Температура на нуле!

Реклама

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,073
174
0
53
Москва - Тверь
Всем привет! Поставил сегодня приборную панель от праворульного форестера SH 2010 года. Всё красиво, трип, само-собой, не работает, но это легко решается его заменой, но самое хреновое, что стрелка температуры охлаждающей жидкости почти всегда мёртвая. При запуске она отрабатывает тест и ложится на ноль. Может подскажете, как это можно исправить? Спасибо!)

4OPT

На тропе
15 Окт 2012
129
14
18
Олег, у меня время появится - мне не в лом мануалы послистать :) а если скинешь их мне будет легче ))

• Like
Реакции: OLEG KEMEROVO

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
я себе менял приборку на японский оптитрон, темп показывала. машина рест, приборка тоже, трип поэтому тоже работал. может так умирает шаговый двигатель? приборка много прошла?

• Like
Реакции: OLEG KEMEROVO

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,073
174
0
53
Москва - Тверь
я себе менял приборку на японский оптитрон, темп показывала. машина рест, приборка тоже, трип поэтому тоже работал. может так умирает шаговый двигатель? приборка много прошла?

Прошла 81000, склоняюсь к тому, что мёртвый шаговый двигатель, все сводится именно к этому. С датчика температуры ОЖ сигнал есть, т.к. горит синяя лампа, пока двигатель не прогрет, потом она гаснет, а стрелка так и лежит. Замучил множество народа расспросами, все говорят, что должна работать стрелка.
Обратил внимание, что вся поверхность панели матовая, а напротив стрелки температуры выцарапан, причём не ровно, квадратик. На тесте ламп он горит красным, после запуска двигателя, синим. Вопрос: зачем нужно было колхозным способом делать этот квадрат, если там был значок t ОЖ? Скорее всего, бывший хозяин ездил с отказавшей стрелкой, а ориентировался по этому чудо-квадратику)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Олег, у меня время появится - мне не в лом мануалы послистать :) а если скинешь их мне будет легче ))
Спасибо, уже нет необходимости)

Добавлено через 49 секунд
Олег может быть распиновка разная или еще чего...
Серёг, говорят, что распиновка одинаковая. Единственная проблема, которая могла быть, и к которой я был готов, это неработающий трип, т.к.мой трип 08 года, а приборка 10.
Просто не повезло))

Последнее редактирование:

warm

Старший Лесник
1 Сен 2011
1,339
139
0
49
Тверь
Олег, или вертать приборку в зад, или курить схемы и смотреть что и как не так работает. Если там действительно шаговый двитгатель, его не ушатать, что-то с модулем его управления.

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,073
174
0
53
Москва - Тверь
Олег, или вертать приборку в зад, или курить схемы и смотреть что и как не так работает. Если там действительно шаговый двитгатель, его не ушатать, что-то с модулем его управления.
Вань, мне проще китайский выучить, чем с модулями-шмодулями разобраться)) Всё, где присутствует электричество, для меня просто магия))
Может двигатель и живой, но не работает))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
просто сигнала с датчика нет
как нет, ты же писал, что раньше синяя лампа тухла. я вот поставил приборку с указателем темп и он заработал. т;е. на приборку сигнал о температуре подается всегда, но в зависимости от проца приборки и от наличия или отсутствия шкалы может или синяя-красная лампа загораться или стрелка по шкале бегать. свою старую приборку отправил форумчанину, у которого клинил движок уровня топлива, так что ломаться они могут. или проц движком неправильно управляет

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Движок живой, проверил самодиагностикой приборки,
это как? просто взмах стрелок?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Именно мгновенный? Или мифическое "сила нажатия педали относительно прошлого нажатия"? Самая бестолковая стрелка на свете -_- лучшеб вольтметр прикрутили

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,073
174
0
53
Москва - Тверь
это как? просто взмах стрелок?

1. Включить зажигание и ближний свет
2. Выключить ближний свет и быстро нажать три раза кнопку трип на приборке
3. Включить ближний и быстро нажать три раза кнопку
4. Выключить свет и быстро три раза кнопку. Начнётся тест ламп и стрелок

***STAY WILD***

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
т.е проц панели почему-то сигнал экономайзера отправляет на стрелку температуры. (причем на моей панели было и то и то, и работало правильно). а с программой панели что делали? пробег, ключи правили-прошивали?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама