тушеный кролик

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
тушеный кролик

Ингредиенты:
100 гр кролика, 10 гр масла, 1 ч л муки, вино по вкусу.
для маринада: вино, лук, специи по вкусу.

Инструкции:
Обработанную тушку кролика разделить на порционные куски и замочить в маринаде в неокисляющейся посуде на 1-2 дня.
Затем мясо обваливается в муке и обжаривается до образования корочки.
Затем приготовить мучную приправу с маслом, маргарином и заправить красным вином. Кусочки залить этим соусом и тушить на медленном огне до готовности.

ВКУСНЕНЬКО:D
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: тушеный кролик

А у меня жена тушит в сметане с чесноком. Натурально объедение!
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: тушеный кролик

Специально для Наташи узнал рецепт супер-пупер кролика имени моей жены Ани. В смысле, рецепт "имени", а не кролик "имени"...:?

1. Разделывем тушку кролика на порционные куски и обжариваем на сковороде до состояния легкой припеченности. Солим немного.
2. На другой сковороде обжариваем лук. Не до сухариков! Он должен слегка покоричненветь. Перекладываем его в кастрюльку, доливаем воды и добавляем 200-250 грамм нежирной сметаны. 15% - самое то. Солим соус и добавляем около 1 чайной ложки сахара. Сахар добавляется, чтобы уменьшить естественную кислотность сметаны, которая не всем нравится. Поэтому добавлять аккуратно и обязательно пробовать соус.
3. Перекладываем кролика в сотейник (утятницу или иную посуду для тушения), заливаем соусом, добавляем свежемолотого черного перца по вкусу, накрываем и тушим на медленном огне около часа. Кролик не должен плавать в соусе, как в супе. Если соус немного не покрывает кролика - это самое то. Следим, чтобы не было интенсивного кипения. Помним, что отечественные кролики могут потребовать более длительного тушения. Жена старается покупать венгерских.
4. Ближе к концу процесса окончательно тестируем на соль. По окончании приготовления можно добавить несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам.

Подавать можно, как самодостаточное блюдо, так и с гарниром из отварного картофеля, но обязательно в глубокой тарелке. Ибо кайф от соуса не уступает кайфу от соуса сациви. Ну а ежели еще розового вина подать, в том числе и игристого, то совсем чума будет.

Счастливые обладатели мультиварки естественно п.3 осуществляют в ней. В этом случае, на 1 час вы свободны. Шансов испортить блюдо у вас не будет никаких, а результат обещает быть отличным.
 

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,352
398
0
48
Кунцево-Видное
Ответ: тушеный кролик

Специально для Наташи узнал рецепт супер-пупер кролика имени моей жены Ани. В смысле, рецепт "имени", а не кролик "имени"...:?
:kiss2:
2. На другой сковороде обжариваем лук. Не до сухариков! Он должен слегка покоричненветь. Перекладываем его в кастрюльку, доливаем воды и добавляем 200-250 грамм нежирной сметаны. 15% - самое то. Солим соус и добавляем около 1 чайной ложки сахара. Сахар добавляется, чтобы уменьшить естественную кислотность сметаны, которая не всем нравится. Поэтому добавлять аккуратно и обязательно пробовать соус.
Соус надо какое-то время варить? Если да , то сколько по времени?
Счастливые обладатели мультиварки естественно п.3 осуществляют в ней. В этом случае, на 1 час вы свободны. Шансов испортить блюдо у вас не будет никаких, а результат обещает быть отличным.
Мультиварка прям таки чудо какое-то ! :D

Спасибо Саш! Я первый раз буду кролика готовить:)
После Н.Г. отпишусь))
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ответ: тушеный кролик

Ой, блин! Забыл! Вместе с чесноком обязательно добавить укроп!
И если чеснок не является обязательным ингридиентом, то укроп надо добавлять в обязон!
 

Mr.Akimbo

На тропе
Re: Ответ: тушеный кролик

Ой, блин! Забыл! Вместе с чесноком обязательно добавить укроп!
И если чеснок не является обязательным ингридиентом, то укроп надо добавлять в обязон!

Получилось! Но есть одно Но. У меня оказалось много осколков костей в кусочках мяса. И как от них избавиться в ходе разделки- у меня идей нет. Я достал кролика из морозилки. порезал на небольшие кусочки -2 х 2 см. Поскольку мясо было отогрето в микроволновке не до конца пришлось резать его специальными ножницами для мяса. Вместе с костями конечно.

А в сам соус (в смысле подливку) я добавил тертый сыр перед тем как отправить все блюдо в духовку. Тоже классно получилось ))) Спасибо за рецепт!
 
Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250