Тарт Татен

danka-podarok

В Лесу
18 Ноя 2007
209
107
0
40
Киев
forester-club.com.ua
Тарт Татен - пирог «наизнанку».
Скажу сразу, что рецепт немного адаптированный.
Тесто:
150г муки
1 яичный желток
50г сахара
100г сливочного масла
Начинка:
3 яблока (чем кислее-тем вкуснее)
щепотка корицы
100 г сахара
50г сливочного масла
Духовку нагреть до 180 С
Приготовить песочное тесто: нарубить масло с мукой, добавить желток и сахар, хорошо вымесите.
Отложить тесто -дать ему отдохнуть.
В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, удаляем семена и режим некрупными дольками, обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы.
После чего выкладываем начинку в форму и только после этого!!! накрываем раскатанным тестом.
Выпекаем приблизительно 20минут.
Вынимаем из духовки и сразу же переворачиваем пирог на блюдо.
Получается очень необычно и вкусно.
Хорошо делать, когда у тебя уже сидят гости, тогда все пытаются тебе подсказать, что ты забыла тесто положить на дно, так смешно становится.

П.С.Любители меда в начинку могут добавить мед вместо сахара.
 

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
не, я то после обеда прочел, так что нормально, но на всякий случай предлагаю до часу дня рецепты вкусняшек не выкладывать, а то мало ли тут злых и голодных ))
 

Tati

Прекрасная Половина
2 Дек 2009
839
151
0
Москва
У меня где-то был аналогичный рецепт, так там предлагалось начинку делать из яблок и манго. Очень вкусно получается!:p
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Пошел думать рецепт вывернутых пирожков. Как тесто в капусту завернуть, хрен его знает...:sarcastic:
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250