Турбофорь 2008 год превратился в телегу :(

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Год назад началась проблема, при проезде неровностей на небольшой скорости скрипит адово подвеска. Народ оборачивается. Стыдно заезжать во дворы. Ездил на диагностику подвески - все в идеале, ребята на сервисе сказали, что в таком хорошем состоянии еще не видели подвеску. Пробег 50К сейчас. Сразу скажу - это не втулки стабов, комплект новых втулок вожу с собой в машине, ребята на сервисе сказали не меняй - твои живые вполне. Звук от втулок знаю, уже менял по этой причине. Исключить втулки очень просто - можно брызнуть вд40 в стык втулки и стаба, звук от них пропадает на 5км пробега. Один знакомый выдвинул теорию, у него было так на Инфинити ФХ35, когда меняли сайлентблоки и затянули их с вывешанными колесами, машина так же скрипела как телега. Потом протянули в поджатом состоянии и все наладилось. Поиском пользовался, в основном проблема у всех именно во втулках. Турбосубари держу не в первый день, об этом знаю. Братцы - помогите!

Игорь1975

Входит в лес
17 Ноя 2014
14
0
0
плавающий сайлент-блок задней цапфы смотри. Сам недавно поменял...Скрипела машина как телега). Его так не видно...Менял за 20 минут, сделав съемник. Этот характерный скрип не спутать ни с чем... Вот номерок на SH9 - 20257-XA000. Кстати, ща стоит 1500, я брал еще по 2100 рублей...Бакс упал, однако)

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
плавающий сайлент-блок задней цапфы смотри. Сам недавно поменял...Скрипела машина как телега). Его так не видно...Менял за 20 минут, сделав съемник. Этот характерный скрип не спутать ни с чем... Вот номерок на SH9 - 20257-XA000. Кстати, ща стоит 1500, я брал еще по 2100 рублей...Бакс упал, однако)
Спасибо, добрый человек! А как его проверить на подъемнике? Меняется на вывешенных колесах или на яме можно поменять?

Игорь1975

Входит в лес
17 Ноя 2014
14
0
0
Снимаешь заднее колесо, ступица остается вывешенной, откручиваешь болт, снимаешь сайлент-блок, запрессовываешь новый... Ща попробую найти ссылку на процесс...

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
https://www.drive2.ru/l/5672887
https://www.drive2.ru/l/5657919/?page=0#a103377095
Удачи!!! Фото съемника там есть...

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Есть еще одна причина для скрипа: стойки стабилизатора (линки). Лично у меня скрипели.Проверяется методом отсоединения линков.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Снимаешь заднее колесо, ступица остается вывешенной, откручиваешь болт, снимаешь сайлент-блок, запрессовываешь новый... Ща попробую найти ссылку на процесс...

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
https://www.drive2.ru/l/5672887
https://www.drive2.ru/l/5657919/?page=0#a103377095
Удачи!!! Фото съемника там есть...
Спасибо!!!
Удивительно, но этот человек находится в моем же городе! :)

Vasilii

На тропе
27 Янв 2015
43
3
0
39
Кишинев, Молдавия
DanGer,у меня была такая же шня.., долго искал, появилась ровно на следующий день после замены втулок, я подумал они, снял смазал - эффект ноль, долго околачивал сервисы, все искали в очевидных вещах, но толку ноль, пока не заехал на сервис где занимаются восстановлением ходовой, две минуты и они нашли в чем причина, не знаю если правильно назову. В общем скрип исходил с заднего аммортизатора, точней с сайлентблока с помощью которого амортизатор крепится к рычагу. Так в отдельности эти сайленты не продаются, тут выбор, либо доверится кулибиным, либо менять амморт полностью, я сначала доверился им, пол года ездил, полет был нормальный, а потом просто поменял амморты. Вот фото, может поможет.
П.С. Скрип был просто ужасный, даже телеги такой скрип не издают:)

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь
Спасибо, друзья! Решил бороться методом исключения :)
Заказал сайленты 20254XA00A вместо родных 20257XA000 дорогущих скрипунов на поперечных рычагах задней цапфы. На сегодня их цена 550 рублей за штуку, народ ставит и ездит. Мои родные ШС стоят 1700 рубликов штучка. На Трибеках и Аутах стоят именно сайленты которые я заказал. Приедут в ПН, ставить буду сам, о результате - доложу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250