Тормоза на СФ 5

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Доброго вресени суток уважаемые форумчане:idea: я задался вопросом как переделать задние тормоза (барабаны ) на диски, у меня сф5 пр. руль 2000гв , 2 литра атмо на Автомате, в связи с этим у меня возникает вопрос какие з/ч мне понадобятся и примерный ценник, и какие у вос есть мысли по этому поводу!!!)))))))) Огромное всем спасибо заранее!!!!:D

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Оставь затею )))
На овоще (у самого тож атмо) замена сия окромя потраченных денег ничего не принесет.
В остальном, все ответы есть на форуме )

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Это делается из соображений эстетических :-D , ржавые барабаны достали сил нет :icon_mad: , + собираюсь машину перекрасить очень красиво, + диски купил 18" (опять таки красивые), так что по поводу вложенных средств, без дисков это все будет зря((((((

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
2 дня штудирую форум, ниче конкретного, ну продавали комплект за 6 тык, а что туда входит непонятно!!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это делается из соображений эстетических :-D , ржавые барабаны достали сил нет :icon_mad: , + собираюсь машину перекрасить очень красиво, + диски купил 18" (опять таки красивые), так что по поводу вложенных средств, без дисков это все будет зря((((((

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
2 дня штудирую форум, ниче конкретного, ну продавали комплект за 6 тык, а что туда входит непонятно!!!!

Покрась барабаны и будет счастье. )) Серьезно говорю )
А так нужно будет:
суппорта
колодки
диски
тормозные шланги
тросик ручника
датчики АБС
Ступица в сборе.

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
Каждую весну перекрашиваю))))))
Причем качественно ( как Себе))))))
И один фиг вылазеет ржавчина

Добавлено через 57 секунд
датчики знаю точно идут родные,
Шланги тож.

Добавлено через 49 секунд
а вот про ступици не знаю!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Каждую весну перекрашиваю))))))
Причем качественно ( как Себе))))))
И один фиг вылазеет ржавчина

Добавлено через 57 секунд
датчики знаю точно идут родные,
Шланги тож.

Это кто тебе такую глупость про шланги сказал? Их меняют, они на барабаны другие.
Про датчики точно утверждать не берусь.

Ржа вылезает, потому или как краска не та или обработаны диски плохо. )

Ступицы под замену )

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва

А там народ позабивал очередь целая, че брать не хотят? где можно глянуть , иочно на сф встанут?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

как с вами связаться?

Добавлено через 29 минут 51 секунду
А Ясно

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
тормоза меняются не так сложно,но надо поковыряться. эффект есть,тормозит лучше барабанов,опять же проще меняются колодки. ступица подходит любая(не берусь утверждать об сти),то есть от сг на сф подходит без проблем. меняются(если хочешь оставить свою ступицу) барабанный щиток на дисковый,тормозные шланги,тросы ручника. датчики абс остаются старые. ну и соответственно сами суппорты и механизм ручника. ну и если снимается ступица,то меняется подшипник. засада:длинные болты на кулаке держащие два поперечных рычага(у себя отрезал,пришлось еще и сайленты на рычагах менять из за этого). но по хорошему желательно запастись всеми болтами,которые будут откручиваться на рычагах.

• Like
Реакции: 2Garin

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
тормоза меняются не так сложно,но надо поковыряться. эффект есть,тормозит лучше барабанов,опять же проще меняются колодки. ступица подходит любая(не берусь утверждать об сти),то есть от сг на сф подходит без проблем. меняются(если хочешь оставить свою ступицу) барабанный щиток на дисковый,тормозные шланги,тросы ручника. датчики абс остаются старые. ну и соответственно сами суппорты и механизм ручника. ну и если снимается ступица,то меняется подшипник. засада:длинные болты на кулаке держащие два поперечных рычага(у себя отрезал,пришлось еще и сайленты на рычагах менять из за этого). но по хорошему желательно запастись всеми болтами,которые будут откручиваться на рычагах

Мне тут предложили взять тормозилки в сборе, со ступицами и всеми бриблудами, если менять со ступицами будут ли какие проблемы с сайлентами болтами итд?

А зачам подшипники менять? На всякий или есть конструктивные особенности?

Zeitgeist

Входит в лес
9 Апр 2011
1
1
0
Мне тут предложили взять тормозилки в сборе, со ступицами и всеми бриблудами, если менять со ступицами будут ли какие проблемы с сайлентами болтами итд?

Я на выходные как раз на SG5 барабаны на вентилируемые диски менял, на разборке брал тоже в сборе, с цапфой и т д. Стало всё болт-он, одна проблема была только- трос ручника родной не влез, у него законцовка большего диаметра. Решили так- поверх тонкой трубки на тормозе доварили 4 см трубки большего диаметра, и тросик на герметик туда засадили, по длине регулировать не пришлось. Ну и конечно тормозные шланги другие ставятся для дисковых. Тормозит гораздо лучше.

• Like

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск

они могут быть а могут и не быть. у меня просто болты эти сильно прикипели,туда вся грязь летит. я после замены себе их графиткой забил слоем в сантиметр. заштукатурил так сказать. а подшипники меняются,если дисковый тормоз собирается на старой ступице. чтоб поменять щит,надо выпрессовать ступицу из подшипника. а он,на сколько я знаю,одноразовый. а если ступицы с тормозилками в сборе,то все нормуль. прежде чем снимать,открутите гайку на поперечных рычагах с обеих сторон и попробуйте провернуть болт(развал не собьется). если он не повернется,пусть даже очень жутким усилием,то верный признак того что он прикипел и выбить его проблемно.лучше сразу поискать болты,если не провернется. делюсь горьким опытом,когда из за этих болтов пришлось машину на двое суток оставить и искать по разборам эти болты. хотя вроде от тазов каких то должны подходить.

• Like

2Garin

На тропе
29 Июл 2010
161
4
0
38
город герой Москва
они могут быть а могут и не быть. у меня просто болты эти сильно прикипели,туда вся грязь летит. я после замены себе их графиткой забил слоем в сантиметр. заштукатурил так сказать. а подшипники меняются,если дисковый тормоз собирается на старой ступице. чтоб поменять щит,надо выпрессовать ступицу из подшипника. а он,на сколько я знаю,одноразовый. а если ступицы с тормозилками в сборе,то все нормуль. прежде чем снимать,открутите гайку на поперечных рычагах с обеих сторон и попробуйте провернуть болт(развал не собьется). если он не повернется,пусть даже очень жутким усилием,то верный признак того что он прикипел и выбить его проблемно.лучше сразу поискать болты,если не провернется. делюсь горьким опытом,когда из за этих болтов пришлось машину на двое суток оставить и искать по разборам эти болты. хотя вроде от тазов каких то должны подходить.

Все понял , огромное спасибо за консультацию, значит свапу таки БЫТЬ!!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250