Трапеция стеклоочистителя SF5

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Вот случилась такая бяка , она стала ходить на меньший угол чем раньше + если руками за дворники двигать то чуствуется очень большой +/- 5см люфт , сейчас дворники находятся где то на 2 см выше подогревов , вобщем что там могло случится ???? раньше всё было норм

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
witch, было такое на самом первом моем :D Пластиковые втулки в трапеции потребовали замену :idea:

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
А что за втулки то и как там устроенно всё , просто я пока ещё не снимал его и не представляю как там чего работает и собственно что может быть не так

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
witch, доберись - посмотри какая тягя у тебя люфтит
у меня разбивалась первая тяга - от самого мотора которая
на SF трапеция продается по каждому элементу в отдельности - соответственно невеликие деньги

Последнее редактирование:

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Почитал статью ffclub.ru , на не думал что форд делает такие шняги :) недалеко они от ваза ушли :)
Вобщем судя по тому что люфтят обе щётки синхронно то скорее всего дело в тяге от двигателя , знать бы как туда подобратся , а то во всех книжках по форику есть только крупные вещи , а про трапецию тишина :(

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
witch, я ссылку на ФФклуб давал не для рассуждений о Форде и шнягах (на фоне Форда Субару - технически отсталая фирма, со скудно оборудованными автомобилями), а для знакомства с неизвестным тебе принципом устройства трапеции стеклоочистителя с одним приводным мотором
до трапеции на SF добраться просто, но лучше это делать в теплом помещении. т/к приходится "дергать" пластик

restyl

В Лесу
Почитал статью ffclub.ru , на не думал что форд делает такие шняги :) недалеко они от ваза ушли :)
Вобщем судя по тому что люфтят обе щётки синхронно то скорее всего дело в тяге от двигателя , знать бы как туда подобратся , а то во всех книжках по форику есть только крупные вещи , а про трапецию тишина :(

У меня так - Но машина с правым рулем!!! и у меня моторчик стоит слева (если смотреть по ходу движения авто).
открываете капот - пластиковый кожух у лобового стекла закреплен в углах (на двух разных концах лобового стекла) двумя пластиковыми клопами и резиновыми уголками - вынимете акуратно клопы и резиновые уголки (с клопами поосторожней, особенно на морозе) - отгибаете или снимаете резиновый уплотнитель, он сидит на посадочных местах (примыкание пластикового кожуха к перегородке моторного отсека) - теперь только осталось осторожно выдернуть пластиковый кожух (он состоит из двух частей - большей и меньшей, у меня моторчик под меньшей). АХТУНГ!!! Пластиковый кожух крепится большим количеством клопов по периметру и к перегородке моторного отсека и к кузову под лобовым (где и сколько, точно не помню) - загляните снизу в щель от резинового уплотнителя и вы увидите их концы... они с усиками, которые можно отогнуть... что поможет им выйти из посадочных мест....
После демонтажа пластикового кожуха Вы увидите и сами тяги - снимаются они достаточно легко - представляют из себя пластмассовые сухари на тягах одетые на мет. шарики соединений...
УФ!!! как то так - мог где нибудь приврать - не обессудьте... но порядок ... в общем правильный...

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Спасибо restyl :suba:
Ну в целом понятно , надо будет в гараж ехать и смотреть что там и как , на таком морозе я сам туда не полезу , дуба бам быстрее чем до чего-нибудь там докопаюсь :)
,

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
witch, доберись - посмотри какая тягя у тебя люфтит
у меня разбивалась первая тяга - от самого мотора которая
на SF трапеция продается по каждому элементу в отдельности - соответственно невеликие деньги

Ссылка не работает, где можно купить элементы трапеции по отдельности, выручайте.:grin:

nazlovsem

На тропе
4 Окт 2010
45
0
0
Fucking city of moscow
Друзья, подскажите пожалуйста номерочек втулок трапеции стеклоочистителя по каталожному номеру, Турбо-Форь 2,5 '06 годика.
Спасибо!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250