Тонировка

dobnik

Входит в лес
23 Авг 2007
20
0
0
Москва
Доброго всем времени суток,
хочу спросить может кто-нибудь тонировался в конторе под гордым названием "Центр Тонирования Стекла" находится на Ярославке, мне далеко конечно, но какие могут быть расстояния на Форе. Так вот, там вроде на сайте все грамотно написано и семинары они проводят и современные технологии это как то радует. Сам никогда машины нигде не тонировал, как-то не приходилось, поэтому процедура для меня новая и неизвестная.
Вот и ссылочка для любопытных http://www.jwf.ru/auto.html

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
по мойму тонировку особо не надо искать, где делать... я вообще сделал ее на мойке, не далеко от дома.

З.Ы. покатайтесь по району, наверняка есть куча тонировок! (только конечно в гаражи не надо ехать :) )

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
В принципе, не могу не поддержать предыдущего оратора, :) - тонироваться можно в широком списке мест. Выбор пленок огромный.
Но лично я более не тонируюсь - всегда тонировался только в AutoSecurity. За последние два года пленка во время перепада температур с "+" на "-" отошла в двух местах - и каждый раз к ним ездить по этому поводу меня уже достало. Если бы двери были с направляющими под стекла, то таких бы проблем не было. Ка ждый раз протирать стекла выходя из машины - напрягает. Каждый раз открывать дверь и думать - повезет или нет, уже так же напрягает. Решил на это забить и не делать тонировку. Да и с ментами проблем меньше будет - хоть и не трогают пока, но в том то и дело, что пока - в какой стране мы живем забывать не нужно.

Onix

На тропе
19 Июн 2007
91
1
0
Москва
A.R.G. написал(а):
Тонировка-дело вкуса! Делать лучше в проверенном месте по рекомендации. :D

Согласен, делать нужно в проверенном месте, несколько лет ездил с тонировкой на Субару и не на одной, и никаких проблем с пленкой небыло.

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
Sonoma написал(а):
...... Решил на это забить и не делать тонировку. Да и с ментами проблем меньше будет - хоть и не трогают пока, но в том то и дело, что пока - в какой стране мы живем забывать не нужно.

Страна страною и т.д...., но есть нормативные документы, в том числе ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" с изменениями в трактовке №2 и №3. Если обощить написанное там, то для гайцев это выглядит так:

- любая тонировка лобового стекла незаконна;
- любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
- тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

Как ВСЕГДА - ВСЕМ УДАЧИ !!! :D

[/img]

Smith

На тропе
28 Июл 2007
73
0
0
Kiev
A.R.G. написал(а):
Делать лучше в проверенном месте по рекомендации. :D
+1
И пленка - обязательно Johnson. У меня уже на 3-й машине такая - никогда нигде ничего не облезало.

dobnik

Входит в лес
23 Авг 2007
20
0
0
Москва
Всем спасибо за ответы и советы.
Никогда не тонировался и в принципе был против этой процедуры, но в Форе такая большая площадь остекления что тонироваться считаю необходимым, к тому же у меня салон черная кожа и летом при отсутвии защиты будет проблема. Тут еще вот какой вопрос мне предлагают пленку не метализированную а на основе керамики и по характеристикам у нее все замечательно. Кто нибудь ставил себе такую пленку и как она смотрится на машине.
На какие параметры необходимо обращать внимание при выборе пленки.

ksenz

В Лесу
20 Фев 2007
307
0
16
С.-Петербург
Sonoma написал(а):
Каждый раз открывать дверь и думать - повезет или нет, уже так же напрягает.

А я зимой после мойки силиконом жидким лью на резинки - ничего не прилипает! :)
Силикон - весчь! :smile:

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
dobnik написал(а):
Всем спасибо за ответы и советы.
Никогда не тонировался и в принципе был против этой процедуры, но в Форе такая большая площадь остекления что тонироваться считаю необходимым, к тому же у меня салон черная кожа и летом при отсутвии защиты будет проблема. Тут еще вот какой вопрос мне предлагают пленку не метализированную а на основе керамики и по характеристикам у нее все замечательно. Кто нибудь ставил себе такую пленку и как она смотрится на машине.
На какие параметры необходимо обращать внимание при выборе пленки.
Заклеишь металлизированной пленкой стекло с антенной - приемник сильно обидится.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250