Тормоза, что это было?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Привет всем!

Прошу извинить за отсутствие на встречи в воскресенье, поскольку вынужден был отдавать машину жены в сервис на ремонт.
И тут возник такой вопрос.

Еду я вообще к сервису, а жена выехала чуть раньше. Подъезжаю, смотрю стоит на обочине у сервиса на магистральной улице, рядом мужик из сервиса ходит с бумажками проверяет.

Я ехал в принципе на небольшой скорости, и решил встать прямой за машиной жены. А справа там каша, снег - вообщем все как обычно.
В итоге перестроился я к этому бродюру, жму на тормоз, чтобы затормозить и тут у меня педаль тормоза встала - я давлю, а она не идет, а машина едет - мужик он стоял как раз взади машины жены - перепугался, начал руги вытягивать, спасаясь от удара. Я руль резко влево и в сантиметрах пяти встал от него и машины жены. После этого педаль заработала.

Что это было? АBS?

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Алексей Лопатин написал(а):
Привет всем!

Прошу извинить за отсутствие на встречи в воскресенье, поскольку вынужден был отдавать машину жены в сервис на ремонт.
И тут возник такой вопрос.

Еду я вообще к сервису, а жена выехала чуть раньше. Подъезжаю, смотрю стоит на обочине у сервиса на магистральной улице, рядом мужик из сервиса ходит с бумажками проверяет.

Я ехал в принципе на небольшой скорости, и решил встать прямой за машиной жены. А справа там каша, снег - вообщем все как обычно.
В итоге перестроился я к этому бродюру, жму на тормоз, чтобы затормозить и тут у меня педаль тормоза встала - я давлю, а она не идет, а машина едет - мужик он стоял как раз взади машины жены - перепугался, начал руги вытягивать, спасаясь от удара. Я руль резко влево и в сантиметрах пяти встал от него и машины жены. После этого педаль заработала.

Что это было? АBS?

При работе АБС педаль не становится, а дергается под ногой.
А в вашем случае это или мистика, или в сервис на диагностику тормозов. Удачи. :D

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Похоже колодки скользили по диску (отсырели, обледенели, были смазаны смазкой "антискрип" и т.д.). После торможения поверхности колодок и диска очистились\просохли и все вернулось на круги своя.
После катания по лужам\снегу рекомендуется просушить рабочие поверхности путем торможений.
А если бы это была АБС, то все сопровождалось бы противным стрекотом.
Но не исключены тех. проблемы.

Xo4y_3uMy

Лесник
Palych написал(а):
Похоже колодки скользили по диску (отсырели, обледенели, были смазаны смазкой "антискрип" и т.д.). После торможения поверхности колодок и диска очистились\просохли и все вернулось на круги своя.
После катания по лужам\снегу рекомендуется просушить рабочие поверхности путем торможений.
А если бы это была АБС, то все сопровождалось бы противным стрекотом.
Но не исключены тех. проблемы.

+1 Тормоза нужно чистить и сушить. У меня такое тоже было. Теперь всегда прогреваю ещё на стоянке тормоза.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Gollandec написал(а):
Вот по этому я выдернул предохронитель АБС !

Себе я доверяю больше чем электронике!

Ох, зря это вы сделали! :-o
АБС нипричем, педаль ведь не трещала, а просто встала. Это что-то с тормозной системой, т.е. машина совсем не тормозила, и АБС просто не успела сработать.Съездите в сервис. :D

3 Фев 2007
288
2
0
Киев
Алексей Лопатин написал(а):
Я ехал в принципе на небольшой скорости, ... жму на тормоз, чтобы затормозить и тут у меня педаль тормоза встала - я давлю, а она не идет, а машина едет - . После этого педаль заработала.
Что это было? АBS?
Трудно лечить зубы по и-нету..(с)от Плеяды...
но нечто похожее случается когда старая торм жидкость замерзает в патрубках...

Шо за машина? Какого года?
При этом колёса тормозили или просто катились?

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Вообщем непонятно. Машина новая, чему там ломаться не понятно. По сугробам не езжу. В четверг ее помыл, может там чего примерзло, но давно должно было отогреться.

И до это момента я ноходился в движение минут 50, пол Москвы проехал. И до этого случаю и после этого, спецаильно разгонялся по снегу и тормозил все было нормально.

Может глюк какой или камешек какой попал?

Спасибо за ответы, пока поезжу, посмотрю, что как.

Иван Иваныч

На тропе
17 Янв 2007
51
0
0
Москва (СЗАО)
У меня возникла друга я проблема с тормозами. Может кто скажет в чем прикол?

Предыстория:
Нужно было по семейным делам загрузить 4-х человек в машину и набить полный багажник сумками. Проехал я с таким грузом километров 8-10 от силы. Есстественно, что при такой загрузке машина и разгонялась не очень шустро и так же не шустро тормозила.

Но теперь машина пустая, разгоняется отлично, НО так же плохо тормозит. Педаль при торможении падает почти до пола.

Кто знает что могло случится?

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Если педаль продавливается в пол, значит надо прогнать (выдавить воздух) из тормозной системы. Воздух очень хорошо сжимается, потому и больший ход педали.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250