Так ты поставил систему с запуском? Какую? Давай попробуем разобраться.
Нет, в режиме Валет запрограммированные функции не работают, только открытие-закрытие (снятие с и постановка на охрану).
Еще раз поэтапно и поподробнее, я писал так:
- выключил зажигание, достал ключ (двигатель продолжает работать), ты сидишь в машине или готовишься из нее выйти с открытой дверью. Машина продолжает работать, но это еще не турботаймер и если не поставить на охрану, то машина глохнет сама через 30 секунд. У меня турботаймер не включается, пока не поставишь систему на охрану;
- вышел из машины, закрыл дверь;
- поставил систему на охрану (у меня кнопка I, двигатель продолжает работать). С этого момента пошел отсчет времени, которое запрограммировано на работу ТТ (это у меня, с дисташкой) и по истечению (у тебя 120, у меня 60) секунд двигатель останавливается;
- заглушить двигатель не дожидаясь отработки турботаймера можно принудительно, нажать и удерживать 2 сек. кнопку II (в системе с дисташкой и только после последовательного выполнения вышеперечиленных шагов). Тогда машина впоследствии заведется дистанционно.
Если не хочу, чтобы машина потом заводилась дистанционно, то приехал, достал ключ и заглушил кнопкой II (удерживая её 2 сек), не поставив на охрану.
Если у тебя система все таки без дисташки, то, как мне кажется, ТТ включается с момента извлечения ключа с замка зажигания. Но все равно должна быть предусмотрена функция принудительного выключения двигателя. У меня нажать и 2 скунды держать кнопку II. Если не предусмотрена, то что поделать, нужно будет каждый раз ждать, пока отработает туботаймер :-o .
Можно еще попробовать выключать ТТ перед тем, как вытащить ключ с замка. Изучи раздел мануала "Назначеник кнопок брелока-коммуникатора". У меня ТТ отключается одновременным коротким нажатием кнопок III + IV.
Удачи...
И еще, подъехать вперед можно, если колеса соят прямо, при работающем ТТ, только руль не крутить, т.к. замкнется. Или же, тебе ничего не мешает вставить ключ обратно в замок зажигания и повернуть его в нужную позицию зажигания (но не стартера), подъехать вперед, достать ключ и ТТ начнет отсчет заново.