Тайланд вопросы??????

Евге6ний

На тропе
19 Сен 2006
140
0
0
54
Тольятти
www.ken63.ru
supers написал(а):
было такое,есть вопросы,задавай
собираемся в марте три семьи, вопрос про перелет и снятия домика или вилы, какая будет разница в финансах по сравнению с организовонной поездкой через тур оператора.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Евге6ний написал(а):
supers написал(а):
было такое,есть вопросы,задавай
собираемся в марте три семьи, вопрос про перелет и снятия домика или вилы, какая будет разница в финансах по сравнению с организовонной поездкой через тур оператора.

Уважаемый, даже не стоит париться по поводу разницы тур-оператора. Я месяц назад вернулся с Тая, также собирались туда аборигенами, в итоге после всех калькуляци выяснили что тур-агенство зарабтывает на нас порядка 150 - 200 долларов (не больше точно), хотя опять же, что за оператор, мы летали от Бибило-Глобуса (не реклама). Да и лететь в такие места как Тай, Лаос, Камбоджи - лучше все-таки по заранее организованному тур-оператором маршруту, так как в случае не сроста по какому-либо вопросу всегда есть альтернатива, всегда есть кому позвонить и разрулить тот или иной вопрос. Вот пример: там очень дешевая аренда транспорта - я взял себе хороший мотоцикл, купил карту местности и от Паттаи отправился покорять провинции (обязательно побывайте на Ко Чанге и Качанабури, также Бангкок, остальное не оставляет столько впечатлений). Так вот шапарю я по хайг-вэю, в левой полосе (левая у них не то что у нас, у них левая это как у нас правая, т.е. я еду богобоязнено ))), скорость 120 км. мимо пролетают литровый спорт-байки 250 - 300 км точно, это я к тому что я не превышал ))) меня тормозит мент, который не умеет разговаривать на английском, забирает ключ от мотоцикла и пол часа мне пытаются что-то втереть на Тайском, я на языке жестов пытаюсь объяснить им свое не понимание - что вообще происходит нах? Но улыбаюсь, дабы не сердить Владыку дорог, которы и без того чет напрягся по необъяснимым причинам!. Потом набираю гиду, передаю трубку и после разговора с ним меня отпускают. А в случае если позвонить некуда?! Не стоит забывать, что в Тайланде очень не устойчивый политический строй, правит всем Армейская Хунта да еще и это не страна, а королевство, огр. Монархия. Милиция, это армейские псы - все решают очень радикально. Несмотря на то что ты турист из России, (когда то их Рама 4-ый дружил с нашим Николаем вторым - об этом помнят) ты находишься на их территории и они вправе делать то что посчитают нужным. Посольство России на территории Тая еще ни кому ни разу не помогло. Особо не пугайтесь, просто это Азия и нужно все-таки повнимательнее отнестись к своей безопастности. И это с учетом что туристам там ОЧЕНЬ много прощается, тем не менее каждый сезон там случаются казусы с русскими :???: Не экномьте на собственной безопастности. Я много где бывал, часто езжу именно аборигеном, но не в Тай! Да и тупо сам перелет очень дорогой, так что это не то место куда можно сэкономить. А там на самой территории все очень дешево.

Запугал?! :D А вы не пугайтесь, просто меры предосторожности при поездке в Азию должны быть усилены и все. А так я придерживаюсь такого мнения, что в мире слишком много мест, чтобы где либо бывать дважды, но точно знаю что в Тай еще вернусь!

Евге6ний

На тропе
19 Сен 2006
140
0
0
54
Тольятти
www.ken63.ru
Не сколечко!
Это вторая поездка будет, да в принципе я и сам уже все просчитал, это если кудато мататься то тогда не нужно постоянного места, а сидеть на месте то тур оператор самое то.

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО
да,если сидеть в одном городе то однозначно через туроператора,если же есть желание покататься по стране то можно и дикарём,но билет стоит дорого на даже на чартер,и их в наличии практически не бывает
а так я встречал туры которые стоили дешевле чем ехать дикарём,так что можно взять самый дешёвый тур а в тае уже делать что хочется :)

Евге6ний

На тропе
19 Сен 2006
140
0
0
54
Тольятти
www.ken63.ru
ну так и порешали, возьмем самое дешовое а там разберемся, хотим убить неделю на пляжах на остравах и неделю на брожение по стране на водопады какиеты на 4 дня

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
был 2 раза (в ноябре 2007 (с Голландцем) где то по 20000 руб на чел за сингл и декабре 2005 по 350долл за место в дабле)
однозначно решили ехать дикарями в след раз, только если опять не будет мега халявы, которая всегда появляется в середине осени (из расчета 400-500-600 долл за человека на неделю) и в декабре (с возвратом до НГ - стоимость 350-450 долл на чел)
такое реально бывает
форум винского на awd.ru - там проще вопросы народу конкретные задавать - оперативно и полно отвечают. еще с весны обычно начинается продажа т.н. пакетов дикаря - как правило за 555 долл. (раньше туда входили аб, старховка, тур. симка и оплата визы (счас виза не нужна)).

вообще спецухи смотрите на tourdom.ru в разделе "биржа" - там выставляются нормальные операторы по реальным ценам

иногда конечно проще улететь по дешевой путевке - а на месте докупить необходимые отели в других местах куда хочется съездить и т.п.

где смотреть туры:
первый раз летал через www.aniko.ru (счас их по моему купили - www.paks.ru - очень сильный оператор)
стоит посмотреть также
www.rossina.ru
www.intaer.ru
www.capital-tour.ru
может быть натали турс еще
если что еще вспомню - напишу
надеюсь чем нить помог.....

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Билеты до БКК и все внутренние стыковки лучше заказывать здесь. Сразу решается вопрос, с подвисанием на пару дней в ожидании билетов на внутренний рейс.
Также можно заказать номер на одни сутки - туда,куда прилетаешь. Далее за свои деньги выбрать то,что понравится - отель, расположение,финансы и т.д. Оплата кешем и места ВСЕГДА есть.

2 февраля улетаю Москва-БКК-Краби-БКК-Москва. С заказом номера на Краби (1 сутки) и по улету в Москву через БКК - тоже гостиница (2 суток) + все билеты (4) + трансфер + страховка вышло 34 тысячи рублей на человека.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250