Томатный суп (совершенный рецепт)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Долгое время я пытался его найти. И вот наконец нашел. Не надо бояться обилия ингридиетов и мнимой сложности. Все это делается легко и оперативно. Все ингридиенты доступны и не дороги.
Любители горячего, пикантного и очень вкусного - вперед!

Нам понадобится:
900 гр. консервированных томатов в собственном соку (кусочками)
450 гр. помидоров черри
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1. ст.л. уксуса бальзамико
0,5 ч.л. тмина
щепотка сухого базилика
соль, черный перец
несколько листьев базилика в тарелки

Для бульона:
1 морковка
2 луковицы
50 гр. свежего корня сельдерея или небольшая пригоршня сушеного
2 лавровых листа
0,5 ч.л. черного перца горошком

1. Варим бульон. Лук, морковь и сельдерей очистить, крупно порезать, залить 1,5 л. воды и довести до кипения. Добавить перец и лаврушку. Варить 20 мин.

2. Бульон процедить.

3. Лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, тмин и базилик, готовить 1 мин. Добавить уксус, сахар и тушить под крышкой 2 мин. Снять и отставить.

4. Помидоры нарезать пополам, поместить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в духовке до готовости при 220C ~10 мин.

5. Консервированные томаты вместе с соком и луковой сместью добавить в кастрюлю и варить 3-4 мин. Добавить запеченные томаты и прогреть пару минут. Приправить солью и перцем. Дать немного остыть, разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

Подать красное насыщенное вино и ждать восторженных комплиментов!

P.S. Не забыть подать едокам салфетки, ибо пот прошибает нереально! Но ведь мы этого и хотим по такой-то погоде....:p
 
  • Like
Реакции: nik90 и NATALI

Mr.Akimbo

На тропе
Отличный рецепт! попробую обязательно завтра сделать.. ;) А еще меня не оставляет надежда сделать итальянский томатный суп с мидиями. Я его попробовал в ресторане Ми Пьяче. По моей просьбе официант узнал у повара рецепт, но вот один ингридиент в нем я не могу найти. Это ВУСТЕРСКИЙ СОУС... или соус ВОРЧЕСТЕР.. одно и тоже.. А рецепт очень простой

Ингридиенты
Соус ворчестер
Соль
Перец
Чеснок (измельченный)
Томаты в собственном соку
Немного воды
Все это долго варить на медленном огне. Потом добавляем сыр гауда, предварительно потертый.
В конце лобавляем предварительно отваренные мидии. Они везде продааются..
Столкнулся с двумя сложностями.
1. Как удалить все томатные косточки? (в ресторане в супе их нет)
2. Где достать соус ворчестер?? ;)):pardon:
 

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
1. Как удалить все томатные косточки? (в ресторане в супе их нет) 2. Где достать соус ворчестер?? )
1.Очень просто - помидор резрезается на 2 или 4 части и чайной ложечкой вынимаются помидорные внутренности.
2.В супермркете типа "Азбука вкуса", то есть в дорогОм...

А супчик и правда достойный, сама пробовала! Никогда не думала, что повара в ресторанах так легко раздают рецепты....
 

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
но вот один ингридиент в нем я не могу найти. Это ВУСТЕРСКИЙ СОУС... или соус ВОРЧЕСТЕР.. одно и тоже..

соус табаско коктейльный. вустершир там есть. будет чуть острее, но оно того стоит.
 

Mr.Akimbo

На тропе
Выложу сюда еще один рецепт. Это позаимствовано в одном из древних номеров журнала Менс Хелс.... ;) быстро и оч. вкусно

Супер-томатный суп ot MH
Ингридиенты
1 чл. оливкового масла
90 г. куриной или индюшачьей грудки
1 порезанная морковь
1 порезанная луковица
250 мл томатного сока
200 мл. куриного бульона из кубика
60 г. консервированной красной фасоли
30 г. мороженых стручков фасоли
3 очищенных ореха пекан, разделить на половинки (В Москве не нашел. Купил в Кр. Поляне )
1 лавровый лист
1 бутон гвоздики
Несколько измельченных листиков базилика
Соль и перец по вкусу
1 ст. ложка измельченной кинзы
Способ приготовления
Обжарь грудку в масле (approx 5 мин)
Добавить лук морковь томатный сок куриный бульон лавровый лист гвоздику и базилик
Вари около 9 мин
Добавь фасоль стручки и орехи и вари еще несколько минут, пока не будут готовы индейка и овощи.
посыпь кинзой и немедленной подавай на стол.
 

Mr.Akimbo

На тропе
Приготовил. Суп хороший! Спасибо за рецепт, взял на вооружение в свой КПК! Но есть у него особенность - чтобы он понравился, надо любить томаты в любом их проявлении и виде.. )) Блюдо становится ароматнее и вкуснее после того как настоится около суток (в холодильнике). А вообще я в следующий раз когда буду его готовить на свой вкус - буду поосторожнее с бальзамическим уксусом (потому что уксус есть и в консервированных томатах... в итоге его многовато получается). Блюдо терпко-кислое из-за обилия томатов и ... не побоюсь этого слова немного "пустоватое", потому как окромя томатов в нем ничего и нет. Хочется мяса что-ли? или картошечки? туда немного, чтобы он был посытнее....
ЗЫ
ПОсле первой стадии приготовления супа, когда бульон процежен, в дуршлаге остается чудесный остаток из лука, моркови и сельдерея. Может здесь я ошибся и это все после процеживания надо добавлять обратно в суп?? Просто в рецепте этого прямо не указано... вот и пришлось это все ... утилизировать в других блюдах!)))
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А вообще я в следующий раз когда буду его готовить на свой вкус - буду поосторожнее с бальзамическим уксусом (потому что уксус есть и в консервированных томатах... в итоге его многовато получается).
Прошу пардона, никаких маринованных томатов! Только в собственном соку безо всяких уксусов.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Хочется мяса что-ли? или картошечки?
Могу дать сумасшедший рецепт борща.;-) Томатный суп априори легкое блюдо. Тем и ценен.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Может здесь я ошибся и это все после процеживания надо добавлять обратно в суп??
Нет, все, что процеживается - в отходы и утилизацию.
 

Tata4ka

На тропе
13 Сен 2018
47
7
0
39
Люблю томатный суп.
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами
sm_411724.jpg

Суп с курицей, консервированной фасолью, помидорами в собственном соку и свежим сладким перцем – густое и насыщенное первое блюдо, которое очень быстро готовится. Все ингредиенты супа по очереди добавляются в кастрюлю, обжариваются несколько минут, а затем всё заливается водой, и суп доводится до готовности минут десять.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 300-350 г
Фасоль консервированная - 200 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый – 2-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец красный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе на большом огне, примерно 5-7 минут.
Очищаем овощи.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем в кастрюлю к куриному мясу лук с морковью и обжариваем еще 2-3 минуты.
Нарезаем чеснок.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Кладем перец и чеснок в кастрюлю и готовим еще 2 минуты.
С помидоров снимаем кожицу (если вы используете с кожицей), кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем измельченные помидоры и все специи (кроме соли) в кастрюлю. Готовим 2 минуты.
Измельчаем зеленый лук.
Добавляем в кастрюлю фасоль и измельченный зеленый лук. Перемешиваем.
Вливаем кипяток, регулируя нужную густоту супа. Кладем соль и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10-12 минут.
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами готов.
Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: Vohutla

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250