Течь левой ГБЦ???

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0
Всем добрый день.
Заезжал в Плеяду-Нагатинскую, менял передние тормозные диски. По каким-то внешним признакам они определили что у меня течет левая ГБЦ.
При этом у меня ничего не течет, не дымит, двигло работает нормально, Check не горит.
Замена прокладки, по словам диспетчера - 2 дня работы и 35 тыров стоимость.

Можно ли продолжать ездить?
Где еще можно проверить эту течь?

Хм. Почитал ценник на сайте плеяды - там русским по синему "Замена прокладки головки блока - 2240". Пиплы, проконсультируйте таки, во что мне выливается течь левой ГБЦ?

Позвонил на Энтузиастов. Говорят, что замена прокладки включает в себя кроме снять поставить двигло еще и кучу прочих работ. Зачистки притирки цилиндров и головки блока, еще какую то хрень и даже замену ремня ГРМ. Я в прострации. Знатоки, проясните ситуацию, плиз!!

Последнее редактирование:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Течь левой ГБЦ???

Ну чек и не загорится (пока)....
можно предположить, что плеяда усмотрела поведенную голову, которую надо снимать и править (и остальное под ней), т.е. просто заменой прокладки - не отделаешься...
мне именно прокладки меняли два раза (исходная жалоба - запах масла сначала правую, потом - левую). меняли прокладку, болты еще чего-то - но не за 35 тыров (ближе к сайту)...
надо было конечно попросить показать признаки болезни, может и действительно....

я надеюсь, плеяда прокомментирует здесь свой вердикт

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Замена прокладки, по словам диспетчера - 2 дня работы и 35 тыров стоимость.
Жесть! :sad:
Расход масла есть? Какой?
Съездите на Лихоборку и Милашенкова - узнайте их цены.
Удачи.

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0

Расхода масла нет. В рекомендациях в квитанции написано просто "Течь левой ГБЦ"

Что интересно. На Энтузиастов я просто позвонил и спросил про замену прокладки ГБЦ, на что получил сходу ответ 35 тысяч.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Влад, как правило "течь", это же не "прорыв" =)

утекать может совсем незаметно, но потеть

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0

Судя по всему именно потеет. Но неужели это требует ремонта на 35 тысяч?

В таком случае забить и ездить, но наблюдать.

+1
Ездию почти 2 года, на двух сервисах сказали что текут обе головы.
Течёт скорее всего антифриз, т.к. бывает подливаю.
Каплей и видимых каких-то причин нет.
Ремонт мне насчитали 35-40 тыс (с заменой кажется насоса ОЖ)
Рекомендации: наблюдение.
Хотя слышал что сам производитель знает о этой болезни и выпустил какую-ту присадку, которая доливается в ОЖ, якобы помогает.

Прохожий

На тропе
8 Дек 2006
175
1
0

День добрый,коллеги!

Имел течь прокладки ГБЦ все 1,5года пользования машиной. На каждом ТО Плеяда предупреждала об этом, на вопрос можно ли еще ездить говорили что можно, но смотреть за маслом. В конце концов надоело видеть подтеки, заморачиваться на тему уровня масла и решил поменять таки прокладку.
В Плеяде насчитали со скидкой порядка 40тыс. и 1-2 работы. Ценник включал не только снятие-замену-установку, но и доп. работы (уж если достали движок и открыли проверим/заменим на всякий)
При всей любви к Плеяде и качеству их работы, начавшая душить жаба вынудила уточнить стоимость таких же работ на Милашенкова.
Их ценик хоть и облегчил существенно мой карман, но всеже на не так сильно - обошлось в 25 тыс. и полдня работы.
Причину разницы по срокам и деньгам не понял и уломал себя изменить Плеяде с другой:)

С уважением,

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

День добрый,коллеги!

Имел течь прокладки ГБЦ все 1,5года пользования машиной. На каждом ТО Плеяда предупреждала об этом, на вопрос можно ли еще ездить говорили что можно, но смотреть за маслом. В конце концов надоело видеть подтеки, заморачиваться на тему уровня масла и решил поменять таки прокладку.
В Плеяде насчитали со скидкой порядка 40тыс. и 1-2 работы. Ценник включал не только снятие-замену-установку, но и доп. работы (уж если достали движок и открыли проверим/заменим на всякий)
При всей любви к Плеяде и качеству их работы, начавшая душить жаба вынудила уточнить стоимость таких же работ на Милашенкова.
Их ценик хоть и облегчил существенно мой карман, но всеже на не так сильно - обошлось в 25 тыс. и полдня работы.
Причину разницы по срокам и деньгам не понял и уломал себя изменить Плеяде с другой:)

С уважением,
Добрый день!

Проблема "текущих прокладок" 2.5 решается не только их заменой, но и обязательной шлифовкой привалочных плоскостей блок-головы. Иначе - это не лечение, а лишь временное ослабление болезни. Отсюда и стоимость работ. Уточните какой объем работ Вам проделали в сервисе на Милашенкова.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

indra, добрый день!

Заезжал в Плеяду-Нагатинскую, менял передние тормозные диски. По каким-то внешним признакам они определили что у меня течет левая ГБЦ.

Можно ли продолжать ездить? Где еще можно проверить эту течь?

Хм. Почитал ценник на сайте плеяды - там русским по синему "Замена прокладки головки блока - 2240". Пиплы, проконсультируйте таки, во что мне выливается течь левой ГБЦ? Позвонил на Энтузиастов. Говорят, что замена прокладки включает в себя кроме снять поставить двигло еще и кучу прочих работ. Зачистки притирки цилиндров и головки блока, еще какую то хрень и даже замену ремня ГРМ. Я в прострации. Знатоки, проясните ситуацию, плиз!!
Проблема "текущих прокладок" 2.5 решается не только их заменой, но и обязательной шлифовкой привалочных плоскостей блок-головы (цилиндры тут непричем!). Иначе - это не лечение, а лишь временное ослабление болезни. Замена ремня ГРМ - это не обязательная работа в данном случае.

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0

Проблема "текущих прокладок" 2.5 решается не только их заменой, но и обязательной шлифовкой привалочных плоскостей блок-головы (цилиндры тут непричем!). Иначе - это не лечение, а лишь временное ослабление болезни. Замена ремня ГРМ - это не обязательная работа в данном случае.

Спасибо за ответ. К сожалению, остался неясным момент, что входит в те самые пресловутые 35000 р., о которых твердят ваши диспетчеры. Ведь если смотреть по прайсу, получиться снять-поставить двигатель и заменить прокладку (с шлифовкой, иначе непонятно, за что такая стоимость). Получим 2880+2880+2240 = 8000. Даже с учетом новой прокладки и расходников, до 35 далеко. Разъясните. Станет понятно - непременно приеду и выполню все, что нужно.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Спасибо за ответ. К сожалению, остался неясным момент, что входит в те самые пресловутые 35000 р., о которых твердят ваши диспетчеры. Ведь если смотреть по прайсу, получиться снять-поставить двигатель и заменить прокладку (с шлифовкой, иначе непонятно, за что такая стоимость). Получим 2880+2880+2240 = 8000. Даже с учетом новой прокладки и расходников, до 35 далеко. Разъясните. Станет понятно - непременно приеду и выполню все, что нужно.
1. Вы посчитали только стоимость работ, но не учли стоимость расходных материалов и запасных частей.
2. Вы не посчитали работы по шлифовке привалочных плоскостей, указанная на сайте стоимость замены прокладки ГБЦ (2240 руб) не учитывает эти работы, поскольку не на всех двигателях требуется данная процедура.
3. 35000 рублей учитывает в себе все маскимально возможные замены, которые исходя их нашего опыта потребуется сделать, чтобы привести двигатель в полноценно работающее состояние, а также выполнить комплекс замен (техническое обслуживание) для того, чтобы не лазить в двигатель еще раз через определенный промежуток времени (например замена комплета ГРМ, что потребует определенных затрат). Точную стоимость ремонта можно будет сказать только по факту дефектовки (цена может сильно меняться сторону уменьшения с учетом отсутствия необходимости замены тех или иных комплектующих в силу их абсолютно нормального состояния, то же касается и комплекта ГРМ).

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0

Ок. У меня двигатель пробежал 56 тысяч миль. Неужели для субаровского движка этот пробег требует каких-то серьезных работ?
И все-таки, расшифруйте, из чего состоят эти 35 тысяч.
5760 - снять/поставить двигатель
2240 - замена прокладки
хххх - шлифовка привалочных плоскостей
уууу - еще что-то
и т.д.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Ок. У меня двигатель пробежал 56 тысяч миль. Неужели для субаровского движка этот пробег требует каких-то серьезных работ?
И все-таки, расшифруйте, из чего состоят эти 35 тысяч.
5760 - снять/поставить двигатель
2240 - замена прокладки
хххх - шлифовка привалочных плоскостей
уууу - еще что-то
и т.д.
Напишите нам в parts@tc-pleyada.ru и Вам распишут все в подробностях
Для 2.5 атмо - это баг, отсюда и такой "казус". Возникает он абсолютно на разных пробегах - от 35-55 т.миль до 90-100 т.миль

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0

Спасибо за ответ, непременно напишу.
Если это баг, не вылезет ли он снова в ближайшем будущем? Какую вы даете гарантию на эти работы?

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Спасибо за ответ, непременно напишу.
Если это баг, не вылезет ли он снова в ближайшем будущем? Какую вы даете гарантию на эти работы?
От этой проблемы ни один Форестер 2.5 не застрахован в будущем, т.е. по факту ремонта из нашего опыта Вы сможете проехать не меньше 70-80 т.миль. Далее - как повезет. Для полноценного лечения этого "бага" необходимо усиливать блок, но это уже близко к глубокому тюнингу и совсем другие цены. Гарантию на работу мы есс-но даем, но не пожизненную.

indra

На тропе
13 Мар 2007
101
0
0

Уважаемые сотрудники Плеяды. Еще во вторник вечером я отправил запрос по обсуждаемой здесь теме. Никакого ответа не получил. Просьба проконтролировать ответ на мой запрос.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru

Уважаемые сотрудники Плеяды. Еще во вторник вечером я отправил запрос по обсуждаемой здесь теме. Никакого ответа не получил. Просьба проконтролировать ответ на мой запрос.
Пн-вторник в связи с изменением условий хостинга (расширение места) нашего сайта и почта и сайт не работали, а также часть входящей почты могла быть со слов провайдера утеряна (мать-мать-мать :arrow: ).
ОГРОМНАЯ просьба - повторите запрос на subaru@tc-pleyada.ru
БОЛЬШОЕ спасибо и надеемся на понимание!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250