Удар при заводе

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Пару тройку раз в течении месяца-двух наблюдал ситуацию - удар при заводке. Те крутит стартер потом удар и завелась.
Сегодня сопровождалось, что стрелки на приборке возвращались в рабочее положение рывками.
Штука плавающая - как предъявить в сервисе - не знаю.

Кроме этого ничего не беспокоит, пробег 45 тык, машин после заводки работает как обычно, ни ошибок, ни дерганий ни чего...

Что может быть - подушки?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Удар то из вне или в моторе где то стучит?
Приводные ремни может что задевают?

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Удар то из вне или в моторе где то стучит?

Приводные ремни может что задевают?

Из под капота по ощущениям. Стук одиночный.

Под капотом все как обычно, ничего не менялось, не билось, хлама и постороннего не наблюдается :)

Опять же поймать не могу, прошу жену завести - заводится как обычно. В прошлый раз с месяц назад было, когда в выхи машин ейный брал. По ее словам тоже разок было.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Из под капота по ощущениям. Стук одиночный.

Под капотом все как обычно, ничего не менялось, не билось, хлама и постороннего не наблюдается :)

Опять же поймать не могу, прошу жену завести - заводится как обычно. В прошлый раз с месяц назад было, когда в выхи машин ейный брал. По ее словам тоже разок было.

Термоэкраны может погнул где.. Если звук снаружи и редко, то забить. Тем более все важные агрегаты в порядке.

Отправлено с помощью Tapatalk

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
:) Да нормально все, это же FB - эта фишка с заводом (причем на горячую!) на них с рождения и по 15 год. Причина дебильная конструкция датчика распредвала (правого, левый на заводку не влияет)). Сначала лечили прокладками под датчик (толку как от козла молока), сейчас наконец выпустили прошивку, которая реально лечит. На SH русскую прошивку не знаю (например на XV она есть 146% и реально помогает), но американская есть, видел у них на сайте (скорее всего и русская есть). Удар это мотор пытается в обратную сторону завестись, искра очень рано выдается, из за ложных импульсов на злосчастном датчике. Иногда аж стартер останавливается :).

...дефект очень частый и причина это идиотская конструкция реперного диска, по которому работает этот датчик. Но конструкция похоже умрет вместе с FB, судя по тому, что дефекты Ежа 25 лет никто не лечил. Кстати, иногда помогает (обычно на время) замена стартера или его переборка-смазка. Похоже что на датчик влияют помехи от стартера - толи магнитные, толи электрические. А может равномерность вращения - вобщем стартер как то влияет, а как именно - нужно разбираться.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itil

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Могу дать номер бюллетеня для XV с такой прошивкой - SB16-065. Для SH скорее всего он года 15го, (если он вообще есть в природе для России), по крайней мере американский 15 года.

• Like
Реакции: itil

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250