Официалы просто так ничего не меняют. Зачем им это нужно. Тем более на свежем авто. Вопрос что доливают. Буду искать инфу по DOTам.Я сильно сомневаюсь, что производитель льет Dot 3. На ТО официалы меняют на Dot 4 точно. Смешивать не стоит конечно.
Не могу не согласиться. Но меня терзают сомнения, что на моём авто 2008г.в. меняли торм.жидк.. В заказ-нарядах и на словах ни одного упоминания о ней.По регламенту замена тормозной жидкости каждые 2 года. Я это имел в виду.
Буду подумать. Хотелось бы собрать побольше информации.Для спокойствия я бы поменял. Dot 5.1 меняется раз в 5 лет, если не ошибаюсь.
Ни тормозов не будет, ни авто. Ничего. Совсем... Шутка.DOT 3 и DOT 4 смешивать можно.... Ничего не будет
Спасибо за инфу. Поучительно.Правильно, жижа в камень не превратится... но, во избежание ухудшения эксплуатационных свойст не рекомендуется смешивать тормозные жидкости даже одного класса, только разных производиетелей (о чем гундится неустано в разнообразнейших мануалах)... ситуевина как с моторным маслом: в случае чего долить можно, но затем как можно быстрей поменять его всё на что-либо одно из...
по теме:
http://velo100.org/technics/dot_3_5_5.1