Указатель уровня топлива

serega58

Входит в лес
7 Апр 2008
20
0
0
Форестер 2009 модельного года. Недели 2 назад при заправке полного бака стрелка указателя не доходит одного деления до мах. Повторяется регулярно. Кто знает причину и как лечится подскажите? Заранее благодарен!

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
Не доходит сразу после заправки,или вооще.
Просто у меня тоже бывает что не сразу,а в течении небольшой поездки или после выкл. вкл. зажигания.

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Сегодня загорелась лампочка, заправился "до полного", влезло 40 литров...
И опять, указатель не достает до верхней риски пару миллиметров.

ВалериК

На тропе
30 Дек 2007
158
1
0
42
Москва, Царицыно
На SF5 сегодня на трассе решил проверить работоспособность лампочки окончания топлива, стрелка легла в горизонтальное положение т.е. на ноль, лампочка не горит, до ближайшей ВР км. 20, внутреннее напряжение возростает, попутчик ( в курсе эксперимента) нервно ёрзает на пассажирском кресле. В итоге, правый ряд, 80 км.ч. и благополучно добираемся до заправки, под горлышко влезает 50 литров из 60-ти возможных. Вопрос: А так у всех? или у меня стрелка на приборке криво стоит??? И когда загорается лампочка?:?:

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
У меня, как оказалось, внутри бака направляющие датчика уровня топлива грязью поросли и в контактной группе ошметки были. Мне меняли топливный фильтр (он у меня в баке) и попутно решили мои проблемы.
Теперь все как прежде: лампочка загорается при достижении стрелкой нижней риски и "до полного" влезает после этого +/-50 литров горючки. При полном баке стрелка на пару миллиметров выше верхней риски.

Имхо, фильтр в баке перед бензонасосом есть грамотное инженерное решение.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
На SF5 сегодня на трассе решил проверить работоспособность лампочки окончания топлива, стрелка легла в горизонтальное положение т.е. на ноль, лампочка не горит, до ближайшей ВР км. 20, внутреннее напряжение возростает, попутчик ( в курсе эксперимента) нервно ёрзает на пассажирском кресле. В итоге, правый ряд, 80 км.ч. и благополучно добираемся до заправки, под горлышко влезает 50 литров из 60-ти возможных. Вопрос: А так у всех? или у меня стрелка на приборке криво стоит??? И когда загорается лампочка?:?:
8-10 литров. точно должно хватить на 50 км.

ВалериК

На тропе
30 Дек 2007
158
1
0
42
Москва, Царицыно
8-10 литров. точно должно хватить на 50 км.

Ну значит не дотянул до лампочки немножко или ОНа НЕ РАБОТАЕТ, в следующий раз проведу эксперимент по новой с канистрой в багажнике и рискуя засосать в топл. сис-му всю гадость со дна бака

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
подниму тему
вчера стрелка уровня топлива легла на ограничитель, кузов СФ, лампочка не загорелась, доехал до заправки и залил 56 литров до полного, в чем проблемма?
Приборку снимал-ставил, откуда питается лампочка пустого бака? по зиме было так же, только до заправки не доехал-высох. куда копать???

romka-46

В Лесу
15 Май 2013
397
4
0
38
Курск!
А вообще на СФ 5 дорестайл,америкос 2.5л 1999г
Есть лампочка бензина?продаван сказал,что лампы нет вообще,просто стрелка ложиться к нулю и тогда остаётся на 30 миль по городу-наипал?может просто она не работает?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Ну значит не дотянул до лампочки немножко или ОНа НЕ РАБОТАЕТ, в следующий раз проведу эксперимент по новой с канистрой в багажнике и рискуя засосать в топл. сис-му всю гадость со дна бака

Лампа загорается. Примерно 10-13 литров или 100 км. +50 с запасом.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
кстати у мну лампа загорается на поедпоследней риске - это фича или бага.
прогнозировать остаток вообще не реально :(

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
у меня раньше загоралась когда заканчивались стрелочки, оставалось в районе 10 литров, сейчас не загорается, ХЭЛП куда поглядеть то??????????

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
У меня лампа тоже не работает - высыхал 1 раз по незнанию, потом с канистрой - специально. Не горит.
Датчики проверял - оба живые и показывают сопротивление согласно мануала.
Если скинуть одну из фишек с датчиков то лампочка горит.... Т.е. физически она живая, но работать не хочет.

Пытался найти мануалы - че-то именно о проверке лампы нигде толком подробностей не нашел.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
А смысл во всех этих эксперементах с бензонасосом? Заправок сейчас не мало и если в баке литров пятнадцать - двадцать, то начинаю присматриваться к Лукойлу с продажей 95 экто.
Ездили недавно в Этномир по Киевке, по дороге была замечена АЗС Лукойл с продажей 98-го. Влил почти 45 литров, машина просто полетела после этого.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
начались непонятки с индикацией уровня топлива, залил под горлышко, проехал около 100 км, всё нормально, указатель на 1 делении ниже макс, утром подморозило-завожу -указатель показывает выше максимума как при совсем полном баке, (думаю хорошо бы так всегда было, наверное мне ночью кто-то долил ) проезжаю 10 км, показывает 1 деление ниже максимума, вроде опять норма, проезжаю ещё 10 км показывает 2 деления ниже макс. , ещё 80 км - 2 деления ниже макс. чума, прошлой зимой такое бывало - летом нет. Чесслово абсолютно трезв. :trava:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А кто нибудь скажет почему на SG когда выкл. зажигание стрелка не падает?
Много лет этот вопрос интересен, но все забываю спросить)

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
А кто нибудь скажет почему на SG когда выкл. зажигание стрелка не падает?
На SG стрелка бензомера набита силиконом (чтоб не прыгала на кочках) и поэтому под собственным весом не перемещается.

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250