Евге6ний написал(а):
supers написал(а):
было такое,есть вопросы,задавай
собираемся в марте три семьи, вопрос про перелет и снятия домика или вилы, какая будет разница в финансах по сравнению с организовонной поездкой через тур оператора.
Уважаемый, даже не стоит париться по поводу разницы тур-оператора. Я месяц назад вернулся с Тая, также собирались туда аборигенами, в итоге после всех калькуляци выяснили что тур-агенство зарабтывает на нас порядка 150 - 200 долларов (не больше точно), хотя опять же, что за оператор, мы летали от Бибило-Глобуса (не реклама). Да и лететь в такие места как Тай, Лаос, Камбоджи - лучше все-таки по заранее организованному тур-оператором маршруту, так как в случае не сроста по какому-либо вопросу всегда есть альтернатива, всегда есть кому позвонить и разрулить тот или иной вопрос. Вот пример: там очень дешевая аренда транспорта - я взял себе хороший мотоцикл, купил карту местности и от Паттаи отправился покорять провинции (обязательно побывайте на Ко Чанге и Качанабури, также Бангкок, остальное не оставляет столько впечатлений). Так вот шапарю я по хайг-вэю, в левой полосе (левая у них не то что у нас, у них левая это как у нас правая, т.е. я еду богобоязнено ))), скорость 120 км. мимо пролетают литровый спорт-байки 250 - 300 км точно, это я к тому что я не превышал ))) меня тормозит мент, который не умеет разговаривать на английском, забирает ключ от мотоцикла и пол часа мне пытаются что-то втереть на Тайском, я на языке жестов пытаюсь объяснить им свое не понимание - что вообще происходит нах? Но улыбаюсь, дабы не сердить Владыку дорог, которы и без того чет напрягся по необъяснимым причинам!. Потом набираю гиду, передаю трубку и после разговора с ним меня отпускают. А в случае если позвонить некуда?! Не стоит забывать, что в Тайланде очень не устойчивый политический строй, правит всем Армейская Хунта да еще и это не страна, а королевство, огр. Монархия. Милиция, это армейские псы - все решают очень радикально. Несмотря на то что ты турист из России, (когда то их Рама 4-ый дружил с нашим Николаем вторым - об этом помнят) ты находишься на их территории и они вправе делать то что посчитают нужным. Посольство России на территории Тая еще ни кому ни разу не помогло. Особо не пугайтесь, просто это Азия и нужно все-таки повнимательнее отнестись к своей безопастности. И это с учетом что туристам там ОЧЕНЬ много прощается, тем не менее каждый сезон там случаются казусы с русскими :???: Не экномьте на собственной безопастности. Я много где бывал, часто езжу именно аборигеном, но не в Тай! Да и тупо сам перелет очень дорогой, так что это не то место куда можно сэкономить. А там на самой территории все очень дешево.
Запугал?!
А вы не пугайтесь, просто меры предосторожности при поездке в Азию должны быть усилены и все. А так я придерживаюсь такого мнения, что в мире слишком много мест, чтобы где либо бывать дважды, но точно знаю что в Тай еще вернусь!