Парни, нид хелп, скоро ТО (диллер при покупке сказал на 3000), 3 вопроса:
1) нужно ли оно на 3000?
2) Обязательно ли делать это у диллера, чтоб не слететь с гарантии (ехать мне далеко до мск)?
3) Если все же я приеду на колесах 18 /7 /55 - для моей модели BM 2016 штатка 17/60 - не будет вопросов и снятия гарантии по подвеске ?
Ваша машина прошла обкатку, масло грязное, фильтр загаженный, металлической пыли в масле хватает. Нужно все это сливать или поездить на этой гадости дальше?
Нужно ли делать у официалов - зависит от вашего желания в будущем с ними потенциально воевать, и то же относится и к форм-фактору резины. Снять вас с гарантии просто потому, что не штатная резина замечена на ТО или вы не выдержали сроки проведения этого ТО по закону они не могут, а их угрозы это сделать - страшилки для наивных людей! Вот, например, неплохо расписано:
https://www.drive2.ru/l/4062246863888236664/
Вашу машину
не вправе лишить гарантии например в части подвески только из-за иных дисков и резины, но в случае появления неисправности они 146% попытаются отбрехаться от гарантийного ремонта именно ссылаясь на это.
Опять же - по закону они обязаны
доказать, что неисправность есть следствие установки нештатных дисков/резины и/или нарушения вами графика ТО.
Это теория. На практике такие вещи стоит делать только если готовы в случае чего к потенциальной войне с дилерами и представительством, а уж тут никто вам однозначного совета не даст - решать только вам, нужен ли этот геморрой...