ТО 30 000 в "У-Сервис Крылатское" и сразу к Вам!!!

Anastasiya

Входит в лес
6 Дек 2010
3
0
0
Здравствуйте!

Чуть больше месяца назад стала счастливой обладательницей Subaru Forester '08 (2,5), очень довольна машиной.
Форум периодически почитывала, но без регистрации... И тут решила съездить на ТО 30 000 / 2 года в У-Сервис+ (Крылатское) и после этого без регистрации уже не получается!)) Нужно же поделиться увиденным и услышанным!!!

Anastasiya

Входит в лес
6 Дек 2010
3
0
0
При записи уточнила сколько ТО займет по времени, сказали, что не меньше 3-х часов... Приехала к 12.00, к мастеру машина встала в 12.30. В ремзону пустили без лишних слов, за процессом наблюдала... но т.к. не сильно разбираюсь в технической части, то тут какие-либо претензии высказать сложно)))) Мастер "оглядел" машину, сказал, что задние колодки нужно бы поменять износ 70%, цена вопроса 8500р.... решила, что это можно сделать и без них..! Потом поменял масло, фильтры, свечи, залил тормозную жидкость... и сказал, что на мы можем ехать, все ОК! 1,5 часа! ТО сделано! Но к тому времени для себя уже решила, что больше к ним не поеду и разбираться чего не сделал из того, что нужно не стала, т.к. не разбираюсь, а ругаться не зная "вопроса" глупо и к машине вообще претензий нет!

Но тут самое интересное!

В счете мне выставляют 4 нормо-часа!!! Спрашиваю: "сколько у Вас длится нормо-час?" Ну я же девочка, могу такие вопросы задавать!!! и тут мне говорят, что 60 минут!!! а почему тогда 4, а не 1,5 (ну 2!) Мне говорят, что это такие нормы у сервиса, на ТО 30 000 - это 4 нормо-часа (меньше не бывает). Да не вопрос, если такая норма, то кол-во работ должно соответствовать хотя бы приблизительно этому времени, но тут разница больше чем в 2 раза!!! Мне отвечает приемщик Михаил: "Но я же для Вас старался! Поставил вам хорошего мастера, который все быстро сделал! он быстро выкручивал свечи, не по пол оборота, а по целому! не ходил не курил, кофе не пил и т.д." Чего-то я не понимаю, почему я должна оплачивать время, когда мастер курит, пьет и т.д. Оплата идет за работу, а не за отдых ... В итоге сказал, что больше он меня в ремзону не пустит и если машину раньше сделают, то отдадут её ровно "в положенный срок!" Перепалка у нас там получилась интересная, жаль без диктофона была))) и много чего было сказано, но т.к. до этого ночь не спала, то решила дальше не углубляться, оплатила и уехала.

Но спокойно ехать уже не могла! Позвонила в Субару г. Екатеринбург - кол-во нормо-часов на ТО 30 - 2,8! На Субару-Автозаводская - 3,2! Субару-Башиловская - 3,2! причем все мастера с Автозаводской и с Башиловской сказали, что за 1,5 часа все работы сделать не возможно!!! Претензию написала, подожду, что ответят!)

Но в Крылатское больше не ногой!!!

Олег74

На тропе
10 Ноя 2010
113
9
0
53
г.Челябинск
Anastasiya, привет! Поздравляю с покупкой. Не переживай, везде хватает таких людей, все будет хорошо. Надо было сразу обращаться к руководству сервиса и решать этот вопрос с ними. Приемщик не тот уровень.

Понятно, что дилеру сейчас зарабатывать сложно. Вот и придумывают всякую хрень. Был в Крылатском один раз. Тоже, больше не езжу. На Башиловке мне за ТО реальное время ставят. По нормотиву. Не было пока косяков.

Федька

В Лесу
18 Авг 2009
284
39
0
38
СВАО
А как это:
залил тормозную жидкость
типа чтоб потом при смене колодок записать доп работы: "откачка торм. жидкости"?

Сам к офицалам ни ногой, после того как впаривали работы не по регламенту ТО и не могли объяснить почему они их впаривают)))

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Привет Anastasiya, поздравляю :daisy:
В полку субарынь прибавление, класс:fotku:.

Последнее редактирование:

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Вот я и подумаю, ехать на ТО-30 или нет.Анастасия, напиши сколько им денег оставила.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Анастасия, привет!:idea:Вливайся!
Северянин, Слав, зачем девушек словами странными называешь?:roll:

Anastasiya

Входит в лес
6 Дек 2010
3
0
0
Спасибо всем за добрый прием!
История продолжается!) Сегодня позвонили с "горячей линии Субару в России"...

Ответ по претензии: "У-севрис + (Крылатское) - это один из самых лучших сервисов, поэтому Вам всё так быстро сделали, мастер профессионал, и он все положенные работы сделал очень быстро!"

Попросила официальный письменный ответ с указанием квалификации мастера (что заканчивал, где какие курсы и повышение квалификации проходил - ну раз он самый лучший и быстрый!) Сказала, что напишу письмо производителю, с просьбой провести обучение персонала, т.к. есть же такие "звезды" и остальные должны стремиться! Либо нужно пересматривать нормы, либо срочно повышать квалификацию персонала!

Тут девушка начала сильно нервничать. Сказала, что претензия принималась устно, и ответ они выдают устно, а если хочу письменный, то нужно отправить письменный запрос!))) Попросила адрес, сказали всё на сайте...

Вечером позвонила ещё раз, уточнить электронный адрес и почтовый, электронный не дали, сказали, что только завтра, а вот почтовый дали... ул. Башиловская, д. 2!!!

Добавлено через 13 минут 14 секунд
На днях хочу поговорить с юристом, чтобы все грамотно сделать). Если кто знает почтовый или электронный адрес Субару в Японии (переводчика уже нашла :)), то напишите, пожалуйста, нашла несколько, но пока не разобралась куда им все-таки писать).

Мне ведь от них вообще ничего не нужно, я очень довольна машиной! Просто есть пока немного свободного времени!!! )))

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Вот я и подумаю, ехать на ТО-30 или нет.Анастасия, напиши сколько им денег оставила.

Примерно столько же, сколько и по телефону объявляли - около 20 т.р. Предложили ещё дополнительно за 8500 поменять задние колодки, подумала... подумала и отказалась!)

И стекло лобовое поменять за 42 т.р. (неделю назад трещина пошла), ну менять точно буду, но пока не решила где и как.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Мне ведь от них вообще ничего не нужно, я очень довольна машиной! Просто есть пока немного свободного времени!!!
Интересное проведение досуга:lol:.
И стекло лобовое поменять за 42 т.р. (неделю назад трещина пошла), ну менять точно буду, но пока не решила где и как.
На форуме порыться, можно найти адреса.

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
А чё так дорого-то? Это что ж получается, лобовик почти = стоимости КАСКО?
Это в УСе. Ставят, я так понял, Пилкингтон с маркировкой Subaru. Реально можно сделать много дешевле. Но, у меня, например, только по мелочам КАСКО отбивается. (Лобовое + Вандализм дворников и паркующихся соседей) Вот сижу пролонгацию мучу.

Ann

В Лесу
17 Июл 2008
441
42
0
Мне ведь от них вообще ничего не нужно, я очень довольна машиной! Просто есть пока немного свободного времени!!! )))
такую энергию надо в мирное русло направлять :)

приезжай на синхрон, покатаешься, флагом помашешь :) мужики тебе расскажут как и где лобовое стекло лучше менять :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250