Товарищи, подскажите по распоркам

jzaytsev

Входит в лес
10 Фев 2014
4
0
0
Москва
Назрел такой вопрос.
У меня Форь 2.0х (еж20 125 л.с.)
Думаю поставить распорки верхние вперед и назад, надеюсь, что машина будет получше стоять на дороге, так как на данный момент (в стоке) раскачки при малейших поворотах руля очень неприятные...
Как считаете, есть смысл?

Приму любую критику)))

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
смысл есть ,но при при дтп с частичным перекрытием уйдут оба лонжерона ,есть правда распорки где этого не произойдет ,но цена космос.
Замена амортизаторов возможно решит вашу проблему.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Тоже дюже интересует эта тема, только на SJ. Натыкался на публикации о распорках, например:

http://www.drive2.ru/b/743895/

но суммарно ценничек кусается, в особенности сейчас. Задумался - насколько целесообразно ставить весь комплект? И как в плане продуманности в ДТП у Куски? Гуру, подскажите, плз! З.Ы. Насчет критики - полностью солидарен с топикстартером!)

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Распорки нужно ставить так, чтобы замкнуть контур - верх и низ вместе. Иначе они работать не будут в полной мере.

В дтп увести лонжерон?! Возьмите распорку и посмотрите на нее - центральная балка алюминиевая с изгибом. Не представляю как ей можно лонжерон свернуть, особенно учитывая точку приложения силы. Да и болты на чашках не самые прочные (я два свернул легко при затяжке)

Себе на SG9 поставил перед - верх и подрамник, зад - верх и на редуктор. Позже добавлю в крылья. Машина стала другой! Подвеска заработала в полную силу, ездить стало на порядок приятнее - не сниму ни за что :for_driving:

• Like
Реакции: Dave

DeNN4ik

Лесник
8 Фев 2010
560
65
0
Москва, ЦАО
www.drive2.ru
jzaytsev,
ИМХО кардинальных улучшений управляемости только распорками добиться будет непросто (нужен будет перед верх/низ + зад верх/низ) + стабилизатор задний потолще.
Я бы за эти деньги задумался о замене пружин (может быть амортизаторов до кучи) на что-нибудь пожестче. Например, пружинки от Forester SG Sti (черные) или Forester SG Cross Sports. Эффект будет гораздо заметнее!
НО! клиренс упадет на 2-3 см. Я вышел из положения установкой полиуретановых проставок 2 см по кругу (клиренс в итоге равен заводским 21 см). По управляемости - машину не узнать! Крены минимальные (у меня STI розовые пружины на стоковой Kayab'е)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
верно говорят- ставить в комплексе! толстые стабы ещё хорошо помогают. мне не хватает распорок по днищу и самого главного- пружин и амортизаторов.

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
но при при дтп с частичным перекрытием уйдут оба лонжерона

вот значит какой ты мне подарок задарил.
а по теме, после установки положительные изменения присутствуют, особенно при моей манере вождения. хоть и атмо.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
oleg20.01, ставил на атмо верх перед-зад
улучшения есть, но не скажу что АХ и ОХ какие
ежели не за дорого, то имхо нужно
как говорится -жесткости по кузову много не бывает!)))

30 RUS

Лесник
15 Ноя 2011
531
17
18
Астрахань
но при при дтп с частичным перекрытием уйдут оба лонжерона

вот значит какой ты мне подарок задарил.
а по теме, после установки положительные изменения присутствуют, особенно при моей манере вождения. хоть и атмо.
Так я сначала задарил , потом только прочитал о последствиях)))

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Переднюю верхнюю поставил, машина SG по прямой как по рельсам поехала, раньше подруливать приходилось

Forest_Gump

На тропе
11 Май 2012
128
18
0
Москва
Распорки начинают играть ощутимую роль только при увеличении жесткости подвески.
Выгоднее стабы толще ставить. С них приход будет заметнее без каких-либо еще доработок. Судя по моим ощущениям.

XoXoJI

Главный Лесник
8 Фев 2011
3,534
344
83
49
Новосибирск
ТС поставь переднюю верхнюю и поймёшь о чём тут народ толкует, именно от неё больше всего кайфанул из всех установленных.
Бери титан(лопается) или шарнир(складывается).....
Есть и такая, и такая)))
Случайно...:roll:
http://forester.club/showthread.php?t=42713
http://forester.club/showthread.php?t=33957

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
с "раскачкой при малейших поворотах руля" нужно бороться приведением подвески в рабочее состояние, а не распорками )))

а то "глаза накрашены, а шея грязная" может получится.

а еще резина (состояние, профиль, и даже давление в колесах)

и только когда рулевое, подвеска и резина "вылизаны" до предела, тогда уж кузов.

Ну и про стабы народ правильно говорит, где-то между подвеской и колесами по значимости.

все ИМХО.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250