Тар-тар из лосося (форели)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сразу оговорюсь. Рецепт требует от исполнителя некоторого уровня подготовки. Он достаточно сложный по ингридиентам и исполнению. Все соотношеня даны ориентировочно. Все нуждается в уточнении "по месту", т.к. необходимо ориентироваться на вкус и консистенцию именно тех ингредиентов, с которыми придется иметь дело в конкретный момент. Итак:

1. Делаем заправку. 75 мл сладкой баварской горчицы смешиваем венчиком со столовой ложкой белого винного уксуса, столовой ложкой "с горкой" сахара, полущепоткой соли и белым молотым перцем "на кончике ножа". Взбиваем до полного растворения сахара. Это важно, хоть и муторно. Когда сахар растворился, продолжая взбивать постепенно вливаем 100 мл. оливкового масла. Взбиваем до полной однородности. Добавляем полупучок укропа. Очень мелко резанный и без стеблей. Перемешиваем и отставляем.

2. Мелко (max5x5 мм) режем 8 кусочков малосоленой семги или форели. Добавляем половину красного болгарского перца и половину красной луковицы, порезанные аналогично. Далее, столовую ложку небольших каперсов. Если будут крупноваты, режем пополам. Туда же добавляем полупучок мелко резанного укропа без стеблей и пару-тройку очень мелкорезанных "кустиков" зеленого лука (только зеленую часть). Если удастся купить зеленый лук-резанец, то будет очень хорошо. Его можно порезать полпучка-пучок палочками по 5 мм. Обычный зеленый лук придется шинковать тонюсенькими колечками. Перемешать.

3. Добавить в "салат" 3 столовые ложки заправки. Перемешать. Оставшуюся заправку можно использовать для любых рыбных блюд или салатов.

4. Разложить получившуюся смесь по формочкам, роль которых запросто могут выполнить небольшие чашки. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

5. Положить на тарелки листья салата и аккуратно выложить тар-тар перевернув чашку. Должна получиться башенка на манер детских куличиков. Получается очень красиво и замечательно вкусно.

Опции:
- тар-тар можно выкладывать на кругляши черного хлеба, "калиброванные" под диаметр формы.
- можно подать к тар-тару белые мягкие гренки с маслом. Берем сливочное масло, разминаем вилкой, замешиваем в него давленный чеснок и мелкорезанный сельдерей (или укроп, базилик, петрушку и т.д.). Добавляем несколько капель сока лимона или лайма. Тщательно перемешиваем, укладываем в масленку и ставим в холодильник. Белый хлеб обжариваем на манер тостов с тостере, микроволновке или духовке. Не пересушить! Подаем с маслом.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tail

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250