Трудности с запуском двигателя.

shcmul

На тропе
20 Дек 2008
132
4
0
44
М.О. г.Люберцы
Трудности заключаются в следующем: При заводке машины (холодной с утра или когда постоит часа2 или более) обороты двигателя несколько секунд 2-3-4с держутся в районе 800 мотор того гляди заглохнет далее они поднимаютя до 1800 и постепенно начинают опускаться по мере прогрева.Появились это весной когда я помыл датчик ХХ дросель и ДМРВ .Зимой этого не наблюдалось машинка заводилась и обороты сразу поднимались до 1800 НО при температуре выше гдето -15 через несколько секунд глохла с подливанием свечей и приходилось прикуривать и раскручивать мотор пока не схватит. Зимой я решил эту проблему с помощью автозапуска который настроил по температуре -10 мотор прогревался и запускался без проблем.

Хотелось бы получить совет по диагностике данных проблем.

(в двух сервисах по субару в Москве мне ответить по данной проблеме не смогли.Ответы были следующими: Это у многих так, у меня так было и прошло само сабой, чек не горит и хз что это, диагностика нечего не покажет , помыть датчик ХХ, попробуй егоже заменить .ну тп)
Еще стартером долго приходиться крутить не зависимо от температуры воздуха,двигателя.

Машинка SF 5 1997г автомат турбо 250л

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
shcmul, датчик массового расхода воздуха мыть никак нельзя :pardon: А проблема скорее всего все же в датчике холостого хода, а возможно и в очень грязных форсунках, которые подтекают из за залипания и усложняют пуск двигателя :D Ведь проблема появляется после стоянки? :idea:

Subik

Главный Лесник
И всеже я жду рекомендаций по мастерам или сервисам где это починят.
проблема в том, что сервисы ОЧЕНЬ не любят плавающие дефекты.
им проще когда в машине уже действительно что-то сломалось.
посему, как отметил Gribar , можно начать с промывки форсунок и их диагностики.
Как мыли датчик ХХ, он вроде герметичный?
А ДМРВ зря трогали, могли ненароком затронуть сенсор.

от себя могу посоветовать сьездить на субару25(Загородное шоссе, д. 1 стр. 2) , у них толковый электрик.

shcmul

На тропе
20 Дек 2008
132
4
0
44
М.О. г.Люберцы
проблема в том, что сервисы ОЧЕНЬ не любят плавающие дефекты
С этим на все 100% согласен
можно начать с промывки форсунок и их диагностики.
Во избежании лишних трат и хочется чтобы сначала отдиагностировали
Как мыли датчик ХХ, он вроде герметичный?
Как его только не мыли:)
А ДМРВ зря трогали, могли ненароком затронуть сенсор.
Умные мысли приходят опосля.(послушал одного товарища )
от себя могу посоветовать сьездить на субару25(Загородное шоссе, д. 1 стр. 2) , у них толковый электрик
Подожду еще предложений и буду обзванивать,записываться.

Спасибо.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
shcmul, снять, помыть и поменять при необходимости датчик холостого хода сможет любой сервис знакомый с Субару :D А вот с чисткой формунок вряд ли любой поможет :( Нужна, как я понимаю суть промывки, ультразвуковая техника для промывки и специальные приборы для диагностики после промывки :idea:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250