Все началось вот тут:
А т.к. Mister "строг-но-справедлив" к соблюдению рецептуры (и я таки его понимаю), то я решил нафлудить отдельную тему. Тем более что блюда, если строго, все же разные.
Итого у меня получилось:
===
Основа:
800 гр, консервированных томатов в собственном соку (кусочками)
400 гр. помидоров черри или 5-6 крупных,
2 луковицы
Сельдерей (пару стеблей), корень по желанию для остроты.
2 морковки крупных
2 куриных бульонных кубика
2 л. кипятка
Заправка:
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1. ст.л. уксуса бальзамико
щепотка сухого базилика или листья свежего
соль, черный перец,
Для разнообразия применялась так же Кинза+Лук+Укроп мелко пошинкованные и прям в тарелку, для красоты и на любителя. Мне кинза в этом блюде очень подошла (все равно рецепт "испорченный";-))
===
Готовка:
Сельдерей, морковь, лук - крупно рубаем. Если добавляем корень сельдерея, то его пускаем через терку.
Берем глубокую кастрюлину (что бы в конце все варево можно было перепахать блендером). Наливаем пару ложек масла и обжариваем овощи до размягчения и подрумянивая лука. Около 10 мин.
"Разводим" кубики бульона в 2 литрах кипятка, мешаем по растворения. Добавляем бульон в кастрюлю вместе с консервированными томатами, соком и свежими помидорами. Доводим до кипения.
*у помидоров рекомендовалось не отрывать зеленые черешки "они дают фантастический вкус" (с)
Убавляем огонь и добавляем оставшиеся ингредиенты (т.е. нашу "заправку"), накрываем крышкой и буквально томим минут 10.
*Зааапах в этот момент просто :-(
Снимаем кастрюлю с огня. При содействии ручного Блендера осторожно (*а то бывают совершенно дикие экземпляры ) разминаем суп до однородности.
Пробуем (*ну а вдруг чего ни так) при необходимости балансируем вкус. Разливам по красивым глубоким супникам и ....
Приятного аппетитто:idea:
я пол ночи облизывался, днем сбежал с работы закупил кучу всего пользительного и понял, что меня смущает одна вещь... Блин, я хочу суп-пюре. Вот не больше и не меньше А тут еще смуту внес "второй Мистер"Долгое время я пытался его найти. И вот наконец нашел.
Порывшись на своей книжной завалинке я таки откопал, то что хотел, и решил испортить Совершенный Рецепт, при помощи рекомендаций нынче популярного Английского повара Джейми Оливера. Чего так про него подробно, вдруг кому нравится "Английская кухня":drunk:ПОсле первой стадии приготовления супа, когда бульон процежен, в дуршлаге остается чудесный остаток из лука, моркови и сельдерея.
А т.к. Mister "строг-но-справедлив" к соблюдению рецептуры (и я таки его понимаю), то я решил нафлудить отдельную тему. Тем более что блюда, если строго, все же разные.
Итого у меня получилось:
===
Основа:
800 гр, консервированных томатов в собственном соку (кусочками)
400 гр. помидоров черри или 5-6 крупных,
2 луковицы
Сельдерей (пару стеблей), корень по желанию для остроты.
2 морковки крупных
2 куриных бульонных кубика
2 л. кипятка
Заправка:
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1. ст.л. уксуса бальзамико
щепотка сухого базилика или листья свежего
соль, черный перец,
Для разнообразия применялась так же Кинза+Лук+Укроп мелко пошинкованные и прям в тарелку, для красоты и на любителя. Мне кинза в этом блюде очень подошла (все равно рецепт "испорченный";-))
===
Готовка:
Сельдерей, морковь, лук - крупно рубаем. Если добавляем корень сельдерея, то его пускаем через терку.
Берем глубокую кастрюлину (что бы в конце все варево можно было перепахать блендером). Наливаем пару ложек масла и обжариваем овощи до размягчения и подрумянивая лука. Около 10 мин.
"Разводим" кубики бульона в 2 литрах кипятка, мешаем по растворения. Добавляем бульон в кастрюлю вместе с консервированными томатами, соком и свежими помидорами. Доводим до кипения.
*у помидоров рекомендовалось не отрывать зеленые черешки "они дают фантастический вкус" (с)
Убавляем огонь и добавляем оставшиеся ингредиенты (т.е. нашу "заправку"), накрываем крышкой и буквально томим минут 10.
*Зааапах в этот момент просто :-(
Снимаем кастрюлю с огня. При содействии ручного Блендера осторожно (*а то бывают совершенно дикие экземпляры ) разминаем суп до однородности.
Пробуем (*ну а вдруг чего ни так) при необходимости балансируем вкус. Разливам по красивым глубоким супникам и ....
Приятного аппетитто:idea: