Томатный суп-пюре ("испорченный" рецепт от Mister ;-)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Все началось вот тут:
Долгое время я пытался его найти. И вот наконец нашел.
я пол ночи облизывался, днем сбежал с работы закупил кучу всего пользительного и понял, что меня смущает одна вещь... Блин, я хочу суп-пюре. Вот не больше и не меньше:p А тут еще смуту внес "второй Мистер":)
ПОсле первой стадии приготовления супа, когда бульон процежен, в дуршлаге остается чудесный остаток из лука, моркови и сельдерея.
Порывшись на своей книжной завалинке я таки откопал, то что хотел, и решил испортить Совершенный Рецепт, при помощи рекомендаций нынче популярного Английского повара Джейми Оливера. Чего так про него подробно, вдруг кому нравится "Английская кухня":drunk:
А т.к. Mister "строг-но-справедлив" к соблюдению рецептуры (и я таки его понимаю), то я решил нафлудить отдельную тему. Тем более что блюда, если строго, все же разные.

Итого у меня получилось:
===
Основа:
800 гр, консервированных томатов в собственном соку (кусочками)
400 гр. помидоров черри или 5-6 крупных,
2 луковицы
Сельдерей (пару стеблей), корень по желанию для остроты.
2 морковки крупных
2 куриных бульонных кубика
2 л. кипятка
Заправка:
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1. ст.л. уксуса бальзамико
щепотка сухого базилика или листья свежего
соль, черный перец,

Для разнообразия применялась так же Кинза+Лук+Укроп мелко пошинкованные и прям в тарелку, для красоты и на любителя. Мне кинза в этом блюде очень подошла (все равно рецепт "испорченный";-))

===
Готовка:
Сельдерей, морковь, лук - крупно рубаем. Если добавляем корень сельдерея, то его пускаем через терку.

Берем глубокую кастрюлину (что бы в конце все варево можно было перепахать блендером). Наливаем пару ложек масла и обжариваем овощи до размягчения и подрумянивая лука. Около 10 мин.

"Разводим" кубики бульона в 2 литрах кипятка, мешаем по растворения. Добавляем бульон в кастрюлю вместе с консервированными томатами, соком и свежими помидорами. Доводим до кипения.
*у помидоров рекомендовалось не отрывать зеленые черешки "они дают фантастический вкус" (с)

Убавляем огонь и добавляем оставшиеся ингредиенты (т.е. нашу "заправку"), накрываем крышкой и буквально томим минут 10.
*Зааапах в этот момент просто :-(

Снимаем кастрюлю с огня. При содействии ручного Блендера осторожно (*а то бывают совершенно дикие экземпляры:) ) разминаем суп до однородности.

Пробуем (*ну а вдруг чего ни так) при необходимости балансируем вкус. Разливам по красивым глубоким супникам и ....

Приятного аппетитто:idea:
 
  • Like
Реакции: danka-podarok и Alexa

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну кубики-то зачем? Я конечно понимаю, что глютамат натрия - это вкусно, но на мой взгляд, унизительно...
 

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ну кубики-то зачем?
для вкусу))))
Я конечно понимаю, что глютамат натрия - это вкусно, но на мой взгляд, унизительно...
заменяем кубики+2 л воды, на 2 литра Бульона получаем натуральный продукт. Просто держать в запасе готовый бульон не каждому удается а тут малось химическая, но все ж быстрая замена.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250