Турботаймер сигналки Sher Khan 6

Timur

Входит в лес
29 Ноя 2007
7
0
0
DP.UA
Купил сигнализацию Sher Khan 6 на турбофорь.
В ней турботаймер (120 сек).
Хватит ли этого турботаймеро? :-?
насколько я понял из мануала, его можно включать (2 минуты при любых раскладах) либо нет (глушить двигатель при открытой двери).

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
У меня отдельный турботаймер... иногда после длительного прожига работает и 4 минуты....
..а на Стар Лайне (на Шкоде 1,8Т стоял) у меня было выставлено 3 минуты и в инструкции было написано: АКПП- перед глушением селектор в Р, механика - нейтраль+ручник.... а двери пофигу мороз...

Timur

Входит в лес
29 Ноя 2007
7
0
0
DP.UA
Значит можна ставить :D
После длительного прожига сижу 2 минуты в машине, потом ставлю на турботаймер.
Таких моментов думаю при городской езде в пробках будет немного, но зато как выеду на трассу :cool:

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
когда по пробкам еду таймер всегда показывает 0....
..набирает время только если тахометр показывает больше 2000 оборотов (когда врубается турбина), но при этом учитывает время когда ты на медленной скорости едешь по двору...

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Timur написал(а):
Купил сигнализацию Sher Khan 6 на турбофорь.
В ней турботаймер (120 сек).
Хватит ли этого турботаймеро? :-?
насколько я понял из мануала, его можно включать (2 минуты при любых раскладах) либо нет (глушить двигатель при открытой двери).
Хватит

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
У меня Шери 5-й, но принципиального отличия от 6-го не вижу. Заводское значение 60 секунд. Переустанавливать не стал, думаю, что минуты вполне достаточно чтобы остудить турбину. А вот зачем глушить с открытой дверью? Тебе, видимо, не совсем правильно установили систему. У меня при открытой двери - выключаю зажигание, достаю ключ, но машина проложает работать, так же как и при закрытой двери. Правда секунд через 30 глохнет, если не поставил на охрану. При постановке на охрану при работающем двигателе работает еще 60 секунд (турботаймер).
Все просто:
-приехал к месту стоянки;
-выключил зажигание, вытащил ключ (не важно открыта дверь или нет) машина продолжает работать;
-поставил на охрану (с закрытыми дверьми, естественно);
-через минуту (у тебя через 2) машина заглохла.

Главное не открывать потом двери, т.к. система не даст завести машину дистанционно.

Timur

Входит в лес
29 Ноя 2007
7
0
0
DP.UA
Сигналку только будут устанавливать на днях

А вот зачем глушить с открытой дверью?
Например, переехать с место на место при небольшиз оборотах. Зачем еще двигатель 2 минуты молотить будет?

И про открытую дверь прочитал в мануале...

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Угу. Если ты так заглушишь двигатель, то дистанционно его уже не заведешь. Так ведь можно и по другому:
- выключил зажигание, достал ключ (двигатель продолжает работать);
- вышел из машины, закрыл дверь;
- поставил систему на охрану (у меня кнопка I, двигатель продолжает работать);
- заглушить двигатель не дожидаясь отработки турботаймера можно принудительно, нажать и удерживать 2 сек. кнопку II. Тогда машина впоследствии заведется дистанционно.

Timur

Входит в лес
29 Ноя 2007
7
0
0
DP.UA
Да, но в 6-м в отличии от 5-го Шер кане нет дистанционного запуска.
Я его целенаправленно исключил, т.к. обход иммобилайзера - "-" безопасности оставляемой машины.

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
А как на счет полного КАСКО? 8) ИМХО: Обход иммобилайзера - ничего страшного, он дает импульс на запуск двигателя только по команде системы в режиме охраны, и при запущеном двигателе она остается в режиме охраны. При каком-либо воздействии на машину не по команде системы (не с брелка), система глушит автомобиль и активизирует иммобилайзер. Ничего не меняется. Единственное, если отсканируют систему и заведут авто дистанционно, снимут с охраны при помощи сканера, взломают замок и провернут в положение зажигания. Только так, видимо. Да и в любом случае, если захотят угнать автомобиль - угонят при любом раскладе, какая бы система не стояла. По ТВ регулярно показывают, что в Москве угоняют автомобили знаменитостей за считанные секунды (А. Маршал, например). У него система стояла за 4000$, не помогла.

SHUM

На тропе
2 Дек 2007
148
0
0
Офф:

Согласен. Если машина "заказана", то ее уведут. Не помогает даже спутник. Самая дорогая сигналка, дает угонщикам лишних 5-10 сек. на снятие.
К сожалению это факт.

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
Кому суждено быть спизденным, сгореть не сможет....
(у знакомого уводили и со спутниковой сигналкой и с хитроумными секретками, только фейс за это пострадал)
картина маслом господа....

Timur

Входит в лес
29 Ноя 2007
7
0
0
DP.UA
Ed написал(а):
Угу. Если ты так заглушишь двигатель, то дистанционно его уже не заведешь. Так ведь можно и по другому:
- заглушить двигатель не дожидаясь отработки турботаймера можно принудительно, нажать и удерживать 2 сек. кнопку II. Тогда машина впоследствии заведется дистанционно.

Пробовал как ты говоришь - не глушится :?
Да и при открытой/закытой двери всегда включается, достал блин...
Приехал на мойку, потолкался в очереди (машину старался не глушить), заехал, заглушил. ТТ естественно пашет. Мойщик говорит - подъедьте немного вперед. Я б с радостью, но через 2 минуты.
Как его принудительно отключать??? В режиме VALET он тоже автоматом запускается?

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
Так ты поставил систему с запуском? Какую? Давай попробуем разобраться.

Нет, в режиме Валет запрограммированные функции не работают, только открытие-закрытие (снятие с и постановка на охрану).

Еще раз поэтапно и поподробнее, я писал так:

- выключил зажигание, достал ключ (двигатель продолжает работать), ты сидишь в машине или готовишься из нее выйти с открытой дверью. Машина продолжает работать, но это еще не турботаймер и если не поставить на охрану, то машина глохнет сама через 30 секунд. У меня турботаймер не включается, пока не поставишь систему на охрану;
- поставил систему на охрану (у меня кнопка I, двигатель продолжает работать). С этого момента пошел отсчет времени, которое запрограммировано на работу ТТ (это у меня, с дисташкой) и по истечению (у тебя 120, у меня 60) секунд двигатель останавливается;
- заглушить двигатель не дожидаясь отработки турботаймера можно принудительно, нажать и удерживать 2 сек. кнопку II (в системе с дисташкой и только после последовательного выполнения вышеперечиленных шагов). Тогда машина впоследствии заведется дистанционно.

Если не хочу, чтобы машина потом заводилась дистанционно, то приехал, достал ключ и заглушил кнопкой II (удерживая её 2 сек), не поставив на охрану.

Если у тебя система все таки без дисташки, то, как мне кажется, ТТ включается с момента извлечения ключа с замка зажигания. Но все равно должна быть предусмотрена функция принудительного выключения двигателя. У меня нажать и 2 скунды держать кнопку II. Если не предусмотрена, то что поделать, нужно будет каждый раз ждать, пока отработает туботаймер :-o .

Можно еще попробовать выключать ТТ перед тем, как вытащить ключ с замка. Изучи раздел мануала "Назначеник кнопок брелока-коммуникатора". У меня ТТ отключается одновременным коротким нажатием кнопок III + IV.

Удачи...

И еще, подъехать вперед можно, если колеса соят прямо, при работающем ТТ, только руль не крутить, т.к. замкнется. Или же, тебе ничего не мешает вставить ключ обратно в замок зажигания и повернуть его в нужную позицию зажигания (но не стартера), подъехать вперед, достать ключ и ТТ начнет отсчет заново.

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
Timur написал(а):
Ed написал(а):

Пробовал как ты говоришь - не глушится :?
Да и при открытой/закытой двери всегда включается, достал блин...
Приехал на мойку, потолкался в очереди (машину старался не глушить), заехал, заглушил. ТТ естественно пашет. Мойщик говорит - подъедьте немного вперед. Я б с радостью, но через 2 минуты.
Как его принудительно отключать??? В режиме VALET он тоже автоматом запускается?
у меня на шерхане, как я понял, ТТ включается после того, как ключ извлечен из замка зажигания.
после этого заглушить можно либо нажав на кнопку II либо на педаль тормоза.

кстати штатный ТТ включается только если коробка на Р и машина на ручнике.

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
У меня все системы стояли на механике, может поэтому у нас что-то не совпадает с функциями. Хотя, судя по предшествующему сообщению у человека тоже глушится нажатием II. Не знаю, почему у тебя не получается. Может тебе ее посто криво установили или ты еще не разобрался полностью...

Timur

Входит в лес
29 Ноя 2007
7
0
0
DP.UA
Может отличие в том, что у меня Шер-кан 6, а у вас 5.

Так ты поставил систему с запуском? Какую? Давай попробуем разобраться.
без него

- выключил зажигание, достал ключ (двигатель продолжает работать), ты сидишь в машине или готовишься из нее выйти с открытой дверью. Машина продолжает работать, но это еще не турботаймер и если не поставить на охрану, то машина глохнет сама через 30 секунд. У меня турботаймер не включается, пока не поставишь систему на охрану;
если не турботаймер, то что заставляет машину работать еще 30 сек с "заглушенным" двигателем?

вышел из машины, закрыл дверь;
- поставил систему на охрану (у меня кнопка I, двигатель продолжает работать). С этого момента пошел отсчет времени, которое запрограммировано на работу ТТ (это у меня, с дисташкой) и по истечению (у тебя 120, у меня 60) секунд двигатель останавливается;
- заглушить двигатель не дожидаясь отработки турботаймера можно принудительно, нажать и удерживать 2 сек. кнопку II (в системе с дисташкой и только после последовательного выполнения вышеперечиленных шагов). Тогда машина впоследствии заведется дистанционно.
да, так и делаю, только если удерживать кнопку 2, то не глушится.
Попробую завтра кнопку 2 без постановки на охрану (1).
Жаль инструкцию в бордачке оставил

Timur

Входит в лес
29 Ноя 2007
7
0
0
DP.UA
А вот, нарыл в инете инструкцию
scher6.gif

Завтра попробую

Верещагин

На тропе
20 Авг 2007
133
10
0
45
Minsk, Belarus
30 сек после выключения зажигания и извлечения ключа из замка машину заставляет работать система контроля МКПП (в сигналка с дист. запуском). Т.е. на машинах с МКПП нужно выйти и поставить ее на охрану с работающим двигателем, чтобы система поняла, что ты случайно не воткнул передачу. Иначе она отменяет дистанционный запуск, т.к. машина может стоять на передаче и при дист. запуске поедет покататься сама по себе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250