Турбоскворечник или Субару в гармонии с природой

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Решил поделиться необычным таким событием.

Вышло так, что в последние время на форе езжу реже, и машина по нескольку дней торчит на стоянке. Сегодня понадобилось ехать, пришел на парковку. По капоту возле ноздри скачет самая обычная трясогузка, единственно показалось, беспокойно как-то:

Вспомнил, что уже несколько раз вроде ее видел, когда машину закрывал. Буквально пару шагов от машины отходил, и она подлетала. Никакой взаимосвязи уловить не пробовал, да и в повадках птиц разбираюсь слабовато. Но сегодня меня торкнуло, и я решил проверить, чем же так форь приглянулся птице-то. Дернул капот.

В итоге картина предстала нижеследующая- машина успела превратиться в субоскворечник (до субоинкубатора не дошло), окном для входа служила, естессно, ноздря:-:)

После легкого шока подумалось, что на фронтале такое бы однозначно не прокатило и высокую ноздрю надо ставить только с сеткой.:D

В итоге гнездо аккуратно было перенесено и положено в ветках большого куста в метре от места стоянки, но шансов на превращение яиц в птенцов, имхо, ноль целых.

В общем, вот такие дела.
Тщательно проверяйте состояние моторного отсека после длительной стоянки.:idea:

PS Если фото чересчур велики, свистните, попробую перезалить. :icon_sorrys:

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
А сколько стояла машина?
У меня как-то за одну ночь крысы видимо притащили на аккумулятор два кусочка хлеба...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
А сколько стояла машина?
У меня как-то за одну ночь крысы видимо притащили на аккумулятор два кусочка хлеба...

Андрей, во, я ж говорю, у турбо налицо гармония с природой- то грызуны придут, то птицы залетят.:D

Сколько стояла: последние недели две-три были перерывы в эксплуатации дня по четыре. Охранники на стоянке сказали, что видели, как птица скакала у ноздри еще в те выхи. Так что возможно, с кулера я снимал уже яичницу.:pardon:

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский
Таки пора и мне сеточку на ноздрю ставить :-(
Жаль, конечно, что не смогла птичка ничего более подходящего найти

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Таки пора и мне сеточку на ноздрю ставить :-(
Саш, точно. Ибо больше ноздря- больше гнездо.:)
Жаль, конечно, что не смогла птичка ничего более подходящего найти
Да блин, самому обидно, что вышло так.:-( Реально-то условия зыкинские получились- не каплет, не дует и хрен кто залезет. Хоть не езди.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Это был вообще пипец. Сначала этот котёнок залез днём, видимо греться. Потом-6 вечера, пора домой. Он залез опять. Я его шуганул прокруткой стартера, вышел, послушал, посмотрел под машиной, капотом- нету. Пока ехал от Краснопролетарской до Баррикадной слушал, вроде тишина. И тут перед брусчаткой-МЯУ. В итоге он сошёл (или я его стряхнул) возле зоопарка, хотя я не уверен. Но машины за мной ещё какое то время стояли, видимо ждали пока он с дороги уйдёт.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250