нарыла тут симпатичный рецепт в тырнете и решила сделать
для корзиночек нам понадобится сыр твердый (я взяла пармезан) и стопочки для водочки ardon:
начинку можно сделать любую, на ваше усмотрение, чтоб она с сыром сочеталась
я же как в тырнетрецепте смешала брынзу (в следующий раз заменю на творог, ибо получилось солёно, и оооч хотелось за пивом сбегать ), чеснок, зелень, порезанные кусочки авокадо, перец, сок лимона.
делаем корзиночки.
трем на мелкой терке сыр и высыпаем на сковородку одну столовую ложку
ждем пока сыр расплавится
убираем сковородку с огня и даем чуть-чуть остыть сыру, но только чуток, снимаем лопаточкой и "одеваем" на перевернутую стопочку руками формируя корзиночки
вот такие симпатичные стопочки получаются
когда сыр остынет и чуть затвердеет, можно снимать
потом наполняем из начинкой
приятного закусона
для корзиночек нам понадобится сыр твердый (я взяла пармезан) и стопочки для водочки ardon:
начинку можно сделать любую, на ваше усмотрение, чтоб она с сыром сочеталась
я же как в тырнетрецепте смешала брынзу (в следующий раз заменю на творог, ибо получилось солёно, и оооч хотелось за пивом сбегать ), чеснок, зелень, порезанные кусочки авокадо, перец, сок лимона.
делаем корзиночки.
трем на мелкой терке сыр и высыпаем на сковородку одну столовую ложку
ждем пока сыр расплавится
убираем сковородку с огня и даем чуть-чуть остыть сыру, но только чуток, снимаем лопаточкой и "одеваем" на перевернутую стопочку руками формируя корзиночки
вот такие симпатичные стопочки получаются
когда сыр остынет и чуть затвердеет, можно снимать
потом наполняем из начинкой
приятного закусона