Тормоза от аута. Мнения?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
в общем есть такой вот случай:
Относительно недавно приобрел форестер - американец, атмосферник 2.5л на ручке. 2002 год.

Комлектация S - как следствие дисковые тормоза и спереди и сзади, колесные диски на 16.
Сами тормозные диски имеют 15 радиус (277мм в диаметре) и вместе с суппортами и колодками
ставились также на некоторые модели аутбэков (не слабоваты ли они для более тяжелой машины? ).

........
1) Выяснилось, что на Аутбэке 3л с 2001 года стоят тормозные диски 16 размера (294мм в диаметре - перед) и по идее должны влезть на форь.
Соответственно, менять также надо и суппорта.

Передние диски с суппортами (2-х поршневые) мной уже были куплены - предварительные замеры-обмеры проблем не выявили, должны влезть.
Вот тут-то и возникло 4 вопроса.

Во-первых, утверждают что колодки на аутбэк 2.5, 3л и форь 2.5л АБСОЛЮТНО одинаковы.....
.......
В-третьих, а задние тормозные диски от аутбэка на форь подходят? А то не выяснял пока....
.......
В-четвертых, что делать с родными пыльниками, которые на 15 размер. Пилить? Или снять их можно со ступицы?

.............................

День добрый,

Пишу отчет.

Итак. Были куплены диски и суппорта от 3л аутбэка (пока только перед) - б/у в хорошем состоянии.

Родные были заменены на контрактные. Также были поменяны колодки...

Результат не разочаровал - тормоза однозначно стали лучше и информативнее.

Жать педаль теперь не приходится - придавил чуть-чуть и машина тормозит.
При этом есть связь с педалью - то есть я знаю, где я остановлюсь.

Для проверки остановился на приличной горке - раньше там приходилось жать тормоза
со всей дури, чтоб назад не поехать. Теперь - легонько придавливаю до половины хода
и все Ок.

Однако, такое ощущение, что АБС стала срабатывать рановато - возможно возник дисбаланс
между усилинными передними и обычными задними тормозами.

Теперь ищу подходящий вариант поменять задние. Результат отпишу.

Вообще же, моя рекомендация такова - ставить увеличенные диски-суппорта от
аутбэка на форь. Однозначно!

полная ветка тут

кто что думает? сам не держал в руках диски от 3л. аута.... Может Плеяда что-нить скажет?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Ответ: Тормоза от аута. Мнения?

Чё-то я не понял... На Форе и так стоят диски 294 мм... Диски и суппорта на Ауте и Форе абсолютно одинаковые!

Я бы себе ставил диски с суппортами от Легася ГТ или Спек Б. 315 мм однозначно рулят. Тормоза становятся зверскими!
Но есть одно но - колёса минимум 17".

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

может были какие-то неправильные ауты? или просто на его американце стояли диски меньше, чем на турбах? или ваще че происходит? )

Последнее редактирование:

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

может были какие-то неправильные ауты? или просто на его американце стояли диски меньше, чем на турбах? или ваще че происходит? )
Именно так и есть!
Американки могут иметь (и имеют) отличную комплектацию от европейских аналогов. Поэтому сравнивать (любую модель Субару) не корректно и надо внимательно смотреть комплектацию по VINу.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

так, значит нада переходить на 17"....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ