Удары в трансмиссию..

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва
Раньше думал, что так должно быть, но у второго человека на форестере такого не увидел. На скользкой дороге, при проскальзывании передних колес, задний мост включается с резким ударом, как кувалдой по днищу. Понятно, что нужно ехать и диагностировать, понятно что разговоры о том что это может быть, в принципе бесполезны. Но если такое уже у кого то было и лечилось, стало бы понятно с какой суммой ехать в сервис. В общем, если есть опыт поделитесь, по форуму такой темы не нашел...:?:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Раньше думал, что так должно быть, но у второго человека на форестере такого не увидел. На скользкой дороге, при проскальзывании передних колес, задний мост включается с резким ударом, как кувалдой по днищу. Понятно, что нужно ехать и диагностировать, понятно что разговоры о том что это может быть, в принципе бесполезны. Но если такое уже у кого то было и лечилось, стало бы понятно с какой суммой ехать в сервис. В общем, если есть опыт поделитесь, по форуму такой темы не нашел...:?:
Есть такая тема и не раз обсуждалось на форуме.
Вы можете сделать диагностику самостоятельно и понять имеет смысл ехать в сервис или у Вас все нормально: если резкое (ударное) подключение происходит только в режиме "очень резкое ускорение на скользкой поверхности" и его нет (или чувствуется, но не совсем не сильно) при равномерном (или не очень резком) ускорении на скользком покрытии и нет на сухом - коробка работает исправно. Если иное - имеет смысл показаться и провести диагностику АКПП.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
И еще один комментарий: если на Вашей машине (99 год) стоит еще коробка старого образца (внутренний фильтр) и переключение коробки даже в спокойном режиме имеет небольшие задержки и небольшие рывки (особенно с 1-ой на 2-ую), то мы не исключаем, что пришло время (пробег) немного подтянуть тормозную ленту.

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва
Плеяда, спасибо, действительно, сильный удар подключения заднего моста есть только при активном разгоне на льду, если разгонять машину активно, но не очень , то подключение происходит мягче и без удара, но на сколькое это вредно для трансмиссии ?

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва
Фильтр стоит наружний, его уже менял, пробег 140 тыс. возможно и нужно тянуть ленту...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Плеяда, спасибо, действительно, сильный удар подключения заднего моста есть только при активном разгоне на льду, если разгонять машину активно, но не очень , то подключение происходит мягче и без удара, но на сколькое это вредно для трансмиссии ?
Вредность этого процесса никто не измерял :p Конструкторы машины вряд ли закладывали в нее ситуацию активного передвижения и педалирования по крайне скользкому покрытию, посколько это просто небезопасно. Но совершенно очевидно, что ударные нагрузки не могут продлить жизнь АКПП :arrow:

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва
Все понял, когда приеду к вам в следующий раз, все равно попрошу проверить. Еще раз спасибо.

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
я после таких ударов когда мне сказали что это нормально на ремонт коробки встрял -( съездика ты на диагностику

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва
GORYN, у нас коробки разные, на турбе этих ударов быть не должно, я потому и испугался, что у всех моих друзей турбы и ударов нет.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Раньше думал, что так должно быть, но у второго человека на форестере такого не увидел. На скользкой дороге, при проскальзывании передних колес, задний мост включается с резким ударом, как кувалдой по днищу. Понятно, что нужно ехать и диагностировать, понятно что разговоры о том что это может быть, в принципе бесполезны. Но если такое уже у кого то было и лечилось, стало бы понятно с какой суммой ехать в сервис. В общем, если есть опыт поделитесь, по форуму такой темы не нашел...
У меня тоже самое и именно как говорит тов-щ из Плеяды - при резком ускорении/старте с места на "Д". И это именно подключение задка. Ниче - катаемся... У кого-то есть, у кого-то нет. Можно диагностику сделать... И у меня турбо.

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
У меня это было задний соленойд + зад диф а после этого и гидромуфта итого 40000 руб -) за неделю
а турба нетурба ударов кувалдой не должно быть !!!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Возмжно... Но я так уже 40 тыш накатал. В любом случае такое только при очен резком старте что я редко исполняю...

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
у меня на асфальте вроде терпимо было а на льду когда задок включался удар кувалдой происходил, а так на подъемник загоняеш и на 1ю ставишь и смотри где удар, и крутятся ли задние колеса !

qaz

Входит в лес
10 Мар 2009
1
0
0
47
Красноярск
Ребята посоветуйте, у меня Cross Sport турбо 2003г., трансмисия VTD
т.е. распределение 45/55 в пользу задка, а пинок с зади ощущается да ещё какой, но главное не только при резких стартах, но и при торможении, когда подъезжаеш к светофору отпускаеш тормоз и тут ба-бах кувалдой. А самое интересное, что на сухом асфальте. По зиме проявлялось очень редко, а сейчас потеплело и опять началось и главное то пинается то не пинается. Грешу на соленоиды в коробке или на датчики. У кого нибудь такое было?

tikitavi

Входит в лес
13 Фев 2008
19
0
0
GORYN, у нас коробки разные, на турбе этих ударов быть не должно, я потому и испугался, что у всех моих друзей турбы и ударов нет.

Не важен тип двигателя. Ваша проблема состоит из двух составляющих: либо соленоид С, либо пакет фрикционов............

Expert1

На тропе
20 Мар 2008
95
6
0
Москва
Думаю все-таки соленоид, стал загораться чек секунд на 10, на не прогретой трасмиссии,пока км. 20 не проедешь может моргнуть раз 10, считал код 33, сказано датчик скорости , а где стоит эта приблуда не понятно, одно ли это и то же, что соленоид ? А фрикционам пока вроде рановато,135 тыс, а коробку я вроде не насилую....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250