TY856WL7CC(6мт sg9)

Леонид1

Входит в лес
26 Ноя 2017
10
1
3
Здравствуйте. Подскажите распределение момента по осям в фориковском шестиступе(КПП с машины 2006г.в.). Спрашивал у людей,ответы разные. То 35:65, то 50:50, а то просто "на
"жопе" больше". Сам увидел(по фото,виде,схемам КПП) только что центральный диф-обычный(симметричный)на сколько я понял. Ну в сборе с виской,для блокировки и всё. Следовательно 50:50? Или как-то всё-таки по другому? Если не 50:50 то за счёт чего появляется другое распределение момента?
Спрашиваю т.к. меняю tv1 на 6мкпп,хочется понимания как изменится поведение машины не только "руками-ногами"(когда поедет,естественно,прочувствую), но и мозгами.

Леонид1

Входит в лес
26 Ноя 2017
10
1
3
На уаз'ке и гелике? Ну х.з. Спорить не буду и перечислять нет смысла. Хотя... Может на форях с 5мт и понижайкой то же не 50:50? Ну,ну...
Ладно, по делу-то есть у кого инфа и знания?

Добавлено через 11 минут 25 секунд
50:50 имеется в виду не жёсткая блокировка,а распределение момента по осям центральным дифом. У tv1 несеметричный диф делит 45:55(в зависимости от года выпуска вроде бы цифры чуть менялись),у сти импрез 6мт с dccd 35:65(и меняй как нравится),что в фориковской коробке кроме блокировки виской не знаю. Поэтому и спрашиваю.

micha43.vjatka

Лесник
8 Янв 2013
867
106
0
38
Москва
Миша твой выход )

Тут Я))
Как скажете!, я ушёл)

Добавлено через 14 минут 49 секунд
Здравствуйте. Подскажите распределение момента по осям в фориковском шестиступе(КПП с машины 2006г.в.). Спрашивал у людей,ответы разные. То 35:65, то 50:50, а то просто "на
"жопе" больше". Сам увидел(по фото,виде,схемам КПП) только что центральный диф-обычный(симметричный)на сколько я понял. Ну в сборе с виской,для блокировки и всё. Следовательно 50:50? Или как-то всё-таки по другому? Если не 50:50 то за счёт чего появляется другое распределение момента?
Спрашиваю т.к. меняю tv1 на 6мкпп,хочется понимания как изменится поведение машины не только "руками-ногами"(когда поедет,естественно,прочувствую), но и мозгами.
Приветствую 6мт у тебя с блокировками(передок? Дццд? Задний диф?)
5мт и 6мт разные!
Блок дццд , Совершенно разные ( Количество фрикционов)
Фрикционы играют большую роль при передаче моментальна переднюю ось.

Отличие дццд и виски только в количестве фрикционов и (присутствии/отсутствии)электромагнита.

Заявленное соотношение 35/65(разлоченом состоянии) но если у вас не стоит система управления дццд(или не работает правильно!) весь момент будет уходить(при разности сопротивлений осей к грунту) к заднему дифу!
У меня 5 ст дццд
Отличие 5 и 6мт (ещё раз повторю) в пакете фрикционов, болезнь дццд5мт устранили в 6мт но как ни крути в свободном не залоченом состоянии(момент) будет уходить больше на заднюю ось по прямому валу(прямой передаче)!

Если контроллер и муфта работают верно,то момент будет распределятся вами! С помощью управления сток блоков или контроллера иной конторы!

Последнее редактирование:

Леонид1

Входит в лес
26 Ноя 2017
10
1
3
Фориковский 6мт. Центр-виска(без dccd,не ставилися он на этих коробках). Передний и задний диффы "шурик". Разное 5мт и 6мт всё ,оно понятно,и вариантов 5мт,6мт то же достаточно. 35:65 заявлено на импрезовских шестиступах с dccd(5мт вроде то же-не вникал,форёвский 5мт с понижайкой 50:50). Если есть где посмотреть для форёвских ...7CC(...4CC)," тыкайте носом" я блин нифига не нашёл(либо "смотрел в книгу-видел фигу).
По передаче момента. Если правильно понял,считаете виска в центре засчёт преднатяга даёт разницу моментов перед-зад.? Фиг знает,без разницы угловых скоростей на осях,мне казалось она вообще не при делах и спокойно "курит в сторонке":),не так?

Последнее редактирование:

micha43.vjatka

Лесник
8 Янв 2013
867
106
0
38
Москва
Фориковский 6мт. Центр-виска(без dccd,не ставилися он на этих коробках). Передний и задний диффы "шурик". Разное 5мт и 6мт всё ,оно понятно,и вариантов 5мт,6мт то же достаточно. 35:65 заявлено на импрезовских шестиступах с dccd(5мт вроде то же-не вникал,форёвский 5мт с понижайкой 50:50). Если есть где посмотреть для форёвских ...7CC(...4CC)," тыкайте носом" я блин нифига не нашёл(либо "смотрел в книгу-видел фигу).
По передаче момента. Если правильно понял,считаете виска в центре засчёт преднатяга даёт разницу моментов перед-зад.? Фиг знает,без разницы угловых скоростей на осях,мне казалось она вообще не при делах и спокойно "курит в сторонке":),не так?

Посмотрел я на данные коробки. На такую коробку менять не стоит,лично Я б не стал( там стоит виска нового образца на 4кг(преднатяг))
Если менять на 6мт то с дццд!
Прокатитесь у кого нибудь (форь/импрезв/тд) на 6мт дццд и ибычном 6мт и вы поймёте разницу.
Основательно и щепетильно подойдите к замене!
Чем иметь 100 мнений, лучше 1 раз сесть за руль!
Мой совет ищите коробам с дццд(желательно червяк в переднем редукторе)

Леонид1

Входит в лес
26 Ноя 2017
10
1
3
Почему замена именно на такую КПП:коробку завтра уже начнут ставить(полный свап и машина уже на сто),самая "длинная" из субаровских,хорошо подобранные передаточные числа(и в городе и на трассе ок'),добавить поворачиваемость(ЕСЛИ увижу что нужно) не вопрос-1,5 или 2 way в задний дифф и поехали. Червь в передний дифф- х.з.,нужно проехать на машине с таким диффом и сравнить с шуриком,будет ли существенная разница(со свободным диффом естественно разница большая).
Возвращаемся к центральному диффу. Виска в центре с преднатягом 4кг прописана везде,видел(бывают cusco центр.дифы,35:65 то же наверное интересная тема)Ну дык распределение момента по осям в ty856wl7cc?

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Хорошая коробка с длинной 5 и 6 передачей , ставь и не слушай никого. Я сам с удовольствием поменял бы на такую. Короткие ЖДМ на каждый день не очень удобно. При желании можно в эту поставить DCCD и будет тебе вообще счастье.

Леонид1

Входит в лес
26 Ноя 2017
10
1
3
Хорошая коробка с длинной 5 и 6 передачей , ставь и не слушай никого. Я сам с удовольствием поменял бы на такую. Короткие ЖДМ на каждый день не очень удобно. При желании можно в эту поставить DCCD и будет тебе вообще счастье.
100% КПП отличная,сам радуюсь что не пожмотился взял(жаба,с.ка, хотела вообще 5мт поставить,не поддалси я :) )
Dccd вкинуть не вопрос. Сказали-"захочешь,всё поставим без проблем". Но в начале прикатаюсь к такой коробке,а дальше будет видно:)

слава я

На тропе
3 Июл 2015
148
8
0
www.drive2.ru
Ребя, у кого-нибудь есть график-сравнение данного коробасика с 5 мкпп 4.44 gc ra-r? Интересна разница на 1-2 передачах)

Леонид1

Входит в лес
26 Ноя 2017
10
1
3
Прямо вот сравнение именно этих коробок, с графиками не попадалось. Но можно онлайн калькулятором посчитать,не? Там,если я правильно понял,забил передаточные числа КПП,редуктора и получил зависимость об.мотора-скорость. Ссылки нет,но гугель выдаст предостаточно результатов на такие онлайн калькуляторы.

• Like
Реакции: слава я

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250