"тюнинг" водительского сиденья

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Ну, как "тюнинг"? ...скорее небольшой апдейт... может кому пригодится

Итак, автомобиль - SJ 2.0 XT, проблема была в том, что при моем росте ~192 сидушка водительского кресла была коротковата и примерно половина бедра не опиралось (не лежала) на подушке, что ессно вызывало, как минимум дискомфорт даже в коротких поездках, максимум - доходило до болевых ощущений... Кардинальные варианты изменения эргономики сиденья типа замены не рассматривал - хотел что-то не очень дорогое и обратимое. В итоге заказал чехол только на сидуху. Проверил длительной поездкой (~1400км в одну сторону) - очень доволен - в течение всей дороги вообще не вспоминал про ногу, настолько было комфортно.
Первый три фото - это фото "до", следующие четыре - это фото с чехлом...
Конечно, выглядит, мягко говоря, не изящно, но зато реально удобно.
В итоге сиденье увеличено: по высоте (в крайней точке) - на 5 см, по "вылету" (длине) - на 7 см. Собственно, это максимальные размеры, которые мне порекомендовали в ателье - мол, в автомобилях, в которых есть подобные регулировки (увеличение подколенного подпора) именно такие максимальные значения. Более того, по их словам у них были случаи, когда клиенты пытались увеличить размеры на большие значения - большинство через какое-то время возвращались с просьбой уменьшить...
Заказывал здесь, по стоимости обошлось в 5 тыс. В один день приехал, пообщался, записался на конкретный день, обговорили размеры, материал. В назначенный день утром приехал, оставил машину, вечером забрал...

16 Июл 2009
365
26
0
Блин, вот тоже первая мысль была такая - что за ужас (не стал писать).

Но если удобно - это самое главное.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Да, что есть, то есть.. :pardon: но для меня удобно перевешивает внешний вид - эту 'красоту' вижу в основном я, да и то чаще определенным местом ;-)

Опять же это хозяйство снимается, а под ним - штатная сидуха в первозданном виде...

16 Июл 2009
365
26
0
Да уж, у SJ с сидениями беда. В своё время хотел поставить от SH S-edition
Ну не знаю. В семье SG 2 атмо, SH S-edition, SJ 2,5 атмо - нигде не испытывал проблем - 180 см, 122 кг (эта цифра жену ну никак не устраивает.......).

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
а я в Эске тоже не сразу "устроился" - через пару месяцев только привык, а в SJ и за полгода не смог...

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
....
Проверил длительной поездкой (~1400км в одну сторону) - очень доволен - в течение всей дороги вообще не вспоминал про ногу, настолько было комфортно.
...
/QUOTE]
При посадке/выходе/экстренном торможении не мешает?

Добавлено через 52 секунды
Ну, как "тюнинг"? ...скорее небольшой апдейт... может кому пригодится

Итак, автомобиль - SJ 2.0 XT, проблема была в том, что при моем росте ~192 сидушка водительского кресла была коротковата и примерно половина бедра не опиралось (не лежала) на подушке, что ессно вызывало, как минимум дискомфорт даже в коротких поездках, максимум - доходило до болевых ощущений... Кардинальные варианты изменения эргономики сиденья типа замены не рассматривал - хотел что-то не очень дорогое и обратимое. В итоге заказал чехол только на сидуху. Проверил длительной поездкой (~1400км в одну сторону) - очень доволен - в течение всей дороги вообще не вспоминал про ногу, настолько было комфортно.
Первый три фото - это фото "до", следующие четыре - это фото с чехлом...
...

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Да че вы, норм тема. У меня Батя всю жизнь подушку плоскую подкладывает)

Борисович

Главный Лесник
  • Like
Реакции: KirillS

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Неа, и эт еще при том, что у меня руль закреплен не в самой верхней точке... а при торможении - в смысле - не ограничивает (не тормозит) ли движении ноги вперед-вниз? тож нет, но повторюсь, мой рост 192 см, соответственно ноги тож не коротокие ))
кст, ездил тут в Усер на ТО-15 - и мастер-приемщик и механик прокомментировали, что "очень удобно", хотя оба где-то в районе 170 +-

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Неа, и эт еще при том, что у меня руль закреплен не в самой верхней точке... а при торможении - в смысле - не ограничивает (не тормозит) ли движении ноги вперед-вниз? тож нет, но повторюсь, мой рост 192 см, соответственно ноги тож не коротокие ))
кст, ездил тут в Усер на ТО-15 - и мастер-приемщик и механик прокомментировали, что "очень удобно", хотя оба где-то в районе 170 +-
О, еще - а штатная попогрейка через эту конструкцию будет греть?

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
эт еще не проверял - включал ее только на low, а в этом режиме она больше поясницу греет, чем задницу...

localshot

На тропе
11 Май 2017
44
4
8
Москва
www.facebook.com
Ничего ужасного. Главное владельцу удобно при его росте, а при продаже автомобиля он легко снимет апдейт до стока.

Удобство прежде всего. Обратил внимание на тему т.к. сам ростом 2м, но хотелось бы более "изящного" что-ли решения..

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Удобство прежде всего. Обратил внимание на тему т.к. сам ростом 2м, но хотелось бы более "изящного" что-ли решения..

Ну, я не думаю, что такие чехлы шьют только в том ателье, где я делал, наверняка и в других тоже, возможно где-то изящнее делают

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
О, еще - а штатная попогрейка через эту конструкцию будет греть?

проверил - греет, но сейчас в режиме максимального нагрева быстрее нагревается спинка сиденья в районе поясницы, а сама сидуха чуть позже... раньше было наоборот

Vitamins

Входит в лес
9 Окт 2017
3
2
0
Ну так сделайте лучше, за 5000 ,1 день, не затрагивая сиденья..
По моему это лучшее из возможного, при помощи чехла

Добавлено через 10 минут 17 секунд
Я сталкивалась с такой проблемой и везде мне предлагали перешить сиденье, чтобы на спинке добавить 5 см.по всей плоскости
Меньше 50000 и 2 недели , ни в одном ателье не предложили
А там, где сделали " страшное"сиденье , помогли решить проблему маленького роста за 35000 и всего 2 дня, да ещё из натуральной кожи , при помощи чехла на спинку
Смотрится как родная спинка, но толще пассажирской на 5 см
На мой взгляд, там работают адекватные и понятливые люди
И можно обращаться с любым достатком
К сожалению в Москве такого не встретишь((((((

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
выглядит тошнотворно. 5000 не так уж и мало за такой ужас.
Если у Вас рост меньше 190 см, Вам вряд ли понять, ЗАЧЕМ это надо. С учетом того, что эта штука легко убирается, и в основном находится, мягко говоря, не перед глазами, и ужас можно пережить.

• Like
Реакции: KirillS

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250