тормоза

belturbo

Заблокирован
4 Фев 2012
97
0
0
41
Чертаново
купил как год назад форика сф 5 рад конечно на ниже пояса но тормазюльки не аис особенно зимой абс просто ад! если не ангел хранитель над головой то не писал бы ,посоветуйте што лутше купить переделать и тд. предлагают 4поршн перед плюс 2 зад за 25рублей у меня сток с еба.....ут...м абс ,т турбо форь пр руль

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
вот именно... если абс срабатывает, то, значит, колеса останавливаются, и проблема не в тормозной системе, а в сцеплении колес с дорогой...

belturbo

Заблокирован
4 Фев 2012
97
0
0
41
Чертаново
блин бред конечно но менял!

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
я просто к чему веду я понял что абс тут совсем тупой одно колесо в юз и тррррррррррррррррррррррр до продавки !

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Почему бред? Тормозная жидкость гигроскопична, и в условиях нашего сырого климата набирает воды. Рекомендуемая замена , по моему через 30 тыс.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
б
я просто к чему веду я понял что абс тут совсем тупой одно колесо в юз и тррррррррррррррррррррррр до продавки !

"тупость" абс тут совершенно ни при чем - она совершенно четко выполняет свои функции: колесо на скорости остановилось - она его растормаживает... А увеличение тормозного пути на льду и снегу (и на песке, кстати, тоже) на шипах характерна для любой абс. Кроме того, Вы пересели с седана на кроссовер - машина тяжелей и выше.

Subik

Главный Лесник
я понял что абс тут совсем тупой !
Боюсь, что поняли но не совсем верно.

Если судить о адекватности срабатывания абс, то на форе - это ОЧЕНЬ хороший алгоритм.

Я течении недели пересаживаюсь с форя на VW и Опель.
Вот где дурные тормоза и абс.
С одной стороны они хваткие и вроде машина встает колом чуть-что...

Но стоит продавить тапку в пол на скорости, как машинка стрекочит и катиться, даже и не собирается останавливаться.

Форь если тормозит, то ТОРМОЗИТ, всеми 4 мя лапами...и зимой и летом.

В отношении тормозов и более прогнозируемого поведения авто на дороге , то можно посоветовать:
1. Шины ( разница между мишелином/конти и данлопам/йокой ощущается сильно).
2. Подбрать пару диски-колодки. Выбора благо навалом, вот правда ценник порой кусается.
3. Установить стоппер ГТЦ и армированные шланги.
4. Свап на суппорта от WRX (минимум если только перед, но оптимально перед+зад).
4. Подвеска ( аммортизаторы, стабы, сайленблоки ..... )

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Коллеги, прошу прощения что встреваю со своим вопросом, но пользуясь случаем, подскажите: можно ли использовать тормозную жидкость ДОТ 5.1 в SG рестаил, а то имеется пару халявных бутылей - чтобы не покупать. Благодарствую!!!

Subik

Главный Лесник
Можно.Но!

Если ранее была залита ДОТ 3 или 4 .
у них ( 3, 4 и 5.1) в основе полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты., соотвественно смешиваются и заменяются.

И еще!
Обратите внимание , если на бутылке стоит DOT 5.1/ABS ( предназначенный специально для машин с системой антиблокировки колёс ) , то ее смешивать нельзя, так как в состав нее входят как гликолевые, так и силиконовые соединения, делающие эту жидкость несовместимой ни с одной другой.

Так же нельзя смешивать DOT 5 c остальными типами, так как в ней в качестве основы применяется силикон.
При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Можно.Но!

Если ранее была залита ДОТ 3 или 4 .
у них ( 3, 4 и 5.1) в основе полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты., соотвественно смешиваются и заменяются.

И еще!
Обратите внимание , если на бутылке стоит DOT 5.1/ABS ( предназначенный специально для машин с системой антиблокировки колёс ) , то ее смешивать нельзя, так как в состав нее входят как гликолевые, так и силиконовые соединения, делающие эту жидкость несовместимой ни с одной другой.

Так же нельзя смешивать DOT 5 c остальными типами, так как в ней в качестве основы применяется силикон.
При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей.

Спасибо!
Думается мне, что наверное раньше обычный 3 или 4 ДОТ был залит, я не первый владелец, и даже не второй. А тормозуха у меня типа родная тойотовская лежит, надо вечерком заехать - глянуть для АБС или НЕТ. А цветом или запахом она не отличается случайно???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250