Те, кто был в Испании знают, что во всех кафешках или барах к выпивке, будь то пиво, или вино, или еще что подают такие маленькие закусочки, которые испанцы называют тапас. Это может быть все, что угодно. Маленькие бутербродики-тарталетки, блюдечко с оливками, политыми чем-то, маленькая паэлья, нарезанное мясо, рыбка, овощи. В общем, везде что-то дают свое. Этакие, если так можно выразиться, заедки. Так вот, хочу предложить рецепт самой вкусной из тех, что мы пробовали. Она универсальна. Подходит к любому вину, пиву, как холодная закуска, как гарнитура, как просто вкусное дополнение к любому блюду.
1. Берем 3 средних размеров помидора, заливаем их кипятком, ждем 3 минуты (только не варим ), вынимаем и аккуратно снимаем с них кожицу.
2. Режем помидоры на возможно маленькие кусочки, но ни в коем разе не используем мясорубку, блэндер и пр. механику. Если помидоры водянистые, то излишек сока надо слить.
3. Добавляем полновесную щепотку соли и свежемолотый перец. Если есть возможность, подкручиваем мельничку на крупный помол.
4. Давилкой добавляем 1 НЕБОЛЬШОЙ зубчик чеснока. Излишек чеснока испортит блюдо. Наверно это один из немногих случаев, когда чесноком реально можно что-то испортить.
5. Добавляем розмарин. Если есть свежий, то на этот объем надо добавить порядка 8-10 листиков, порвав их на 2-3 части. Если сушеный, то 10-12 "иголочек", только в натуральном виде. Тщательно перемешиваем.
6. Добавляем сок одного стандартного кружка лайма. Итого, порядка 10 капель получится. Перемешиваем и оставляем под пленкой. Через полчаса уже можно употреблять. Потом можно поставить в холодильник, где продукт прекрасно хранится.
7. Берем чиабатту или любой другой аналогичный белый хлеб. Разрезаем на кусочки, как привыкли. Одну сторону сбрызгиваем оливковым маслом, сверху накладываем помидоры и кушаем. В Испании делают сразу много таких бутербродиков и раскладывают на блюдо.
Допинформация. Специфика этой штуки в умеренности всех ингридиентов. Не перебарщивайте ни с чем. Она должна быть почти не соленая, с легким ароматом перца, намеком чеснока и легкой отдушкой розмарина. Если перельете лайма, будет кислить. А без лайма не будет той свежести и сумасшедшего аромата. Масла на хлеб не жалейте, это единственное, что не испортит вкуса.
1. Берем 3 средних размеров помидора, заливаем их кипятком, ждем 3 минуты (только не варим ), вынимаем и аккуратно снимаем с них кожицу.
2. Режем помидоры на возможно маленькие кусочки, но ни в коем разе не используем мясорубку, блэндер и пр. механику. Если помидоры водянистые, то излишек сока надо слить.
3. Добавляем полновесную щепотку соли и свежемолотый перец. Если есть возможность, подкручиваем мельничку на крупный помол.
4. Давилкой добавляем 1 НЕБОЛЬШОЙ зубчик чеснока. Излишек чеснока испортит блюдо. Наверно это один из немногих случаев, когда чесноком реально можно что-то испортить.
5. Добавляем розмарин. Если есть свежий, то на этот объем надо добавить порядка 8-10 листиков, порвав их на 2-3 части. Если сушеный, то 10-12 "иголочек", только в натуральном виде. Тщательно перемешиваем.
6. Добавляем сок одного стандартного кружка лайма. Итого, порядка 10 капель получится. Перемешиваем и оставляем под пленкой. Через полчаса уже можно употреблять. Потом можно поставить в холодильник, где продукт прекрасно хранится.
7. Берем чиабатту или любой другой аналогичный белый хлеб. Разрезаем на кусочки, как привыкли. Одну сторону сбрызгиваем оливковым маслом, сверху накладываем помидоры и кушаем. В Испании делают сразу много таких бутербродиков и раскладывают на блюдо.
Допинформация. Специфика этой штуки в умеренности всех ингридиентов. Не перебарщивайте ни с чем. Она должна быть почти не соленая, с легким ароматом перца, намеком чеснока и легкой отдушкой розмарина. Если перельете лайма, будет кислить. А без лайма не будет той свежести и сумасшедшего аромата. Масла на хлеб не жалейте, это единственное, что не испортит вкуса.
Последнее редактирование: