баком на SG-5. его помяло бетонным блоком. путем манипуляций удалось расклинить датчик, но добиться загорания лампочки не удавалось. полечил впаиванием доп резистора путем подбора.

k244rn

Входит в лес
15 Фев 2015
1
0
0
Доброго времени суток, знатоки! машина у меня другая а проблема точно такая же к сожалению. в общем бензин не хочет работать! снимал из бака поплавок с реостатом мерил сопротивление- все меняется без рывков плавно и насколько я мог медленно передвигать поплавок показания прибора менялись по 1 Ом. Диапазон примерно 2-89 Ом. Когда приборка на машине меряю сопротивление прямо на ней все показывает, что исключает неисправность штатной цепи. Так вот господа, самое интересное! когда сам показометр на столе подключен, подаю на вход "-", т.е. как бы сопротивление 0- полный бак, стрелка поднимается полность вверх, убираю "-" т.е. как бы появляется сопротивление опускается в 0- пустой бак. НО, когда я кидаю "-" через сопротивление 90 Ом стрелка не опускается до 0. у меня 2 показометра, и оба ведут себя одинаково, уже сломал голову что делать....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама