Долгое время я пытался его найти. И вот наконец нашел. Не надо бояться обилия ингридиетов и мнимой сложности. Все это делается легко и оперативно. Все ингридиенты доступны и не дороги.
Любители горячего, пикантного и очень вкусного - вперед!
Нам понадобится:
900 гр. консервированных томатов в собственном соку (кусочками)
450 гр. помидоров черри
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1. ст.л. уксуса бальзамико
0,5 ч.л. тмина
щепотка сухого базилика
соль, черный перец
несколько листьев базилика в тарелки
Для бульона:
1 морковка
2 луковицы
50 гр. свежего корня сельдерея или небольшая пригоршня сушеного
2 лавровых листа
0,5 ч.л. черного перца горошком
1. Варим бульон. Лук, морковь и сельдерей очистить, крупно порезать, залить 1,5 л. воды и довести до кипения. Добавить перец и лаврушку. Варить 20 мин.
2. Бульон процедить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, тмин и базилик, готовить 1 мин. Добавить уксус, сахар и тушить под крышкой 2 мин. Снять и отставить.
4. Помидоры нарезать пополам, поместить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в духовке до готовости при 220C ~10 мин.
5. Консервированные томаты вместе с соком и луковой сместью добавить в кастрюлю и варить 3-4 мин. Добавить запеченные томаты и прогреть пару минут. Приправить солью и перцем. Дать немного остыть, разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.
Подать красное насыщенное вино и ждать восторженных комплиментов!
P.S. Не забыть подать едокам салфетки, ибо пот прошибает нереально! Но ведь мы этого и хотим по такой-то погоде....
Любители горячего, пикантного и очень вкусного - вперед!
Нам понадобится:
900 гр. консервированных томатов в собственном соку (кусочками)
450 гр. помидоров черри
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1. ст.л. уксуса бальзамико
0,5 ч.л. тмина
щепотка сухого базилика
соль, черный перец
несколько листьев базилика в тарелки
Для бульона:
1 морковка
2 луковицы
50 гр. свежего корня сельдерея или небольшая пригоршня сушеного
2 лавровых листа
0,5 ч.л. черного перца горошком
1. Варим бульон. Лук, морковь и сельдерей очистить, крупно порезать, залить 1,5 л. воды и довести до кипения. Добавить перец и лаврушку. Варить 20 мин.
2. Бульон процедить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, тмин и базилик, готовить 1 мин. Добавить уксус, сахар и тушить под крышкой 2 мин. Снять и отставить.
4. Помидоры нарезать пополам, поместить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в духовке до готовости при 220C ~10 мин.
5. Консервированные томаты вместе с соком и луковой сместью добавить в кастрюлю и варить 3-4 мин. Добавить запеченные томаты и прогреть пару минут. Приправить солью и перцем. Дать немного остыть, разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.
Подать красное насыщенное вино и ждать восторженных комплиментов!
P.S. Не забыть подать едокам салфетки, ибо пот прошибает нереально! Но ведь мы этого и хотим по такой-то погоде....