темролента вместо термоэкранов

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
Товарищи, подскажите пожалуйста, очень сильно утомил дребезг термоэкранов на выхлопе. Уже и закрепляли их и подваривали - толку ноль. Вот думаю снять нафиг все эти термоэкраны и обмотать выхлоп термолентой. Я честно говоря раньше никогда такого не делал, хотел бы уточнить у знающих несколько моментов:

1) первое и самое главное - равноценная ли получается замена?
2) какую термоленту лучше выбрать ( ссылки приветствуются)?
3)как много надо этой ленты на выхлоп турбо СГ ?

Буду благодарен за любые мнения и советы по данному поводу

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Товарищи, подскажите пожалуйста, очень сильно утомил дребезг термоэкранов на выхлопе. Уже и закрепляли их и подваривали - толку ноль. Вот думаю снять нафиг все эти термоэкраны и обмотать выхлоп термолентой. Я честно говоря раньше никогда такого не делал, хотел бы уточнить у знающих несколько моментов:

1) первое и самое главное - равноценная ли получается замена?
2) какую термоленту лучше выбрать ( ссылки приветствуются)?
3)как много надо этой ленты на выхлоп турбо СГ ?

Буду благодарен за любые мнения и советы по данному поводу

Не равноценная, и не знаю, как можно приварить так, чтобы дребезжало )
Сам приваривал, намертво все было.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я так делал. оторвал на выпуске железяки и обмотал термолентой. Ленту купил первую попавшееся. Название не помню. Надо брать много. Мне к примеру мотка 8метров не хватило.
говорят это всё для гонщиков с турбинами нужно чтоб дескать в выпуске была стабильная температура.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва

Функция термоэкранов не только отсекать тепло,но и охлаждать. Засунув трубы в термоленту получаем шубу,соответственно возможны разрушения всяких различных "железок". У меня (не на субару) так разлетался треугольник в коллекторе.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Тоже дребезжали, хотел лентой замотать, передумал.

Сделай лучше так: купи выпускной коллектор бу из Японии (без пробега по рф) смотри что бы были болты с гайками не прикипевшими.
Как купишь, замени все старые болты с гайками на купленные новые, перед тем как поставить смажь жирно медной или алюминиевой смазкой. Не прикипят. А значит можно будет подтянуть ежели что.
Мне варили. Хватило ненадолго.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250