Рецепт возник спонтанно. Дома ничего, кроме филе индейки не было.
1. Филе индейки тщательно отбиваем и режем полосками 5x1 см. Солим, немного перчим, обильно поливаем оливковым маслом, перемешиваем и отставляем. Крупно режем пучок свежего салата. Чуть меньше половины укладываем на дно салатника, в котором будем подавать. Отставляем.
2. 2 средних размеров помидора режем толстыми (5-6мм) полукольцами, укладываем на противень, смазанный оливковым маслом и сверху так же сбрызгиваем маслом. Противень ставим в сильно разогретую духовку с режимом гриль. Можно использовать микроволновку. Готовить 10 минут, потом посыпать розмарином и готовить еще 2-3 минуты.
3. Пока готовятся помидоры, индейку выложить на сильно разогретую сковороду без добавления масла, качественно перемешать, чтобы избежать прижаривания кусочков друг к другу. Обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить резанный чеснок и мелко нарезанный зеленый острый перчик из которого удалена сердцевина и зернышки. Убавить огонь, накрыть крышкой на 2-3 минуты до выделения сока. Затем снять крышку, увеличить огонь и выпарить почти весь сок. Часто мешать.
4. Вспоминаем про салатник со слоем салата. По желанию можно сбрызнуть уксусом бальзамико. Кладем на салат индейку, затем помидоры, затем почти весь оставшийся салат. Опять сбрызгиваем бальзамико, сверху добавляем немного оливкового масла и совсем сверху выкладываем остатки салата. Не премешивать!!! Ждем 2-3 минуты и подаем.
Фокус в том, что надо грамотно расчитать, чтобы ингридиенты, прошедшие термообработку выкладывались горячими и оперативно были накрыты салатом. Я не ожидал, что будет настолько вкусно. Под красное вино пошло изумительно.
P.S. Практически уверен, что все это можно исполнить и с курицей. Только надо учесть, что куриного филе надо будет 2-3 штуки.
1. Филе индейки тщательно отбиваем и режем полосками 5x1 см. Солим, немного перчим, обильно поливаем оливковым маслом, перемешиваем и отставляем. Крупно режем пучок свежего салата. Чуть меньше половины укладываем на дно салатника, в котором будем подавать. Отставляем.
2. 2 средних размеров помидора режем толстыми (5-6мм) полукольцами, укладываем на противень, смазанный оливковым маслом и сверху так же сбрызгиваем маслом. Противень ставим в сильно разогретую духовку с режимом гриль. Можно использовать микроволновку. Готовить 10 минут, потом посыпать розмарином и готовить еще 2-3 минуты.
3. Пока готовятся помидоры, индейку выложить на сильно разогретую сковороду без добавления масла, качественно перемешать, чтобы избежать прижаривания кусочков друг к другу. Обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить резанный чеснок и мелко нарезанный зеленый острый перчик из которого удалена сердцевина и зернышки. Убавить огонь, накрыть крышкой на 2-3 минуты до выделения сока. Затем снять крышку, увеличить огонь и выпарить почти весь сок. Часто мешать.
4. Вспоминаем про салатник со слоем салата. По желанию можно сбрызнуть уксусом бальзамико. Кладем на салат индейку, затем помидоры, затем почти весь оставшийся салат. Опять сбрызгиваем бальзамико, сверху добавляем немного оливкового масла и совсем сверху выкладываем остатки салата. Не премешивать!!! Ждем 2-3 минуты и подаем.
Фокус в том, что надо грамотно расчитать, чтобы ингридиенты, прошедшие термообработку выкладывались горячими и оперативно были накрыты салатом. Я не ожидал, что будет настолько вкусно. Под красное вино пошло изумительно.
P.S. Практически уверен, что все это можно исполнить и с курицей. Только надо учесть, что куриного филе надо будет 2-3 штуки.
Последнее редактирование: