в общем есть такой вот случай:
полная ветка тут
кто что думает? сам не держал в руках диски от 3л. аута.... Может Плеяда что-нить скажет?
Относительно недавно приобрел форестер - американец, атмосферник 2.5л на ручке. 2002 год.
Комлектация S - как следствие дисковые тормоза и спереди и сзади, колесные диски на 16.
Сами тормозные диски имеют 15 радиус (277мм в диаметре) и вместе с суппортами и колодками
ставились также на некоторые модели аутбэков (не слабоваты ли они для более тяжелой машины? ).
........
1) Выяснилось, что на Аутбэке 3л с 2001 года стоят тормозные диски 16 размера (294мм в диаметре - перед) и по идее должны влезть на форь.
Соответственно, менять также надо и суппорта.
Передние диски с суппортами (2-х поршневые) мной уже были куплены - предварительные замеры-обмеры проблем не выявили, должны влезть.
Вот тут-то и возникло 4 вопроса.
Во-первых, утверждают что колодки на аутбэк 2.5, 3л и форь 2.5л АБСОЛЮТНО одинаковы.....
.......
В-третьих, а задние тормозные диски от аутбэка на форь подходят? А то не выяснял пока....
.......
В-четвертых, что делать с родными пыльниками, которые на 15 размер. Пилить? Или снять их можно со ступицы?
.............................
День добрый,
Пишу отчет.
Итак. Были куплены диски и суппорта от 3л аутбэка (пока только перед) - б/у в хорошем состоянии.
Родные были заменены на контрактные. Также были поменяны колодки...
Результат не разочаровал - тормоза однозначно стали лучше и информативнее.
Жать педаль теперь не приходится - придавил чуть-чуть и машина тормозит.
При этом есть связь с педалью - то есть я знаю, где я остановлюсь.
Для проверки остановился на приличной горке - раньше там приходилось жать тормоза
со всей дури, чтоб назад не поехать. Теперь - легонько придавливаю до половины хода
и все Ок.
Однако, такое ощущение, что АБС стала срабатывать рановато - возможно возник дисбаланс
между усилинными передними и обычными задними тормозами.
Теперь ищу подходящий вариант поменять задние. Результат отпишу.
Вообще же, моя рекомендация такова - ставить увеличенные диски-суппорта от
аутбэка на форь. Однозначно!
полная ветка тут
кто что думает? сам не держал в руках диски от 3л. аута.... Может Плеяда что-нить скажет?