Тарт Татен - пирог «наизнанку».
Скажу сразу, что рецепт немного адаптированный.
Тесто:
150г муки
1 яичный желток
50г сахара
100г сливочного масла
Начинка:
3 яблока (чем кислее-тем вкуснее)
щепотка корицы
100 г сахара
50г сливочного масла
Духовку нагреть до 180 С
Приготовить песочное тесто: нарубить масло с мукой, добавить желток и сахар, хорошо вымесите.
Отложить тесто -дать ему отдохнуть.
В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, удаляем семена и режим некрупными дольками, обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы.
После чего выкладываем начинку в форму и только после этого!!! накрываем раскатанным тестом.
Выпекаем приблизительно 20минут.
Вынимаем из духовки и сразу же переворачиваем пирог на блюдо.
Получается очень необычно и вкусно.
Хорошо делать, когда у тебя уже сидят гости, тогда все пытаются тебе подсказать, что ты забыла тесто положить на дно, так смешно становится.
П.С.Любители меда в начинку могут добавить мед вместо сахара.
Скажу сразу, что рецепт немного адаптированный.
Тесто:
150г муки
1 яичный желток
50г сахара
100г сливочного масла
Начинка:
3 яблока (чем кислее-тем вкуснее)
щепотка корицы
100 г сахара
50г сливочного масла
Духовку нагреть до 180 С
Приготовить песочное тесто: нарубить масло с мукой, добавить желток и сахар, хорошо вымесите.
Отложить тесто -дать ему отдохнуть.
В это время готовим начинку.
Яблоки чистим, удаляем семена и режим некрупными дольками, обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара и корицы.
После чего выкладываем начинку в форму и только после этого!!! накрываем раскатанным тестом.
Выпекаем приблизительно 20минут.
Вынимаем из духовки и сразу же переворачиваем пирог на блюдо.
Получается очень необычно и вкусно.
Хорошо делать, когда у тебя уже сидят гости, тогда все пытаются тебе подсказать, что ты забыла тесто положить на дно, так смешно становится.
П.С.Любители меда в начинку могут добавить мед вместо сахара.