Угнали форестер после ТО в "Крылатском", есть ли связь?

forester2010

Входит в лес
14 Ноя 2010
1
0
0
Здравствуйте!

Недавно угнали Форестер от дома в Москве (была оборудована обычной сигнализацией). Примерно за 2 недели до угона делал ТО в Крылатском. На то, что эти события могут быть связаны меня подталкивают следующие соображения:

1. Обычно я оставляю машину на 1-2 часа, пока проходится ТО, а в этот раз оставил на целый день, т.к. требовались доп. работы.
2. Покопавшись в Интернете нашел несколько сообщений, где люди подозревают, что их Субару угоняли после посещения СТОА.
3. Субару редко угоняют, однако т.к. запчасти на нее дорогие сама собой напрашивается схема с подготовкой к угону, разбором и продажей з/ч, т.к. риск в этом случае минимален.

Следователю эти соображения известны, но угоны, похоже, им вообще не интересны (ничего, кроме открытия и закрытия у/д делать не будут).

Поэтому есть идея написания заявления в вышестоящую инстанцию, а также руководству УС+. Однако нужно, чтобы еще несколько людей имели схожие подозрения (и были готовы как минимум указать свои фио в бумагах).

Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой написать тут, в ЛС или на subaru2010@bk.ru, если у Вас или ваших знакомых был похожий случай. Заранее спасибо! Мне это уже не поможет, а вот другим очень даже может.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Все угоняемые машины где-то обслуживаются и рано или поздно им требуются доп. работы.
2. "1-2 часа" занимает только ТО 1600. Остальные значительно дольше.
3. Машина ничем особым не защищена. Обычно сервисы попадают под подозрение если угонщики подозрительно легко обходят нестандартные методы защиты.
4. Лично мне неизвестны случаи с обоснованными подозрениями УСа.
5. Письмо написать можно. Ничего плохого нет в том, что руководство Уса лишний раз вспомнит про потенциальную возможность таких залепух.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
3. Машина ничем особым не защищена. Обычно сервисы попадают под подозрение если угонщики подозрительно легко обходят нестандартные методы защиты.

Про новый не знаю, а чтобы не угнать Форестер 2004 года, защищенный только штатной системой, нужно быть очень ленивым человеком. Отключается элементарно. Подозреваю, что в новом ничего не изменилось.

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
forester2010, гипотетически предположить можно все что угодно, но подозрений без доказательств мало.
Mister, +1.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250