Тюнинг атмо SF5 2001 (137 лс) возможен?

Redsnake

Входит в лес
21 Июн 2015
9
0
1
44
Сходненская
www.soundcloud.com
Привет всем знатокам тюнинга

Понимаю, что тема возможно обсуждалась и что, возможно, не имеет смысла по финансовым соображениям, но все же лучше спрошу, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос, чем мучаться сомнениями.

Подскажите пожалуйста, можно ли на моем SF5 2001г. 137л.с. замутить какой-нибудь тюнинг ? Собираюсь коробку менять (заскрипела) и вот думаю, может еще что-то можно сразу заменить, чтоб пошустрее машын ехал. Может двигло помощнее с коробкой у японцев заказать? Может прошивку замутить?

Можете прямо сказать - продай атом и купи турбу, пойму ))) Но лучше все же обосновать, желательно с цифрами.

Может кто ссылку даст на энтузиастов в этом вопросе, кто заморачивался уже, тоже спасибо.:roll:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Красные брызговики Спарко, две параллельные линии по всей машине от капота через крышу до заднего бампера, нулевик, распорка стоек красного/жёлтого цвета, 159-я труба вместо выхлопа, куча огонёчков неясного назначения и обязательно перчатки с обрезанными пальцами! :)

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
Redsnake, продать этого форя и купить, то что ищешь
только так. ну или если очень много капусты и не чем больше заняться, то тогда в путь....

• Like
Реакции: Redsnake

mysashka

Лесник
11 Сен 2012
732
20
18
Москва
не надо мучать машину...овощь все равно не поедет....можно тормозилки и подвеску сделать получше...мотор не трогай

• Like

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
Кардинально поехать поможет только свап.
Но бюджет бцдет в полфорика, в данном случае действительно проще продать и купить.

Но можно сделать машину приятнее в управлении путем:
Замены тормозов на 4 пот.
Замены подвески на турбо или винты.
Колеса 17" понаряднее существенно улучшат внешний вид.

Коробка автомат или механика?
Если кончается механика, то можно поставить короткую 4.44 от ГЦ СТи (не уверен насчет 100% применимости к форю, но должна нормально вставать). С ней машина поедет веселее и можно ее особо не жалеть, они крепкие.

Redsnake

Входит в лес
21 Июн 2015
9
0
1
44
Сходненская
www.soundcloud.com
Кардинально поехать поможет только свап.
Но бюджет бцдет в полфорика, в данном случае действительно проще продать и купить.

Согласен, это пол Форя (

Но можно сделать машину приятнее в управлении путем:
Замены тормозов на 4 пот.
Замены подвески на турбо или винты.
Колеса 17" понаряднее существенно улучшат внешний вид.

А что такое 4 пот?

Коробка автомат или механика?
Если кончается механика, то можно поставить короткую 4.44 от ГЦ СТи (не уверен насчет 100% применимости к форю, но должна нормально вставать). С ней машина поедет веселее и можно ее особо не жалеть, они крепкие.
Коробка у меня автомат и, кстати, мне уже предлагает Борис Лесоход поставить коробку от Forester STI того же года. Уверяет, что встанет и будет шустрее. Плюс ( простите неграмотного) добавится LSD в переднюю ось. (ну или что-то там с дифференциалом связано.
Я пока прикидываю что к чему.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Самое грамотное - купить Форя моложе с нужным набором всего.
С твоим двигателем можно никакую трансмиссию не жалеть!)))
СТИ коробка - м. б. бессмысленные затраты(ну, смотря за сколько предлагается). Коробка АКПП на твою машину со СТИ Форя или Импрезы стоит 8-10 тыс(2001-02 годы, правруль, ), сколько МКПП не знаю, но не дороже. Хотя в Мск можешь купить то же и за 15-30; + "ну курс же адский".

Redsnake

Входит в лес
21 Июн 2015
9
0
1
44
Сходненская
www.soundcloud.com
"С твоим двигателем можно никакую трансмиссию не жалеть!)))" - поясни пожалуйста. Движок, в смысле, такой надежный?

У меня машын с правым рулем. И я решил ставить коробку от СТИ Форя или Импрезы. Кто-нибудь подскажите какую коробку искать, может даже контору где купить и поставить.

Что скажете, что знаете о продавцах из Новосиба, Владика? c Greenparts.ru кто-нибудь связывался?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
"С твоим двигателем можно никакую трансмиссию не жалеть!)))" - поясни пожалуйста. Движок, в смысле, такой надежный?
Нет, это значит "слишком дохлый по количеству поней и Ньютон-метров, чтобы размолотить любую из штатных коробок".
Если есть вариант поставить TV автомат занедорого, и чтобы он с "мозгами дружил" - то что думать? Быстрее вряд ли поедет, разве что за счёт разницы в настройках стоковых мозгов TZ и TV, но рулиться будет интереснее однозначно - это уже полноценный полный привод, а не твой нынешний недопривод на муфте.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
TZ и TV, но рулиться будет интереснее однозначно - это уже полноценный полный привод, а не твой нынешний недопривод на муфте.

Только перлы от любителей Тойод могут затмить мысли про "недопривод". Ку-ку, Сеня - полноценный это блокировки везде.
Они разные, tz и tv, одна не лучше и не хуже другой.

Последнее редактирование:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Только перлы от любителей Тойод могут затмить мысли про "недопривод". Ку-ку, Сеня - полноценный это блокировки везде.
Ты забыл добавить "...пневматические, с управлением из салона" :)

Разница между диффом и муфтой принципиальная. На муфте задняя ось не может крутиться быстрее передней, насколько я помню её принцип. Наличие и вид блокировки в дифференциале - уже дело второе.

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
А что такое 4 пот?

Коробка у меня автомат и, кстати, мне уже предлагает Борис Лесоход поставить коробку от Forester STI того же года. Уверяет, что встанет и будет шустрее. Плюс ( простите неграмотного) добавится LSD в переднюю ось. (ну или что-то там с дифференциалом связано.
Я пока прикидываю что к чему.

4 пот - четырехпоршневые тормоза.
Первый шаг к тому, чтобы Субару хоть как-то тормозила :)

Автоматы бывают тв1,тз1, тз103.
Если честно, не силен в отличиях автоматов.
Какой-то их них надежнее, есть "честный полный привод" и вроде как у кого-то даже есть LSD диф.
Имхо, если своя еще ездит, надо ее доездить.
Если откровенно дохнет, тогда уже покупать другую.

Самое грамотное - купить Форя моложе с нужным набором всего.
С твоим двигателем можно никакую трансмиссию не жалеть!)))
СТИ коробка - м. б. бессмысленные затраты(ну, смотря за сколько предлагается). Коробка АКПП на твою машину со СТИ Форя или Импрезы стоит 8-10 тыс(2001-02 годы, правруль, ), сколько МКПП не знаю, но не дороже. Хотя в Мск можешь купить то же и за 15-30; + "ну курс же адский".

Форики СФ5 по-своему хороши. Так что в условиях не сильно широкого бюджета купить свежее, нифига это не грамотнее.
К тому же, из СФ5 можно относительно бюджетно сделать конфетку.
Из ушатанного СГ5 конфетка выйдет куда дороже.

У меня машын с правым рулем. И я решил ставить коробку от СТИ Форя или Импрезы. Кто-нибудь подскажите какую коробку искать, может даже контору где купить и поставить.

Что скажете, что знаете о продавцах из Новосиба, Владика? c Greenparts.ru кто-нибудь связывался?

Имели ввиду, что если мотор атмо, 122 л.с., то им будет довольно сложно порвать автомат. Врут. Они действительно довольно неприхотливы. Но зимой на льду или, как у нас любят, летом в болоте (жып жеж), можно и спалить к чертям :)

Коробку свою можно неспешно докатать. Когда будет заметно плохеть, купить другую.
Если надо что-то из б/у запчастей, обращайтесь :)

Последнее редактирование:
  • Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250