Температура охлаждайки. Стрелка в красной зоне.

Лошара

Входит в лес
14 Май 2018
4
0
0
54
Всем добра! Форь 2002 г. SG5 кузов. Столкнулся с такой бедой.Стрелка охлаждайки в красной зоне. Карлосоны работают в аварийном режиме. Раньше стрелка на панели стояла всегда в среднем положении,горизонтально. НЕ с того НЕ ссего пошли траблы. Заменил датчик (оригинал),проблема не ушла.Заметил что включаютя оба сразу,что бы один работал такого не видел.
Одна релюха рабочая,а вот на счет второй точно сказать не могу,сейчас буду проверять.
Что случилось? Куда копать? Я так понимаю датчик на этой модели один.Три пина у него. Или врет стрелка или что? Есть возможность подключится к компу через проги FreeSSM, EcuExplorer,но мало что понимаю в них,плохо с англ.:)
Помогите вылечить,как то стремно ездить со стрелкой в красной зоне.

Лошара

Входит в лес
14 Май 2018
4
0
0
54
Релюшки все рабочие.Получается или мозг или сама стрелка,как проверить ? Что имеем: рабочие карлосоны,рабочие релюшки, исправный датчик. Но кажет какую то хрень. Машина стояла три часа включаю приборку стрелка ползет на середину шкалы, раньше бы она тупо лежала за приделами шкалы на нуле.:mad:

Добавлено через 12 минут 42 секунды
Пробку радиатора менял?

Не знаю на сколько часто их нужно менять,но года два езжу на этой , когда менял бочки на радиаторе на алюминий так и заменил пробку.
Вы думаете от давления такие траблы? Врядли. Врет электроника. В реальности по моим наблюдениям показания стрелки завышены.Раньше что бы стрелка поднялась на первую шкалу,нужно было как минимум работы двигателя 5 мин., а сейчас она при включении сразу начинает ползти вверх.

Лошара

Входит в лес
14 Май 2018
4
0
0
54
Блин хрень какая то. Двигатель t 25° а панель показывает вот такую хрень, раньше она бы (стрелка) не шелохнулась. Напомню датчик исправен.
Что из мозга должно поступать на приборку при таких значениях t° и что она должна казать на шкале при таком V?
Есть спецы электрики?
Да и раз уж залез в эту тему, то скажите: при замыкании fan 1 работают два винта в умеренном режиме,при замыкании fan 2 работает один винт в усиленном режиме, при замыкании fan mode ничегошеньки не происходит.
Все ли так должно быть?

Последнее редактирование:

Лошара

Входит в лес
14 Май 2018
4
0
0
54
Вопрос почему при замыкании (цепи) главного реле fan mode нет никаких движений?
Ведь что то должно происходить или я ошибаюсь?

Foriks

В Лесу
23 Сен 2012
374
3
0
Москва
может щиток другой подоткнуть?
если сканер подключить, там можно посмотреть реальную температуру охлаждающей жидкости.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250