ТО 75 000

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Вот и подошло время снова делать ТО...
Начала читать в интернете о том, что же нужно сделать, проверить и поменять при таком пробеге, и ужаснулась...
По этой причине прошу у Вас, дорогие соклубники, как опытных и бывалых форестеровладельцев, совета.
Вопроса 3:
1) Что нужно проверить? (рулевую проверили 3 тыс назад; ходовую диагностировали на ТО 60 полгода назад)
2) Что обязательно заменить? (Полгода назад на ТО 60 поменяли: топливный, салонный, воздушный, масляной фильтры; масло (заменили уже 3 тыс назад снова); амортизаторы и пружины задние)
3) Что заменить хорошо бы, но, впринципе, можно повременить

+ ещё: расход увеличился явно больше нормы, что в связи с этим стоит продиагностировать дополнительно?
В остальном, к машине, тьфу-тьфу-тьфу притензий нет

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Ярослава, так то всё по регламенту, если он до этого соблюдался, ходовую трясут каждое ТО! Плюсуй осмотр- протяжку всех патрубков, трубок под капотом, салонный, топливный, воздушный на выкид. Ну и сход-развал если после замены стоек не делала, то надо уже. По расходу нужна диагностика, там видно будет.

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
Ну и сход-развал если после замены стоек не делала, то надо уже

А что при замене задних амортизаторов и пружин необходимо делать сход развал? Просвятите, а то я тоже недавно менял, а сход развал не делал. Да и интересно как он там регулируется, ЧЕМ???

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Alexxбурый, Нужно делать, потом вопросов не возникает типа- "почемуйта меня на МКАДе вдруг развернуло поперёк дороги?"
Как и чем увидите, если делать будете. К примеру- Контора "СХ-27", новейшее оборудование, вменяемые сотрудники, распечатка карты развала "до и после", 2500 всё удовоствие.
:icon_sorrys:Сори за невольную рекламу. Некоим образом неумаляю достоинств партнёров клуба имеющих свои стенды!

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
s072,Так а я не спрашивал о последствиях неправильного сход развала, я спросил, как и чем делается сход развал на задней оси???, а вы если не знаете то и не отвечайте на мой вопрос. А где делать я сам знаю и за более достойные деньги вменяемыми сотрудниками.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
))))
А что при замене задних амортизаторов и пружин необходимо делать сход развал?
???
Alexxбурый, вы, уважаемый, не в ту двёрку постучались,.. обьяснять почему на задней оси не делается развал, а только схождение,и что такое угол курсового отклонения, нет и теперь уж точно не появится. Курите эту тему в одиночестве.:idea:

Alexxбурый

Лесник
4 Окт 2011
1,152
63
0
41
МО
))))

???
Alexxбурый, вы, уважаемый, не в ту двёрку постучались,.. обьяснять почему на задней оси не делается развал, а только схождение,и что такое угол курсового отклонения, нет и теперь уж точно не появится. Курите эту тему в одиночестве.:idea:

Мир брат, даже не буду с тобой спорить и ругаться!!!:daisy:

Буду курить тему в одиночестве!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250