ТО-30 на Форестере 2006

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Скоро предстоит ТО-30000 на Форестере 2006 года, атмосферник. Всеми любимый Усер предлагает поменять свечи, по сервисной книжке свечи меняются на 105 т.км. Сообираюсь их послать, т.к. лью только ЭКТО и Ультимейт и в свечах уверен. Каков опыт? Кстати хочу привезти все детали для ТО с собой (родные в упаковке), т.к. я обязан только ремонтироваться у дилера, а не детали покупать. А платить 4500 за салонный фильтр ИМХО перебор :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Имеешь полное право везти запчасти. По поводу свечей однозначного ответа нет. То, что ты заливаешь ЭКТО - это скорее минус, чем плюс. У меня коллега провел эксперимент. В одну машину заливал только ЭКТО (опель), а в другую только ультимейт (мазда). Разница в состоянии свеч колоссальная. И не в пользу ЭКТО.
В принципе, замена свечей - это необязательная процедура и ты имеешь право от нее отказаться. Тут каждый сам себе голова.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Если движок нормально работает и нет перерасхода топлива, то свечи менять не стоит (ещё фиг знает чего в итоге получишь).
2 Мистер. Экто разный бывает на разных заправках, так же как и БП. Лотерея. Тут один клубень (не помню кто) выкладывал свечи после использования на ЭКТО - как новые.
2 greenday. У тебя гарантия закончилась - зачем тебе в Ус ехать? Есть места и подешевле, ну конечно если есть денежки тогда без проблем.
Всё имхо!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
777 написал(а):
2 greenday. У тебя гарантия закончилась - зачем тебе в Ус ехать? Есть места и подешевле, ну конечно если есть денежки тогда без проблем.
у меня с математикой плохо! Почему гарантия закончилась?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Skoge написал(а):
777 написал(а):
у меня с математикой плохо! Почему гарантия закончилась?
Виноват. Достали меня сегодня в Усе окончательно :sad: Я как увидел цифру 105, она у меня в подсознании осталась как пробег авты и тема параллельно была про ТО 105 и ТО 100...вот и видать по инерции зацепил :sad:

D.Abel

В Лесу
greenday написал(а):
Скоро предстоит ТО-30000 на Форестере 2006 года, атмосферник. Всеми любимый Усер предлагает поменять свечи, по сервисной книжке свечи меняются на 105 т.км. Сообираюсь их послать, т.к. лью только ЭКТО и Ультимейт и в свечах уверен. Каков опыт? Кстати хочу привезти все детали для ТО с собой (родные в упаковке), т.к. я обязан только ремонтироваться у дилера, а не детали покупать. А платить 4500 за салонный фильтр ИМХО перебор :)

Свечи можно не менять я на ЭКТО 30 т проехал, свечи совершенно нормальные вот тебе фото.
http://forester.club/viewtopic.php?t=1613

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
Спасибо за ответы. Про свечи так и думал. Ксати, звонил в Питер, там два дилера, менеджер очень удивился, предложил проверить, но никакого разговора, про то, что менять обязательно не было.
Вопрос к D.Abel
Можно попросить скан накладной, чтобы знать коды запчастей, хочу заказать все запчасти в Exist :)

greenday

На тропе
30 Июн 2007
77
1
0
D.Abel написал(а):
greenday написал(а):
Вопрос к D.Abel
Можно попросить скан накладной, чтобы знать коды запчастей, хочу заказать все запчасти в Exist :)

Не могу ее найти, если найду выложу

Спасибо, буду ждать.

Jack8

На тропе
9 Окт 2006
91
0
0
Питер
Про фильтр салона (4500р) - больно круто!
Мне вышел 1100р (фильтр салона Е2605) у оф.дилера (РРТ) в Питере.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250